优惠论坛

标题: 工作开会是浪费时间的玩意还是最有效的方法? [打印本页]

作者: zg269    时间: 2024-3-27 15:38
标题: 工作开会是浪费时间的玩意还是最有效的方法?

[attach]4729870[/attach]
- G$ E6 J" ^1 a3 ~( p: o

我们都知道,工作开会是个让人爱恨交加的事情。有人说开会是浪费时间的机制,但一旦你成为领导了,你就会知道开会其实是时间效率最大化的机制。

1 v3 ~: P. e2 t1 @" Y7 ?" T; W

我们来看看开会被批评的那一面。有些人会觉得每周的例行会议就像一场无聊的电视剧重播,内容老套,没有新意。这些会议可能会拖延时间,让人感觉像是在浪费宝贵的工作时间。更糟糕的是,有时候参会人员可能并不是完全必要的,他们只是被召集过来因为“惯例”或者“为了让大家都知道发生了什么”。这种情况下,开会就像是在丢失掉一大块本可以用来完成实际工作的时间。

/ d9 O( r' D3 T

然后我们也来看看开会的好处。首先,开会可以帮助团队成员保持沟通和协作。在一个团队中,每个人都有自己的任务和责任,通过定期开会,大家可以分享进展、讨论挑战,并找到解决问题的方法。所以对领导来说,开会也是一个很好的机会,让每个人都了解团队的整体目标和方向。这种共享信息的机制可以确保团队中的每个人都朝着同一个方向努力,而不是各自为政,导致目标不明确或者冲突。

2 R) H1 u( z! m) h

当然有些会议的确很无聊。但我认为会导致无聊的会议的原因是因为领导的能力不足。所以领导能力决定了会议质量,要使开会成为时间效率最大化的机制,需要一些技巧和策略。比如说会议的召开必须有明确的议程和目标。每个人都应该清楚自己为什么需要参加这场会议以及预期会议的结果是什么。其次,会议的持续时间应该控制在合理的范围内,避免拖沓和无效的讨论。此外,必须确保参会人员都是真正需要参与讨论和决策的人,避免不必要的人员参与。最后,会议后应该有明确的行动计划和责任分配,确保会议讨论的结果能够得到有效地落实。

9 R) G) x9 o7 D6 y4 h! ]6 {  c

因此,工作开会并不是一种绝对浪费时间的机制,也不是一种绝对能够时间效率最大化的机制。它的效果取决于会议的设计和执行方式。只有在明确目标、高效执行的情况下,开会才能够真正成为团队沟通、协作和创新的有力工具。

6 ~3 ^2 \: e  ~) a/ r0 v
作者: 22301    时间: 2024-3-27 16:31
这个东西,也是看人来定的。
作者: jackcool1011    时间: 2024-3-27 16:50
开会要看人,大部分人是浪费时间的
作者: rainwang    时间: 2024-3-27 17:23
这种问题如果有唯一答案,就不成为问题了
作者: 带笑颜    时间: 2024-3-27 20:49
不开会,怎么能把所有人聚到一起啊?* E6 r$ \( X: d5 O
挑关键的说,缩短开会时间就完了
$ W! h1 Q' t' x; p
8 L" G: Z$ r- t8 J7 P9 u' P
作者: stareshiny    时间: 2024-3-27 21:00
分享的是很好啊,得找功夫看一下啊!
作者: 一路顺风    时间: 2024-3-27 21:01
大佬这个分享看起来很好,赶紧学起来。
作者: 强强强123    时间: 2024-3-27 21:03
使用这个方法有赢还是最好的结果了呀。
作者: 赌神归来    时间: 2024-3-27 21:03
看见这个方法我非常也是需要收藏起来了的哦。
作者: drogan    时间: 2024-3-27 21:04
其实各种方法的吧~这个也是关注一下了
作者: gkfbuw    时间: 2024-3-27 21:09
这个方法可以自己好好利用,也是很棒的。
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-3-27 21:09
每种方法也是值得去看看关心下的啦。
作者: 护国石柱    时间: 2024-3-27 21:11
此次方法也是超级好的赢来的啊
作者: 心随你动    时间: 2024-3-27 21:13
方法最后一段话觉得是有道理的,但是在我面前就难以实现,毕竟好运太差了。
作者: 洋森    时间: 2024-3-27 21:15
懂得这个方法我感觉也是必定关心起来了的哦。
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-3-27 21:18
这样的分享是可以收藏起来,多多学习一下的。
作者: 小希哥    时间: 2024-3-27 21:22
此次方法可行必胜一天的生活费我也满足了。
作者: 想要水果机    时间: 2024-3-27 21:24
这个方法实在是自己好好利用,也是很棒的。
作者: 百战    时间: 2024-3-27 21:25
谢谢楼主的分享,好人一生平安。
作者: drogan    时间: 2024-3-27 21:26
谢谢老哥的分享,好人一生平安。
作者: 小梦    时间: 2024-3-27 21:27
不错的办法,感谢分享。
作者: leconer    时间: 2024-3-27 21:27
此次方法在这个帖子的运气还是值得肯定的.
作者: 徐子    时间: 2024-3-27 21:29
复杂的分享才是好东西,找时间学习一下都不错的。
作者: 中大奖    时间: 2024-3-27 21:32
分享的是好多啊,得花功夫看一下啊!
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-3-27 21:35
赢的时候就该收手,全部方法长玩就是输
作者: 万家灯火    时间: 2024-3-27 21:38
每一种方法也是值得去看看了解下的啦。
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-3-27 21:39
我觉得你的分享很不错,可以要给一个赞。
作者: 老龙口    时间: 2024-3-27 21:39
楼主的方法拿来和大家分享了。
作者: 春娇与小智    时间: 2024-3-27 21:40
分享可以说是非常牛逼的,都有在研究了。
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-3-27 21:42
这样的分享是可以收藏起来,多多学习一下的。
作者: 高文胜    时间: 2024-3-27 21:42
大神的经验拿来和大家分享了。
作者: 丁小荷    时间: 2024-3-27 21:43
这一次方法也的确很好的盈利来的啊
作者: 老衲来了    时间: 2024-3-27 21:44
这一次方法在论坛的运气还是值得肯定的.
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-3-27 21:44
其实各个方法的吧~这个也是留意一下了
作者: lvaeyou    时间: 2024-3-27 21:45
看看这之类的经验分享,前人总结的。
作者: 朱古力    时间: 2024-3-27 21:46
不错的办法,感谢分享。
作者: liuxin960    时间: 2024-3-27 21:48
方法最后一段话觉得是很有道理的,但是在我面前就难以实现,毕竟好运太差了。
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-3-27 21:48
分享可以说是很给力的,都有在研究了。
作者: 朱古力    时间: 2024-3-27 21:52
学学这之类的经验分享,以前的人总结的。
作者: jslinen    时间: 2024-3-27 21:54
麻烦的分享才是好玩意儿,找时间学习一下也不亏的。
作者: anzizhong    时间: 2024-3-27 21:55
有盈利的时候就该离开,全部方法长玩就是输
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-3-27 21:55
此次方法能赢钱一天的生活费我也满足了。
作者: 护国石柱    时间: 2024-3-27 21:57
大佬这个分享听起来不错,赶紧学起来。
作者: 越前龙马    时间: 2024-3-27 21:57
我觉得你的分享很不错,可以要给一个赞。
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-3-27 22:08
使用这个方法有胜利会最好的结果了呀。
作者: 天策-思思    时间: 2024-3-27 22:28
开会需精心设计,明确目标,高效执行,方能发挥沟通协作作用。
作者: 我的心好痛    时间: 2024-3-28 08:49
工作开会真的是很有用的 俗话说的好 集思广益 大家聚在一起 开个会 可以把很多问题解决了 真的 我希望天天开会 这样办事效率会大幅度增加的
作者: 赚钱小样    时间: 2024-3-28 12:31
衡量一个会议是否有成效,一看会议是否能够形成有效的决策、二是会后的决策是否能在规定的时间内实现;那些有价值的会议,都是让所有人有备而来、高效参会,带着明确的结论回去,并做到执行有力、落地有声。
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-28 13:08
工作开会还是有一定的效率的,抓好重点探讨讨论,再总结执行,总比好过下班后开会吧
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-3-28 19:04
就看开会有没有在效率下进行,最主要大家都要配合,都对症下药,这也才能有效率的完成,时间宝贵的呀
作者: 舞出精彩    时间: 2024-3-29 09:13
是要在看这些是会有方法啊
作者: 如梦的生活    时间: 2024-3-29 13:07
这个也是看什么样的领导的 了吧
作者: yubuluowang    时间: 2024-3-29 13:38
很多人都是不喜欢开会了的
作者: hangaibing    时间: 2024-3-30 10:45
开会我觉得也是都说些废话的啊
作者: qwertok139    时间: 2024-3-30 10:49
这样的事情应是会要的吧
作者: 爱美的女人    时间: 2024-3-30 21:31
那么还是要在看最有效了
作者: 德罗星    时间: 2024-3-31 09:22
我也是学习一下起来了的啊.
作者: 超级球迷    时间: 2024-3-31 10:56
这个也是看看的吧,说得是蛮有道理的了
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-4-1 21:34
反正我是不喜欢去开会了的

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1