优惠论坛

标题: 为什么人们对于接触并且尝试陌生的东西有抵触感呢? [打印本页]

作者: zg269    时间: 2024-3-10 12:41
标题: 为什么人们对于接触并且尝试陌生的东西有抵触感呢?

[attach]4725275[/attach]8 F$ q# b' f& P6 D$ I) _; G. R

为啥我们总是对新鲜事物有点抵触呢?听起来像个大问题,但是其实挺简单的。首先,我们得看看我们的大脑,它可是个老调重弹的家伙。从生物学角度来说,我们的祖先可是在野外生存过的,他们可不想轻易把不认识的东西往嘴里塞。这种“陌生可能危险”的习惯就像是基因里的一条警报,时不时地提醒我们得小心点。

9 U6 D8 u' t& M; s5 H

然后再看看心理学。咱们人类可是爱舒服的动物,舒适区就是我们的乐园。新鲜事物会不会把我们从这个乐园里赶出来?说不定,但是我们大脑可不喜欢冒险。突然间有个陌生的东西冒出来,它可能会破坏我们的舒适感,让我们觉得不安。

$ r$ ]5 T  Z7 E

社交因素也是个大头痛。你发现没有,我们周围的人总是悄悄影响着我们?如果你身边的人都不喜欢某样新东西,你也会觉得那东西不怎么地。毕竟,我们总是受周围人的影响。

5 N+ {0 [: L$ W. {/ |3 x% p

但是,这种抵触感也没啥坏处。它们其实也是我们大脑保护自己的一种方式。就像个小卫士,总是在提醒我们得小心。不过,也别让这种抵触感绑架了你。有时候,冒一点点风险,尝试一下新东西,可能会给我们带来意想不到的惊喜呢!

/ o+ L5 R/ b) v

总之,我们对陌生事物产生抵触感,是因为我们的大脑有点保守,我们也爱待在舒适区里,这是非常正常的。每次看到有人叫我跳出舒适圈就想笑,我努力工作就是为了塑造舒适圈,有了舒适区还要跳出来,这就是脑子有问题。

, J. S7 }2 i- E* T, X" t4 r: q( u
作者: 22301    时间: 2024-3-10 12:46
刚开始的话,抵触是必然的。
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-10 14:13
虽然对游戏运动类没抵触,但是对香菜这个完完全全很抵触!
作者: Unite2018    时间: 2024-3-10 16:10
好像我对陌生的有神秘感的女孩子没有抵触过
+ p* ^4 q% A. h
作者: jackcool1011    时间: 2024-3-10 16:16
陌生感开始肯定一般抵触,接触久了才知道情况
作者: 当你老了    时间: 2024-3-10 16:47
那必须的了, 毕竟不熟悉的东西谁知道是个什么东西的l
1 R5 A3 y* P% H所以第一个吃螃蟹的人总是值得尊敬的了!
作者: rainwang    时间: 2024-3-10 23:15
这都是哪里来的这么绝对的结论呢?
作者: 韩少    时间: 2024-3-11 10:03
这个也或许跟人的年龄有关,其实在年纪小的时候就特别喜欢挑战新事物,而上了年纪之后呢,就有一定的畏惧感
作者: 德罗星    时间: 2024-3-11 10:08
我也是看看什么新闻了的啊。
作者: 九嶷风    时间: 2024-3-11 11:01
    对陌生事物产生抵触感是因为自己的认知还没有到达,7 I, P; A% }) D6 y( y# U% k

( {  j+ N5 ~: S" ]2 y) m要克服对陌生事物的抵触,打开愚昧的眼界,发现自己' P' s9 P- u5 v0 A- M. q! V

% |9 s1 s( t* J7 K/ ?/ F平时的世界眼界里完全体会不到的东西。别让自己的世
( b) t8 [. i& ^& r+ M8 u0 t' k7 S5 n; i  K# m; u: S
界太封闭了,只有这样才不会固步自封,发现另一个新- r: K% N1 F# T' d

) ^5 C2 m. j) @8 X7 ~天地。
作者: 如梦的生活    时间: 2024-3-11 12:34
这个也是有必要来看一下了
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-3-11 18:36
天策-菱玖 发表于 2024-3-10 14:137 H8 E+ ?4 u2 L$ ]
虽然对游戏运动类没抵触,但是对香菜这个完完全全很抵触!
4 t3 P6 Q' K" k2 ?# r/ H
哇哈哈哈我也是超怕香菜,我是叫臭菜,这菜一放,整碗食物就GG了...不过最近发现香菜有很多种,越南汤的我很可以接受耶
作者: 舞出精彩    时间: 2024-3-11 20:04
有时候也真的是会难免的啊
作者: 爱美的女人    时间: 2024-3-11 20:20
抵触感也是要在看个人的啊
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-12 00:29
天策-瑶娥 发表于 2024-3-11 18:36, m' @  H& r; R; h6 ?2 {
哇哈哈哈我也是超怕香菜,我是叫臭菜,这菜一放,整碗食物就GG了...不过最近发现香菜有很多种,越南汤的 ...
* c+ S% y1 b+ I+ p
我到现在没能接受葱和香菜,我也是叫臭菜,真的完全接受不了,以前也是接受不了臭豆腐和螺蛳粉,现在逐渐接受,但是臭菜真的到现在很抗拒
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-3-12 00:37
天策-菱玖 发表于 2024-3-12 00:29
: X  N  S$ J  p! h我到现在没能接受葱和香菜,我也是叫臭菜,真的完全接受不了,以前也是接受不了臭豆腐和螺蛳粉,现在逐渐 ...

+ y% _3 p# M( `6 C0 ^臭菜真的臭,臭豆腐和螺狮粉也是臭啊....哈哈哈我以前在香港路边买臭豆腐想试,结果最后放不进口,最后丢掉去。葱明明很好吃,哈哈哈...葱比臭豆腐好很多咯
作者: 进退触篱    时间: 2024-3-12 04:24
尝试陌生的东西有抵触感这个事情怎么说呢  有的时候吧   你确确实实没有把握弄明白啊* Y/ R! r* s) h) }4 O$ u

, @8 n% O' k7 Q& R好比做地铁买票  尤其需要倒车的   然后就发现了晕头转向了   然后吧  觉得自己好像是真的老了! [& x: t1 c5 V1 ?) q" ?4 z

5 l' g, h' ?9 ]& K2 Z包括做公共汽车搞乘车码   也是不明白怎么弄啊  也许是真的不年轻了  最后也是宅男吧# d5 U4 K5 ^, q+ W6 ^! X3 i4 C8 |
. \# y8 V$ F5 M8 c
因为你也是找不到人问  有些事情不是简简单单就可以明白了的
作者: 曾经的美好    时间: 2024-3-12 04:28
人的正常心理都是这样的啊
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-12 07:45
天策-瑶娥 发表于 2024-3-12 00:377 R/ R( B. }$ n' F6 d
臭菜真的臭,臭豆腐和螺狮粉也是臭啊....哈哈哈我以前在香港路边买臭豆腐想试,结果最后放不进口,最后丢 ...

. R1 S5 `: D% b# G$ N) A葱我不行诶 除非真的没办法挑走之下只能吃掉,但是臭菜不一样,再怎么难挑我都得挑走
作者: 赚钱小样    时间: 2024-3-12 09:55
抵触的话那是因为不了解的了
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-3-12 17:05
天策-菱玖 发表于 2024-3-12 07:45
& U) ?5 x- y, P% F8 Q# c6 z# r葱我不行诶  除非真的没办法挑走之下只能吃掉,但是臭菜不一样,再怎么难挑我都得挑走 {:6_266: ...
( F6 T% z3 L" \: a  e/ y
不不不,臭菜是不能下到食物,一点都不行,会毁掉整个食物的,全都是那个味,葱很好吃~~~哈哈哈
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-13 00:12
天策-瑶娥 发表于 2024-3-12 17:05
+ T, J5 M& N" u不不不,臭菜是不能下到食物,一点都不行,会毁掉整个食物的,全都是那个味,葱很好吃~~~哈哈哈
9 n4 D+ N+ T2 ]2 Z
两个都不行,放到汤更不行~~
作者: ghjkop    时间: 2024-3-13 00:54
天策-菱玖 发表于 2024-3-13 00:128 {) w' J0 I7 a) B
两个都不行,放到汤更不行~~
! R1 a* _/ o4 d, ~8 O# Z. Q
呃,你两说半天,这两种不香吗?大suki了,香菜打火锅,滚两下,沾点麻油,麻麻香~
作者: ghjkop    时间: 2024-3-13 01:03
好像真是这样吧,对未知的事物、情况,都会有点焦虑,可能是来自大脑深层的抵触吧。哈哈哈,舒适是没什么错,但有时挑战一下才能获得成长啊
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-13 01:05
ghjkop 发表于 2024-3-13 00:54* N( [5 X# l% {3 s
呃,你两说半天,这两种不香吗?大suki了,香菜打火锅,滚两下,沾点麻油,麻麻香~
$ W: u0 `5 y! s, a# d$ C
香菜打火锅?麻烦开另一桌谢谢~~堪撒哈密达! 或者直走右转出走哟~
作者: ghjkop    时间: 2024-3-13 14:56
天策-菱玖 发表于 2024-3-13 01:05
, \" N4 d2 y; ]  ~. q1 B1 j香菜打火锅?麻烦开另一桌谢谢~~堪撒哈密达! 或者直走右转出走哟~

+ c( P) t$ }' I3 ]' a1 o哈喽,刁着香菜回来了,话说我昨天中午吃的香莤(就是香菜,我们叫盐茜)猪肉饺很好吃啊,搞不懂你们
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-13 14:57
ghjkop 发表于 2024-3-13 14:56
- r7 E/ ?# t$ y$ x( s5 H; |' x# T哈喽,刁着香菜回来了,话说我昨天中午吃的香莤(就是香菜,我们叫盐茜)猪肉饺很好吃啊,搞不懂你们

* j$ G, l+ x$ B* g& x盐茜我不行,香菜 ,盐茜 ,芹菜带有相近的味道都归类臭菜
作者: ghjkop    时间: 2024-3-13 15:01
天策-菱玖 发表于 2024-3-13 14:57
* ]' f2 n( S" _3 D/ `' T7 A1 c盐茜我不行,香菜 ,盐茜 ,芹菜带有相近的味道都归类臭菜
* ]/ N/ ~  |/ |0 S: E, R2 q/ x
诶?盐茜,香菜不是一个东西吗
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-13 15:25
ghjkop 发表于 2024-3-13 15:01. O" W8 A. {' O& t
诶?盐茜,香菜不是一个东西吗
% I8 T6 I1 c1 n0 D- v5 i
刚搜一下是一个东西 芫茜=香菜,只是我这里一直叫臭菜不知道他们是一个东西 哈哈哈哈
作者: ghjkop    时间: 2024-3-13 15:46
天策-菱玖 发表于 2024-3-13 15:25% d) C' T" ^0 O6 j* e: N3 G: V" f
刚搜一下是一个东西 芫茜=香菜,只是我这里一直叫臭菜不知道他们是一个东西 哈哈哈哈
. Y& z( J4 I( B) z% e
我是没有讨厌的食物,无死角六边形战士,就酸或者太辣不太喜欢。以前打快递单分秒必争,有一次轮到我出去买外卖给大家,一妹子炒粉走葱,蛋要荷包蛋。。搞的老板要分开炒,我得多等一阵就很烦。。
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-13 15:52
ghjkop 发表于 2024-3-13 15:46' K# x6 A) l6 Z4 i! ]
我是没有讨厌的食物,无死角六边形战士,就酸或者太辣不太喜欢。以前打快递单分秒必争,有一次轮到我出去 ...
5 k5 H0 w% n* |3 a4 N1 Y7 V
是我就会和那妹子说:你自己炒吧
作者: ghjkop    时间: 2024-3-13 16:07
天策-菱玖 发表于 2024-3-13 15:52' \7 ]7 W& \' {, \
是我就会和那妹子说:你自己炒吧

5 T& S+ I5 R8 V8 a* T; w1 J; l+ G: d* A我都想咁讲。。。算了有点风度
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-14 08:24
ghjkop 发表于 2024-3-13 16:077 m1 F/ `$ y: l  ^6 Y
我都想咁讲。。。算了有点风度
* w' [4 S) m# [6 s1 Q, E% a# N* m4 W
哎哟哎哟 字母哥还是很风度翩翩 绅士度拉满~来 (递好人卡一张)
作者: yubuluowang    时间: 2024-3-14 09:55
的确都是有这样的心理了吧
作者: ghjkop    时间: 2024-3-14 14:19
天策-菱玖 发表于 2024-3-14 08:24
% }! l/ K( }, ]7 ?4 ^, Q哎哟哎哟 字母哥还是很风度翩翩 绅士度拉满~来 (递好人卡一张)

5 y+ ^- r* O" E& ]* L/ G啧~也不是烂好人,后来我转去IT部,她经常打电话来说电脑慢,还是我下班后(打单都是我们下班她们上班),没多久我就不耐烦在电话怼她然后挂电话,讨厌不理别人感受的人
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-14 14:55
ghjkop 发表于 2024-3-14 14:19" J0 d. \/ `* B
啧~也不是烂好人,后来我转去IT部,她经常打电话来说电脑慢,还是我下班后(打单都是我们下班她们上班) ...

6 L4 o& e+ O% J( Oaiyerrr 这种茶还是跑得远远的比较好,以前见识过一次了 真的不行 会想像韩剧女生大家互相扯头发画面
作者: ghjkop    时间: 2024-3-14 15:07
天策-菱玖 发表于 2024-3-14 14:55/ f- s8 \# B. y1 M9 U
aiyerrr 这种茶还是跑得远远的比较好,以前见识过一次了 真的不行 会想像韩剧女生大家互相扯头发画面 {:6 ...
3 x0 [3 p! Y& W3 \+ X6 G
aierrrr是啥, 啊?受不了自私的人,可能自己不是的原因,顺便扯萝卜头发~
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-14 15:28
ghjkop 发表于 2024-3-14 15:07! q. D. v0 a0 T, U4 z
aierrrr是啥, 啊?受不了自私的人,可能自己不是的原因,顺便扯萝卜头发~
; s; }4 _5 L7 |0 p6 |
aiyerrr 就是那种嫌弃的表情,比哎哟哟还更嫌弃的 还好我不扯别人头发我都是直接踢腿
作者: ghjkop    时间: 2024-3-14 15:31
天策-菱玖 发表于 2024-3-14 15:28. A8 H% i! s) z) Q$ \$ J$ r# r; H
aiyerrr 就是那种嫌弃的表情,比哎哟哟还更嫌弃的 还好我不扯别人头发我都是直接踢腿

- U+ K# U" o0 ?# p! M# @: w。。。。。。。。惊了,下意识捂裆,别告诉我你是柔道黑带,胎拳道踢坏三块木板之类的
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-14 15:50
ghjkop 发表于 2024-3-14 15:31
. Q3 O) W/ V3 B, }. }, Z。。。。。。。。惊了,下意识捂裆,别告诉我你是柔道黑带,胎拳道踢坏三块木板之类的
5 J4 u. C5 k& y. S8 i, V
我不是柔道,但跆拳道我到高中时候是蓝带啦 之后就没锻炼考试了
作者: ghjkop    时间: 2024-3-14 17:17
天策-菱玖 发表于 2024-3-14 15:50, m' u9 N7 v( f3 s! \0 W1 O3 f
我不是柔道,但跆拳道我到高中时候是蓝带啦 之后就没锻炼考试了
$ W5 E* e9 `* a" q1 ~
哦~好的,以后欺负萝卜得随时随地准备撇~默默查了一下这是什么贴,一开始是说什么的哈哈哈
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-14 19:33
ghjkop 发表于 2024-3-14 17:17
- X0 f& E  h% E5 A4 k哦~好的,以后欺负萝卜得随时随地准备撇~默默查了一下这是什么贴,一开始是说什么的哈哈哈

( O4 q9 J1 S' i0 }% g6 s. R9 g6 x哈哈哈哈 现在是字母哥对跆拳道抵触帖
作者: ghjkop    时间: 2024-3-14 21:08
天策-菱玖 发表于 2024-3-14 19:336 t0 b* i' \# p$ Q; W& i
哈哈哈哈 现在是字母哥对跆拳道抵触帖

& D7 K( c* V( U对萝卜的身手产生恐惧继而抵触贴 诶~你没回我龙珠了,你是剧慌了啊又上来,刚新闻说鸟叔在制作的作品龙珠新电影会在年底上映,还有朋友推我 便当争夺战 说是神作desu
作者: ghjkop    时间: 2024-3-14 21:36
天策-菱玖 发表于 2024-3-14 19:33
8 f# {1 _$ U% J  `; \, }哈哈哈哈 现在是字母哥对跆拳道抵触帖

; U+ N! X- ^$ \# @- f4 SPS.那朋友品味跟我不太一样,推我的珈百璃的堕落我觉得笑点有点低,就知道了岛国瓶盖还要分开扔,真讲究。。
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-14 22:04
ghjkop 发表于 2024-3-14 21:36" Y6 o# C) a3 t( }$ y7 Q8 Z  G; d
PS.那朋友品味跟我不太一样,推我的珈百璃的堕落我觉得笑点有点低,就知道了岛国瓶盖还要分开扔,真讲究 ...
4 e& n% G) v1 H$ \- b
我的珈百璃的堕落 我怎么找不到啊
作者: ghjkop    时间: 2024-3-14 22:06
天策-菱玖 发表于 2024-3-14 22:04
! n) R$ w9 [# N- g8 Q2 @我的珈百璃的堕落 我怎么找不到啊
* y+ A) }3 C1 P. H: f
珈百璃的堕落。啦,我看一集弃诶,他说看完了
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-14 22:07
ghjkop 发表于 2024-3-14 21:08
% ^! e7 P7 p1 }& M/ p( G) u对萝卜的身手产生恐惧继而抵触贴 诶~你没回我龙珠了,你是剧慌了啊又上来,刚新闻说鸟叔在制作 ...
# ?. Q1 V& T: t# p" C+ q4 u
新电影哦 那得关注起来,可能我漏了然后又懒惰了 哈哈哈哈 我不是剧荒而是金在半天掉没亏没赚极限拉扯
作者: ghjkop    时间: 2024-3-14 22:25
天策-菱玖 发表于 2024-3-14 22:07  V/ g# _  [5 o! D
新电影哦 那得关注起来,可能我漏了然后又懒惰了 哈哈哈哈 我不是剧荒而是金在半天掉没亏没赚极限拉扯

! N/ h; ?; @! c清了吧,冇眼屎干净盲,我股票清了,然后大涨10几个点都系咁,虽然心如刀割,不过金 刚破新高,你也知道会盘整吧。那个确实是挺难接,不是你懒惰哈哈哈。
' l2 f" V; m: b6 Z( b4 `话说龙珠这些年也出了几部电影,我只看了一部,就是以前老剧场版那样吧,弃之可惜,食就有D味" ?1 i( ]. C0 D( _0 G7 ?) ^

作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-14 23:33
ghjkop 发表于 2024-3-14 22:25- q! u$ J/ @$ M. {
清了吧,冇眼屎干净盲,我股票清了,然后大涨10几个点都系咁,虽然心如刀割,不过金 刚破新高,你也知道 ...

9 F  r: v6 [; o: Q3 W* I* Z龙珠剧场版我没追最后一次看应该是GT 的,现在已经到2158了~给小金仔过夜,反正我不指望他赚钱,换个心态当做玩手游就好,只是比较贵的手游
作者: ghjkop    时间: 2024-3-15 00:27
天策-菱玖 发表于 2024-3-14 23:33
0 y3 X) p  {9 q1 q4 U* N龙珠剧场版我没追最后一次看应该是GT 的,现在已经到2158了~给小金仔过夜,反正我不指望他赚钱,换个心态 ...

& g" {) b. m9 m- F没事,哥等会做空,卖货,让你2150出,哎呀很安全了,有止盈有止损,乖乖睡吧(萝卜那边传来su~吃拉面的声音 : o1 I* W. `; }+ [! Y
7 r( J) U: O3 ]
GT不好看,读小学时电脑课(因为那时电脑还没普及,没啥好教的)放的老剧场版不错,例如很大一只的超塞
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-15 08:28
ghjkop 发表于 2024-3-15 00:27
$ e% r# O0 ~# j没事,哥等会做空,卖货,让你2150出,哎呀很安全了,有止盈有止损,乖乖睡吧(萝卜那边传来su~吃拉面的 ...

! R2 Z# k( F1 [9 {, F, w4 z5 a姨妈到没能吃好拉面,最后2152 关单,虽然没有到理想的位置,但是接近那里还是美滋滋小赚50u
+ I: f% x# `  I$ N. x$ G话说电脑课时候我偷偷看 《超时空要塞Frontier》至今他们的歌都变我专注模式听的歌单 哈哈哈哈
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-3-15 10:53
以前看过一篇文章,比较了农耕民族和游牧民族的生活习性、性格特点和对各自文明的影响,其中提到我们汉族,就是有很强的保守性,对新鲜事物的最初反应就是排斥,可能这已经是我们骨子里的东西了。
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-3-15 12:29
这个怎么说,跟阅历有关吧
作者: ghjkop    时间: 2024-3-15 14:31
天策-菱玖 发表于 2024-3-15 08:28
# t3 b: S1 a! V. H3 s' x. @( o姨妈到没能吃好拉面,最后2152 关单,虽然没有到理想的位置,但是接近那里还是美滋滋小赚50u
! Q' |* }+ F& z0 Z5 f" T6 c话说电脑 ...

0 t8 c- [) o8 g; p! `7 L' A诶?姨妈到还不能吃拉面么,诶兜,有2152吗?临睡前我一看2162了还替你捏把汗,来~赶紧请哥吃豆沙包! `: d8 x, F: {: w
$ I6 L% J! L, K+ K5 m1 K
专注模式 例如拼高达MG的时候啊(话说是哪款高达),专注得听歌啊,好吧可能你那边很吵,嘛我有时也听(听一些纯音乐好点吧),家人看抗日神剧吵,超时空F没仔细看,就喜欢绿毛的歌,声音萌萌哒
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-15 15:02
ghjkop 发表于 2024-3-15 14:31- ?3 E, Z. O* G0 u; ]
诶?姨妈到还不能吃拉面么,诶兜,有2152吗?临睡前我一看2162了还替你捏把汗,来~赶紧请哥吃豆沙包
0 X2 v$ k; Z- \6 i+ Y8 b6 F, A7 \/ L  U
...

& @- [  H9 Y- Z差不多接近12点时候就2152 我就赶紧手动关了 哈哈哈哈 : m9 x& k: b6 E  D
我喜欢粉头的她的歌都高亢,也不是很吵,就有时候太安静会想放音乐专注一下,我容易分心的
/ p' Z3 i( ?! J8 n+ e/ C话说我爸爸最爱看战争片的说,这两周都陪他看不少战争片,有一个好像是朝鲜和天朝 vs 南韩美国 的战争片,另外一部是三国忘记谁演了,反正张飞和另一部古代剧也同一个人的
作者: ghjkop    时间: 2024-3-15 15:13
天策-菱玖 发表于 2024-3-15 15:02
9 o) I2 D  O! p0 h( V/ o7 P差不多接近12点时候就2152 我就赶紧手动关了 哈哈哈哈 4 k, h( T2 z) D' g
我喜欢粉头的她的歌都高亢,也不是很吵,就有时 ...
$ c, z7 a( ^2 Z3 f, v) }1 g0 A" S
哦哦,老版92年左右的三国,张飞也演水浒的李鬼?李逵!(字太深笔不会诶),我以为你一个人住?我爸看的40集以上的抗日神剧,裤兜装手榴弹,子弹会转弯。。刀挡下子弹啥的。。+ v$ x$ a7 W6 E4 I
0 Z3 S+ z0 y. z, u
我也容易分心诶,恭喜收割别人咯,豆沙包呢
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-15 15:40
ghjkop 发表于 2024-3-15 15:13
+ h; K; C8 h+ n* q4 l哦哦,老版92年左右的三国,张飞也演水浒的李鬼?李逵!(字太深笔不会诶),我以为你一个人住?我爸看的 ...

$ H* h, Q# t, ?, O9 F1 m  G. U反正离家不远偶尔过去蹭饭 虽然我妈很少煮
作者: ghjkop    时间: 2024-3-15 15:48
! {: c2 ~5 A% a7 H7 p: v) K
天策-菱玖 发表于 2024-3-15 15:404 N; c3 i3 C& |! j9 U
反正离家不远偶尔过去蹭饭 虽然我妈很少煮

* ^+ }/ \( r5 Cwow赶着下班了,好短。蹭饭好,天天吃外卖不行,好像你会煮 新三国2010年的也很好看啦,孙坚就看到我香菇了,找给你爸看吧。话说你们小时候看动画是看的TVB
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-15 16:05
ghjkop 发表于 2024-3-15 15:48  ^/ Y# U9 e$ z8 g* e3 ~# R" v- e
wow赶着下班了,好短。蹭饭好,天天吃外卖不行,好像你会煮 新三国2010年的也很好看啦,孙坚就 ...

, K1 S7 F9 m: \, V不好意思,本人不会煮中餐,西餐勉强可以,都是黑暗料理,反正能吃的了就行,我动画是看DVD 的
作者: ghjkop    时间: 2024-3-15 16:20
天策-菱玖 发表于 2024-3-15 16:05
3 m" ^  a) X* X& [不好意思,本人不会煮中餐,西餐勉强可以,都是黑暗料理,反正能吃的了就行,我动画是看DVD 的

: t% }* H# @3 M3 y, q2 _反正吃不死就行 来,萝卜上份6成熟牛扒试试水
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-15 16:26
ghjkop 发表于 2024-3-15 16:20
$ d  D' r5 U  h反正吃不死就行 来,萝卜上份6成熟牛扒试试水
# B# Z3 p* S7 O
诶?我只会4分而已,你要试试?
作者: ghjkop    时间: 2024-3-15 16:36
天策-菱玖 发表于 2024-3-15 16:26
- s7 {1 _% E1 U9 K6 J诶?我只会4分而已,你要试试?
, `* K& X1 H) J1 m8 w* p
yuek~4分不适宜吃吧,再煮一会~
作者: 天策-羿司    时间: 2024-3-15 16:45
羿司的关注点都在泳装美女图片上,要是再大一点就好了~我说的是图片,不是别的~

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1