优惠论坛

标题: 抵制网络暴力 从一言一行做起! [打印本页]

作者: 我的心好痛    时间: 2024-3-26 08:32
标题: 抵制网络暴力 从一言一行做起!
本帖最后由 天策-菱玖 于 2024-3-26 09:43 编辑 " o0 n# p" N% s4 n5 w9 ?) U

2 S: A" J& |' |大家都知道网络暴力的可怕吧
( }6 Q+ [) G2 u. \* q* u6 y最近看新闻了么: i+ G8 t2 }/ G/ H
很多悲剧都是由网络暴力衍生引发的5 e6 ]) u& y$ v- j- K
和大家普及一下
% Q2 ^- F/ t+ _% V: I0 ?7 b: U" B& ]5 b- W网络暴力俗称网曝的相关知识吧
% e) d8 C" R+ F5 e5 F% }
6 M2 y; [: R2 S6 `1 e, M" K* `
% v! T5 `7 ^& x5 ]3 K
网络暴力是指在网络上针对个人或群体进行恶意攻击、侮辱、诽谤、威胁等行为的现象。这种行为往往伴随着侵犯隐私、人身攻击、人格贬损等恶劣手段,给受害者带来严重的心理和精神伤害,甚至会导致其现实生活受到严重影响。网络暴力的产生原因主要有以下几点:8 N3 C1 g# P5 Q) K3 Q
网络的匿名性:在网络上,人们可以隐藏自己的真实身份和信息,这使得一些人更容易采取攻击性言辞或行为,而不必承担现实中的责任和后果。这种匿名性也加剧了网络暴力的程度,因为攻击者往往不需要为自己的行为负责。
" ]  }0 X! [" I6 x3 J, P5 z
. G% _% |' {7 w) p3 V9 k
+ s" J) l1 y! t9 k! q0 Y
情绪的宣泄:有些人将网络当成了情绪的宣泄口,在网络中肆意侮辱他人来获得心理上的快感。这种情绪的宣泄也是网络暴力产生的一个重要原因。
6 f- f; D" m9 e3 ?% E4 S3 g! ^/ p9 j( D) s8 M$ R2 ?3 U8 R
上面是关于网络暴力的专业知识讲解0 `6 _3 z* R" o" j( G
可能有的人听不懂' a, `% Z3 D+ T& H5 O# s( P
我简单给大家描述一下网曝是什么意思吧. l+ w3 O  I/ b  d) P: `9 ?
就是你心情不好
# k+ ^5 i4 H5 H1 J拿出手机
0 s$ B* b* B( B: d7 {打开抖音2 {; V4 D- h' N
随便找一个视频博主
- z* P) h- d3 t8 o上去就是酷酷一顿语言输出
7 [  i! k. Y' _. h2 g, i' Y0 J一顿发泄
* e: N! n$ W% Y3 D. S9 c4 o发泄完了
# y6 S! j% _9 I/ h4 A* \你的心理得到了前所未有的满足7 G9 B) h- i9 B/ |
你心情变的无比通畅快乐至极了
4 f0 ~" J. S2 p% C% t然后放下手机
8 q/ O4 X" O. c. i8 W1 l你不用为此行为付出任何责任与惩罚0 L6 k. Y7 {. ~0 {- S6 t
这样的操作就可以称之为网络暴力. E) {$ D% q1 v4 k; R0 |6 @( f1 V
这种行为其实很猥琐的' f3 ?8 ]$ b+ }$ i6 r
你在一个浩瀚无垠的虚拟网络中咣咣找存在感
/ l# f- ]* ]( |. D! X5 U% U9 c0 l  n对他人进行辱骂
$ {/ A1 z- e* [* E是极其不友好的
+ o% a  Y& h7 t2 P1 t/ d好像战斗中隐藏在黑暗角落里的狙击手4 @  C- P( J8 r" _
咣咣给人射冷箭; r" a" a" _( Y
让敌人防无可防
1 h! Y# O6 u$ ?$ X所以建议大家拒绝网络暴力
3 ]8 C6 m) w( z5 v还互联网一片朗朗乾坤!
* Y/ s9 q  c+ _0 i& ?- I! C! W. d2 a0 d
3 [5 u7 G* [, [. I9 e; {8 I: B6 ?1 B7 k
- F& n$ F; `. x; N: r2 c- q+ n  d

作者: jackcool1011    时间: 2024-3-26 09:21
做自己就好,管网上那么多有什么用
作者: hangaibing    时间: 2024-3-26 09:41
JCL666最近总是网暴我,气死我了。等我发财的那天,我一定天天嘲讽JCL666,把他气哭~
作者: 小钱儿    时间: 2024-3-26 09:50
hangaibing 发表于 2024-3-26 09:41* m5 d' \, e8 i! F) Q5 R! ^/ _+ j; N
JCL666最近总是网暴我,气死我了。等我发财的那天,我一定天天嘲讽JCL666,把他气哭~
+ i) a  U5 _- R5 N; F
可以拨打妖妖灵警告一下
作者: 22301    时间: 2024-3-26 10:17
网络暴力也是很吓人的啦。
作者: 赚钱小样    时间: 2024-3-26 13:32
网络爆力一直是有存在的了
作者: 朱古力    时间: 2024-3-26 14:13
这样的建议我都是全部兴趣不大了,做其它东西更好
作者: leconer    时间: 2024-3-26 14:17
如此的建议我也是要来看看,继续学习点东西了
作者: 老龙口    时间: 2024-3-26 14:36
给建议什么的都是大佬,我只是来旁观一下而已
作者: liuxin960    时间: 2024-3-26 14:37
建议的还是看人的,不一定一切都好
作者: 林武风    时间: 2024-3-26 14:41
给建议还是需要心平静和的人啊,我也是来旁观了
作者: rainwang    时间: 2024-3-26 14:43
是不是暴力的,也没有什么标准的了
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-3-26 14:50
建议需要冷静的人,要不然的话索性不给更好。
作者: 想要水果机    时间: 2024-3-26 14:55
建议不要一股劲全收,这只会看起来很难看
作者: 小梦    时间: 2024-3-26 15:03
建议还是需要适当的给,否则是拔苗助长
作者: 百战    时间: 2024-3-26 15:04
建议什么的与我无关,根本没有兴趣了
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-3-26 16:30
网络不是法外之地,也是会被绳之以法
作者: 爱美的女人    时间: 2024-3-26 20:20
网络暴力可真的是要一定要支持
作者: 我的心好痛    时间: 2024-3-27 08:34
网络暴力很可怕 建议大家一起拒绝网曝
作者: 舞出精彩    时间: 2024-3-27 11:24
抵制网络大家也是要一起做啊
作者: 如梦的生活    时间: 2024-3-27 13:09
网络的爆力也是要制止才行的了
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-27 14:53
制造绿色欢迎,友善言论就好
作者: yubuluowang    时间: 2024-3-27 19:35
是要一言一行的这样去做了
作者: 带笑颜    时间: 2024-3-27 20:34
你的发声是渺小的,因为网暴而自杀的人还少吗?
: }4 q9 s% J# d" h8 M7 h' F我们国人的劣根性就在于,总去管别人
# f- l; Z2 z2 V+ j! {/ T- m其实管好自己就不错了
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-3-28 18:33
hangaibing 发表于 2024-3-26 09:413 y7 e2 R$ @: T8 B6 D) n; b

3 |# z: O2 @6 U  f7 `& K' s哇哈哈哈笑死我了,我觉得你们明明是在打情骂俏啦
作者: 德罗星    时间: 2024-3-29 12:04
的确是这个样子的事情啊
作者: 当你老了    时间: 2024-3-30 07:37
也是的了,不过网络暴力也不是我们能够决定改变啥的呢
2 ~) K3 j. ~+ ], i' b毕竟网络虽然不是法外之地,但是也不是我们能够把控的啥的
# g0 A3 H2 k: _  K  K' H8 O我们只能说是控制好自己,不加入网络暴力就得了) C+ Z# ]% `' a% C4 x1 |
对于别人,我们啥也做不到的了
8 Z1 }: G9 Q2 P0 |改变不了别人,只能改变自己,控制好自己,做好自己那就是最低值网络暴力最好的支持的
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-3-31 15:28
必须要一言一行的去做起来

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1