优惠论坛

标题: 小学生被指偷文具而选择跳下29楼以示清白!值得吗?! [打印本页]

作者: NBA专家    时间: 2024-3-19 21:42
标题: 小学生被指偷文具而选择跳下29楼以示清白!值得吗?!

这两天不断看到这消息,在天朝南京市雨花台区的一个社区内,一名12岁男孩于3月16日在家中坠楼身亡。有传言称,这男孩曾被学校附近一家文具店的店主指控盗窃文具,但男孩的亲属声称孩子是被冤枉的。不知老哥们都看到这消息吗?

8 S! {) _/ h8 S  _/ o

据报道,男孩的家人表示男孩曾向他们表明了自己是被冤枉的,但具体事件还在调查之中。涉事的文具店回应称,他们店里安装了监控摄像头,当地JC局正在处理此事。从现场视频看到,一名女子跪在文具店门口痛哭,周围有多人手持男孩的照片。而还有另一个视频是,文具店内多人发生争执,有警员已经赶到现场处置。这些视频都是拍摄于出事的那家文具店。据了解,男孩是板桥小学六年级学生,今年12岁。涉事文具店已于当天下午关门,而男孩所在社区的其他商户也对此事有所耳闻。

, s, ?9 n. w/ r8 F0 G1 Q# C, Q

对于这起事件,老哥们有什么看法?无论事实如何,孩子的死亡都是一个巨大的悲剧,我们应该反思社会对于未成年人的保护和教育。商家在遇到类似情况时,也应该审慎处理,避免因为误解或过激行为造成不可挽回的后果。

1 O* \; ?1 F3 x" w) K# C; _& z0 d

一份文具,一个生命,难道就这般轻率?如果最终证明这名小学生是被冤枉的,那么这位店主的罪孽就太深重了!此事件需让民众和商家深思,我们必须要对人(尤其孩子)多一些宽容,多一些理解。得饶人处且饶人,这是我们应该秉持的原则。另外,现在的孩子心灵脆弱,家长们也应该时刻关注孩子的情况,多关怀也许悲剧就不会发生。

[attach]4727895[/attach]* N+ O7 c8 g. y

作者: 当你老了    时间: 2024-3-20 06:17
唉,这个也是没有办法的了,
/ m! T6 s9 x7 ]; |0 P" l4 o自证清白是很关键的了/ L$ F+ N4 F# p
只不过这个小学生却是选择了代价最大的证明方式。& \- C1 }; }7 o; b! O- E
真的是太恐怖了!
0 d" a7 T4 S# Z$ @. m, ?万事不能走极端
- H8 U9 A5 ]' {; j) k: H$ b+ ^自证清白方式有很多种,可以选择代价最小的那就是最理想最理智的了。* b; }) k2 ]) {8 Z5 B& E- V, ?4 j
但是有时候理想就是理想,理智也是说的容易做到难啊, S3 ?" Y. B1 O
又是一个悲剧了,愿天堂在没有这样子的不公吧!
作者: 韩少    时间: 2024-3-20 07:02
所以现在的孩子是特别脆弱的,已经跟我们那个年代是不一样的,这个教育方式以及教育的理念确实是需要不断的改变一下了
作者: yubuluowang    时间: 2024-3-20 09:15
这个小孩子真的是太可惜了
作者: 22301    时间: 2024-3-20 09:22
小孩子就是这样啊,太傻了啊孩子。
作者: jackcool1011    时间: 2024-3-20 09:54
没什么值得的,都是冲动和性格惹的祸
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-3-20 10:41
小学生现在的心理也是脆弱啊
作者: rainwang    时间: 2024-3-20 13:32
一个未成年的孩子的行为,能简单的回答值得或者不值得吗?
作者: 赚钱小样    时间: 2024-3-20 13:38
在此哀痛之际,我们为逝去的生命哀悼,同时,全社会应当共同致力于营造一个更有利于未成年人健康成长的安全环境,学会尊重每个生命的尊严,避免草率指责和过重压力对孩子们造成伤害。
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-20 15:36
当小孩说自己是无辜的时候父母需要先安抚避免小孩做极端行为,对我们而言这样做不值得,但是或许在男孩而言很重要
作者: 我的心好痛    时间: 2024-3-20 16:11
现在的小孩子不知道怎么回事 动不动就自杀 跳楼 跳河 想不开 我小时候经常被揍 也没说这样啊 现在的孩子可能是太脆弱了 唉 需要心理疏导了
作者: 带笑颜    时间: 2024-3-20 16:44
现在的孩子,动不动就离家出走,动不动就跳楼
  Y+ e# g2 S% J% x/ d/ n, t心灵太脆弱
) @% _  I& Y9 z- R, l1 s( j我想这样的孩子,跟家庭教育也有关系
作者: 大吉大利    时间: 2024-3-20 20:00
楼主的这些都是相当好用的建议和看法了
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-3-20 20:01
看上去老哥的看法是挺有感悟的许多的道理不错
作者: 强强强123    时间: 2024-3-20 20:01
我是看完了,老哥后面的看法和提议也是赞同
作者: 舞出精彩    时间: 2024-3-20 20:07
不知道怎么说啊,现在的小朋友不能跟我们小时候比
作者: 不要脸最大    时间: 2024-3-20 20:10
你的这些看法也是要好好看看了,你的用心了的!
作者: xiaoyi    时间: 2024-3-20 20:19
老哥的看法很好,看论坛的决定了,没想到老哥的文采这么好
作者: 护国石柱    时间: 2024-3-20 20:22
老哥的这个看法和建议还是感觉挺好。棒的.
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-3-20 20:24
这个你的一些看法我是觉得还是好用的了啊
作者: ouliangzhong    时间: 2024-3-20 20:31
老哥的这个看法和建议还是必须去好好的去采纳一下。
作者: 朱古力    时间: 2024-3-20 20:39
你的看法和推荐还是非常可以的了呢。
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-3-20 20:45
感谢楼主的分享的看法和建议也是看看知道下的
作者: 小钱儿    时间: 2024-3-21 08:44
我一定要教我的孩子们爱惜自己的生命,因为生命只有一次,不要因为别人的一些言语和行动,让自己的生命戛然而止。
$ B3 Y2 {& M0 y7 j3 q0 Y/ G; B这个孩子为了证明自己的清白而选择结束自己的生命,我觉得勇气可嘉,但是有些愚蠢,你死了你的父母怎么办?你的亲人们怎么办?白发人送黑发人,这种心情谁能理解。
# Q! J5 D* C+ D) N人的生命只有一次,好好的对待自己,对待自己的身体,对待自己的亲人,对待自己的父母,不要让自己白来这个世界上一遭,该吃的吃,该喝的喝,老祖宗也说过:好死不如赖活着。
作者: 如梦的生活    时间: 2024-3-21 10:58
话话现在的小孩抗压能力也是不行的
作者: 爱美的女人    时间: 2024-3-21 12:13
这是要在看的啊,是不是值得啊
作者: 爱美的女人    时间: 2024-3-21 12:13
这是要在看的啊,是不是值得啊
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-3-21 19:32
小孩子心灵太脆弱了...当然我觉得家人应该要多注意自己的孩子,有什么不对劲,多关心和沟通...其实如果是小孩真偷东西,处理方式也要恰当,很容易毁了小孩一生的,更何况是如果冤枉了孩子,这条命怎么赔
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-3-22 19:24
这家长得有多痛的,看不得这样新闻
作者: 超级球迷    时间: 2024-3-23 22:34
这个真是小孩子的呢,什么小 事也是想不开的了
作者: 九嶷风    时间: 2024-3-23 23:01
现在的一些古装剧就爱这样演,某人被强权人物冤枉就,跳下悬崖以示清白。
6 h6 R' ]5 r4 r
! x9 j# Q4 D; Z) H& ]0 |( y' }' g没有一点法律知识引导,青少年就去模仿。因为他们不知道应该用什么样的
/ A2 x+ K0 s8 o# E5 p# W- h$ r! t, ?1 X. n$ |7 O$ h+ F
方式来证明自己的清白,这简直是杀人诛心。
作者: 德罗星    时间: 2024-3-24 16:08
这个事情真的是非常的无语的啊。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1