优惠论坛

标题: 互联网上现在两极分化很严重,许多人对事情的看法都是非黑即白的。 [打印本页]

作者: zg269    时间: 2024-3-23 12:18
标题: 互联网上现在两极分化很严重,许多人对事情的看法都是非黑即白的。

[attach]4728752[/attach]
. O5 v, m4 z  L" N0 X6 k8 e. D

现在上网,感觉就像是闯进了一个巨大的两极世界,不是一头撞进黑,就是迷失在白里。这种两极分化的情况真是严重到了让人揪心的地步。有时候看到网上这么多争吵,真的非常累。

* ~' e/ s+ V/ ?6 l9 S, p

想想看,随便打开一个社交媒体,发现了一场言论风暴。要不是有人大呼“黑暗降临,一切皆因XX”,就是有人在大喊“光明胜利,一切皆因正义”。简直就像是站在两个极端的悬崖边,任何中间的立场都被扔到了深渊里。

# M3 [2 j5 ^8 d& y" \

可问题是,这样的两极分化,真的有必要吗?难道我们就不能拥有一点点灰色地带,让大家都来坐下来聊聊吗?或许在那片灰色的地带里,才能找到真正的解决方案。说到底,这种非黑即白的看法,是不是太过简单了点?世界可不是一副黑白分明的油画,而更像是一幅充满了各种颜色的抽象画。在这个复杂多变的世界里,凭什么一刀切呢?但只要事情一出来,每个人恨不得马上站队,然后要求别人一定要站队。

8 E0 K8 b; V  G

还有啊,互联网上的两极分化体现在方方面面,上到天文地理、国家大事,下到家常便饭的鸡毛蒜皮的小事都一样。比如,某个热门话题一出来,你要么是站在一边大声呼喊支持,要么是站在另一边恨不得把对方扔到太平洋里去。

2 L! D; q+ x! c. f( j8 c

我倒是好奇,这样的两极分化到底能带来什么好处?除了增加矛盾、制造对立,还有什么?或许是为了证明自己的立场坚定?那可真是有点弱智了。要不是互联网这么发达,也不至于两极分化到如此地步。以前,人们还得亲自跑到街上,碰面才能撕逼一番。现在,一个键盘敲敲就能点燃整个网络,两极分化得飞起。

3 u* E! E5 u1 `8 B. t* r' T

对于这种情况,真的累了,短时间也看不到好转的迹象。

3 B3 o9 s  l+ ]* z( b

作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-23 13:18
就算再现实上也是遇到这样情况,是我黑的避开,白的躲起来,灰的无视,直接在自己小圈子待着管好自己就行
作者: jackcool1011    时间: 2024-3-23 13:41
哪里两极分化都严重,现实也是一样
作者: 22301    时间: 2024-3-23 14:52
各种看法肯定都是不会少的了啊。
作者: 小梦    时间: 2024-3-23 15:03
这个你的一些看法我是觉得还是挺好的了啊
作者: liuxin960    时间: 2024-3-23 15:06
老哥的这些看法也是要好好看看了,你的用心了的!
作者: stareshiny    时间: 2024-3-23 15:11
楼主的看法和推荐还是非常棒的了呢。
作者: rainwang    时间: 2024-3-23 15:11
非黑即白那是太不正常的思维了
作者: 带笑颜    时间: 2024-3-23 15:35
确实是这样8 b4 ?. r; t% g
有的国人,完全否定中医药
' O4 u7 C. l# f( A但是中药都走进日本了,日本的医学那么发达,(日本的医学发达是因为战争时期,用我们同胞的人体做实验,这段历史不能忘记)
( v2 f* A# a/ n5 T7 N2 _: K小日子都信赖中药,国人还那么诋毁,也不知道为什么
作者: 春娇与小智    时间: 2024-3-23 15:35
老哥的这个看法和建议还是感觉挺好。棒的.
作者: 南相楚    时间: 2024-3-23 15:35
老哥的这个看法和建议还是必须去好好的去采纳一下。
作者: 一路顺风    时间: 2024-3-23 15:39
楼主的这些都是相当好用的建议和看法了
作者: ouliangzhong    时间: 2024-3-23 15:44
感谢楼主的分享的看法和建议也是看看了解下的
作者: 越前龙马    时间: 2024-3-23 15:49
我是看完了,楼主后面的看法和提议也是赞同
作者: xiaoyi    时间: 2024-3-23 15:52
楼主的看法很好,看论坛的决定了,没想到楼主的文采这么好
作者: 老衲来了    时间: 2024-3-23 15:53
看上去你的看法是挺有感悟的许多的道理不错
作者: 舞出精彩    时间: 2024-3-23 19:53
很多事情也不是只有二面啊
作者: 我的心好痛    时间: 2024-3-24 07:06
现在有一些人就是来互联网发泄情绪的 只要他心情不好 直接就开喷 没办法 应该出一些互联网发言的相关法律 约束他们一下
作者: yubuluowang    时间: 2024-3-24 08:23
许多人的看法也是比较极端
作者: 赚钱小样    时间: 2024-3-24 14:58
这其中还有不乏一批带节奏的,这个事情发酵一会,你看到的时候,里面已经初现阵营,或者已经阵营明确,而快速的信息流又让你不会对一个新闻停留太久的注意力和思考力,你会极容易的跟随到某个阵营,获得组织。
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-3-24 18:27
带笑颜 发表于 2024-3-23 15:353 Q3 V0 ]/ T0 L) L; r2 x
确实是这样, u8 N" [* ]% Z; ~" c
有的国人,完全否定中医药1 q  I# h: p7 b2 q4 F
但是中药都走进日本了,日本的医学那么发达,(日本的医学发达是因 ...
3 W! S0 ]' {1 U1 q: `1 t
啊有否定中药的啊,我反而比较敢吃中药多于西药,西药很多时候是治标不治本的,但非常时候还是需要西药把病情压下来...所以两种都有好的
作者: 爱美的女人    时间: 2024-3-24 19:35
什么事情都是会有二面性的啊
作者: 如梦的生活    时间: 2024-3-25 13:25
有些事情也是没有必要较真的了
作者: 当你老了    时间: 2024-3-25 21:45
确实如此的了,非黑即白
9 v. o; N, |8 X  l' D; a这样子其实是不对的了3 G8 Q1 H& f+ B+ @2 q# \
没有百花齐放百家争鸣的感觉的了" e) N! y. Y9 W: U' |$ u3 y

6 L$ i/ l, J* P3 N% a所以问题很大的了!
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-3-26 11:32
应该有其它颜色,不只是黑白的
作者: 德罗星    时间: 2024-3-28 12:16
我也是看看什么情况了的啊。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1