优惠论坛

标题: 小妖歪传之梦里魂穿带着版版回“平行世界的唐朝”(6)勇闯鬼屋鬼再现 [打印本页]

作者: 妖里妖气    时间: 2022-7-3 15:27
标题: 小妖歪传之梦里魂穿带着版版回“平行世界的唐朝”(6)勇闯鬼屋鬼再现
本帖最后由 妖里妖气 于 2022-7-3 15:31 编辑 , K) b# h$ L$ Q2 {5 V# o3 C
5 g- V- p! x( N! _2 d
                   上一回讲到小妖听到了身后有鬼在大喊:“还我命来!!!”就吓得摔到在地上了,小妖也顾不得疼,从地上爬起来又继续向正房跑去,这越跑却越害怕,老觉着身后有一个披头散发脸色惨白的白衣女鬼在后面紧跟着他,而修长的没有血色的双手快要触碰到了他的肩膀。                   终于,小妖也顾不得会不会打扰到九儿睡觉,而是直接撞开了房门,而后头也不敢回,反手又把房门掩紧,这才依靠在门上“呼哧呼哧”的喘着粗气。“天…天哪!有鬼!有鬼!”“还是个女鬼!这个世界上竟然真的有鬼!”“太恐怖了,太恐怖了!”小妖在自言自语着。可就在这时,一个黑色的身影突然出现在了小妖的身前,因为没有烛火,小妖吓的“啊”的一声叫了出来,两只腿也早已是不听了使唤瘫软到了地上。: T' K* r. \) F# z: s1 R
; \' ^- d/ H  e6 t# J1 W- J
                “你怎么了?是我!”听到九儿的声音,小妖这才是长舒了一口气,慢慢的从地上站起来,颤颤巍巍道:“九儿,你有没有听到什么动静?”九儿点了点头道:“听到了啊。”“啊,居然连你都听到了,那不是幻觉,那是真的!”小妖胆颤心惊道。然后小妖定了定神然后,小妖看着神像台上的观音菩萨像,这让他突然想起来赵氏带他看房时的神态和所说的话。“这铺子之所以这么便宜原来是因为闹鬼!”

5 N! J' b8 t5 W1 c+ A' Q% f, |8 O& [. i2 P* J# h* b; b! f) ]7 y9 g, Q& T
   小妖突然恍然大悟道。“闹鬼?”“对!”小妖拉了一把藤椅坐了下来眼睛一直盯着神像台的石像道:“还记得东家手里的那个写着“租售”的旗子吗?那旗子看成色肯定挂了不是一天两天了,因为这里闹鬼,所以没有人会租这里的铺子,尽管它只有五百文!”小妖倒了一碗水,喝了一口继续道:“就在白天,我出去买东西时,有两个人见了我就像躲瘟神一样躲着走,因为他们都知道这里的情况,而我们不是本地人,所以并不知道这房子是有问题的。那黑心东家这才将房子租给了我们,虽然房租便宜,可这闹鬼的房子怎么可能住人呢?”' _8 u0 L) E1 y' f) N2 M8 L9 d

7 f( O0 q; u( A: L

( f2 d* c5 b2 a7 ]. ?           “我就说这天上怎么可能会有掉馅饼的好事呢,明天我们就去找东家退房,不租了!”小妖气愤道。九儿却疑惑道:“这个世界上真的有鬼吗?”小妖被九儿这话问的一怔,“是啊,世界上真的有鬼吗?自己还是高校毕业的高材生,怎么也信了这鬼神之说了呢?”小妖道:“你觉着有吗?”
. b9 d9 `3 N4 ]- v( K, m6 x* B% b' t
8 Z" X; e& V4 b- x0 Z/ L+ s
/ Y$ n% }8 L# M& q
             九儿摇了摇头道:“我没有亲眼见过,所以我也不知道有没有。但是听人说那些鬼不是哭就是叫肯定是非常可怜的。”小妖突然想起来之前世界港片老电影中拍的那些鬼怪情节,不禁有些汗毛倒竖,道:“可是也有会笑的鬼,那笑起来比哭更恐怖。”* H4 k& r, j) j, z+ h4 E
九儿却道:“可刚刚你听到的不是哭声吗?说明那是一个可怜鬼。”小妖有些无奈道:“这有什么分别?”九儿正色道:“当然有分别,恶鬼该灭,善鬼该渡!总该有个好坏之分的吧?”
1 M* H/ p. R: b1 J+ g
* {# t& Y$ _( y7 X# e" d  {            “恶鬼该灭善鬼该渡?”小妖道:“这看不见摸不着的东西如何灭又如何渡呢?”九儿悠悠道:“那下次等她再哭的时候,你就过去看看是谁在哭不就好了?”小妖骂道:“去你的吧,要去你去,我可不去。就算这鬼无害人之意哪怕是看到也足够能把人给吓个半死,我还是宁愿看不到摸不着的好。”九儿小嘴一撅,嘲笑道:“哼,真是胆小鬼。”小妖摆手道:“随你怎么说吧,胆小鬼也总比吓死的好。这房子不能住,明天就去退掉!”7 o1 Q3 x) o: w2 X4 q" A2 U& |

v5 h. D) p9 k, C" Q. t

" @& x/ ~1 P" L- a" P( q  q            九儿笑道:“你可是画了押签了字的,如果随便就能退掉,当初东家就不可能将铺子租给你了。”小妖点了点头,九儿这话说的也有道理。可是如果要一直这样胆颤心惊的在这里生活下去,那我宁愿选择离开这里,哪怕是去街头做一个乞丐呢,最起码不用受这样恐怖的痛苦。当然,小妖还有第二个选择,那就是和九儿彻底查清楚事情的真相,是人是鬼一目了然!9 _+ }2 K1 W8 k1 Z- Q! I9 }7 ?

5 j" o1 X2 V- T" H8 Q1 @5 P3 L% D
) g; W: m! f2 A
            只是对于这鬼神一论,小妖从心底是不太相信的,他相信人如果死后可能会以一种其他的生命形态继续存在。比如说我们因为有了眼睛所以能看到,因为有了耳朵所以能听到,而那种生命形态我们之所以感受不到是因为没有生出所对应的器官而已,而他们这些特殊的生命体可能就存在我们身边的不同纬度。但是,就算小妖不相信刚刚听到的声音是来自什么女鬼,哪怕是有人故意恶作剧也足够能让人魂丧胆破!
" _, M* A; c  g" @  _$ G: `7 N0 l. ^$ x# Y

" Z, E, C1 X5 ~- \              第二日早晨,小妖决定勇敢一把,去到昨天闹鬼的那个房间,来到房前还是小心翼翼的推开了门,只见映入眼帘的就是一个古琴,眼尖的小妖在古琴的琴枕上发现了几个小字,因为灰尘太大所以才看不清楚,小妖上前用手使劲擦了擦,登时“李思思”三个漂亮的楷书字体跃然琴上。“难道她叫李思思?”小妖怀疑道。+ U- D3 R) `5 l/ k  a& N2 R+ V
) [& I8 q5 f8 K
0 Z% c! B0 j1 G# i- g
            这时,小妖的脚下突然“嘎吱”一声,似是踩到了什么东西,我抬脚看去才见原来是一张纸。小妖抖落上面的灰尘,这纸上写的竟然是乐谱。小妖又仔细向地面的其他地方看去,才见还有好几张这样的纸,只不过因为灰尘太大所以这才没有发现。
. E6 i& G2 J- F. W9 Q- @小妖看着散落在地上的乐谱、歪倒在地的桌子、还有坍塌的木床,他心想:定是那位姑娘在临死前与凶手反抗过,只不过最终不敌凶手这才惨遭杀害。
, Q: |! {, T. Q( W. v) J  f
# e& w# R, r6 h" l5 p+ [- d. Y

1 k& H6 F& ]4 T          小妖将地上的纸一张一张的捡了起来,小心翼翼的抖落掉上面的尘土,不过有一张却很奇怪,那上面并不是乐谱而是一首情诗!“君生我未生,我生君已老。恨不生同时,日日与君好。君生我未生,我生君已老。化蝶去寻花,夜夜栖芳草。”这张纸上的墨迹虽然已经很淡了,但是字体却非常清秀工整,纸的下方还有两个小字“思思”。
& N; L7 x9 |4 q, D4 u/ [7 j6 T8 [$ D% M* }6 s) O+ D* |

) x4 n- Q" c1 h' H% o          “这首诗应该是杨初柔要送给他的心上人的,就诗句表面来看,李思思应该要比她的心上人要小很多,但是语言看似是朴实无华,实则表达了杨初柔对年长自己心上人的一种相见恨晚的遗憾和眷恋。”小妖自言自语的分析道。九儿看着诗,心生崇拜之意,激动道:“被我说中了,没有想到她真的会作诗啊。”小妖轻轻的敲了九儿的脑袋一下,嗔道:“小点声,不要让别人听到了。”
# o2 ^) T- a  s9 m9 `% N7 k' q! v1 l( t  V. P) ~( g
6 i3 S" d% G% |$ G7 [
         九儿不情愿的“哦”了一声,这才没有继续将心中的崇拜之情说出来。小妖又仔细的看了看房子里的一些其他细节,我想要确定这房子昨晚究竟有没有人来过,只可惜始终也看不出来一点的蛛丝马迹,种种的迹象表明这里并没有人来过。
$ }* ?+ P% `2 ~) {6 I5 p7 A6 Z% |“难道…难道真的有鬼吗?”小妖心下这样想又赶紧摇了摇头:“不可能的,一定还有我没有发现的地方,看来只能等到晚上,那女鬼再出现时再查个水落石出。”! i2 J. f9 w/ u) {- ]: L

) \: i: g1 D5 b5 G7 z8 M! w
) A: k9 C3 |& O3 [7 ?
           小妖尽量把房间还原成刚进来时的样子,这才带着九儿走出了偏房。“你说奇不奇怪,方才偏房我们也看了,不像是有人涉足过,如果真的有人故意捣鬼的话,为什么留不下任何的蛛丝马迹呢?”小妖问九儿。九儿细想了一会,摇了摇头道:“那只能说明真的有鬼,鬼没有脚的嘛,当然留不下任何蛛丝马迹了。”9 X5 m: w& L5 E$ N% Z

2 z9 d1 ]' J' z        小妖赶忙接茬道:“不如我们今晚就看看到底是人是鬼怎么样?”九儿一脸的无所谓道:“好啊,只不过你不要被女鬼吓破胆就好。”小妖有些不好意思的笑了笑,拽了拽九儿的衣服道:“怎么会呢,不是还有你的吗。”九儿白眼一番,看都不看小妖一眼,转身便回了屋里。6 A% h4 c" p  Y$ p, e

) o4 q' y1 F3 N, e8 B5 ?) K2 [
" ^3 e: h8 R; }# J
        漆黑的夜色带着神秘终于准时的降临了人间,小妖和九儿早早的吃过了晚饭,等待着午夜的到来。我们将正房的门开了一条缝,两个人就这样坐在门缝前看着偏房的方向,只不过小妖坐在了九儿的身后,为的是自己好有地方来躲避突然出现的恐怖。虽然这样的表现有些懦弱,可是没办法,恐惧是人的本能。/ ~3 I4 R0 O" p
1 R& ~1 U, E( S8 \) v8 P3 {% j
+ A5 t/ x5 ]' \, n
          夜深了,街巷、树林、明静的溪水,像水墨画似地静谧。夜空中,月亮昏晕,星光稀疏,整个大地似乎都沉睡了过去。就在这时,昏昏欲睡的二人突然被一声凄厉悲切的哭声瞬间激醒,哭声婉转空灵,小妖闻声,后脊背处也跟着“嗖嗖”的冒着凉风。; U4 N' j: l# \5 y
“就…就是这个声音!她…她来了!”小妖慌张的对自己身旁的九儿说道。九儿点了点头,起身道:“我们去问问她吧,哭的这么伤心肯定是有苦难诉的。”8 `' L" r" D6 ?: ]1 i' {
) |; Y; M% C! Q

6 n8 C5 ?% @8 l$ Q           小妖知道,就算自己再恐惧,这一切迟早是要面对的,虽然我心里还在坚信一定是有人在故弄玄虚,可面对这样未知的恐怖情形,就像是当年我去玩游乐场里面的鬼屋,虽然知道一切都是假的,可还是会吓的要死要活。小妖当下稳了稳心神起身道:“好!今天我就定让你现出原形!”
( v  y6 t! {  Y0 N5 \& x0 B$ U* _; H' X4 k- y2 b7 n
         九儿在前,小妖在后,二人缓缓的向偏房走去。只是当二人走到院子中间时,哭声却戛然而止,二人也随即停止了继续向前的脚步。不一会小妖昨晚听到的声音似乎又情景重现起来,偏房里面开始发出“还我命来,还我命来”的恐怖声音,这一次有九儿助阵似乎听到的声音也比昨天更加清晰。
0 M1 N$ V! Y8 B# Z6 |
3 ^$ C9 H8 p4 p2 ^; x" v

7 |' j! Q; v7 X) O       有九儿陪着自己,小妖心里安心了不少,鼓了鼓勇气,对着偏房大声喊道:“你是何人?是人是鬼?”谁知那偏房里面的东西竟然真的接了小妖的话,带着恐怖的颤声说道:“我是鬼,我是被人害死的鬼,快救救我…”小妖见可以与之沟通心中一喜,道:“既然是被害死的,那你可能说出害你之人的名讳吗?”
5 B( G# d9 @( |. A2 n" H! O, E' D' S0 W
                                                                            到底强推了思思的人是谁呢?欲知后事如何,请听下一章分解!!!
& @, O# o" J6 M
[attach]4478539[/attach]5 R! R; r% w1 ?* @2 |" r

" e7 P' e' m+ O% m  j- y                                             老虎機肯定还是需要玩玩的爆发五百多小爆发一下还不错的哦
' o9 B5 I% ?7 t1 I4 U& C
[attach]4478537[/attach]
6 N' s8 L+ P! g' }5 e8 @

4 h3 @7 N9 p. ]- l6 l- Z% @
+ x. g. ?' U8 g7 ?9 T6 n$ |! P

9 ~0 l: A  _5 C7 w1 j- q3 \
! u1 ^$ X6 O( ^2 v1 C& n/ I/ ?$ V& p/ n7 ^! y0 h3 f

作者: 妖里妖气    时间: 2022-7-3 15:32
@思思,思思一不小心被哥写挂了啊,能不能出来冒泡一下呢,君生我未生,我生君已老
作者: 22301    时间: 2022-7-3 15:40
这一次写的很长啊还是非常的有实力
作者: 语文家庭作业    时间: 2022-7-3 15:57
这基本上已经像是在写小说了,真的是太厉害了。
作者: cwx1994    时间: 2022-7-3 16:11
还是要继续来看穿越的小说,怎么感觉小妖还没有九儿的胆子大呢,而且也发现无论以前还是现在女人都是非常感性处理问题的,而男人则是只要是鬼都会让人害怕的,必须灭掉才安全!
作者: linhao2016    时间: 2022-7-3 18:21
唐朝就是也是我很想要去的一个朝代啊
作者: benlau0214    时间: 2022-7-3 18:27
现在每天都是在发挥自己的文学功力的呢
作者: zoecat    时间: 2022-7-3 18:37
小说有现实也有科幻的啊
作者: 碧海潮生    时间: 2022-7-3 19:05
这个系列好长啊,写起来相当累了
作者: woshiwangkanga    时间: 2022-7-3 20:35
如果不是帖子里出现了思思版主,我甚至已经忘记这位默默耕耘的幕后工作者了
作者: 韩少    时间: 2022-7-3 20:47
楼主能不能写一个故事简介?让我们先大概了解一下这个故事情节
作者: 天策-九儿    时间: 2022-7-3 20:52
所以那个女鬼是思思吗?你把思思写的那么恐怖,不怕思思打你啊
作者: 妖里妖气    时间: 2022-7-3 21:31
天策-九儿 发表于 2022-7-3 20:52
0 ~: d1 [8 o: h- ~所以那个女鬼是思思吗?你把思思写的那么恐怖,不怕思思打你啊

& u7 }& S# p' u6 K沉默寡言的思思,哥就是故意的,等她出现了啊哈哈
作者: 爱上菠菜    时间: 2022-7-3 21:34
还是需要静下心来慢慢的看你的连载小说。
作者: 带笑颜    时间: 2022-7-3 21:34
不说文采,就说这想象力,继续写,看看能不能枯竭
- K/ E6 t9 ]2 k7 X$ }今天倪匡死了
作者: 妖里妖气    时间: 2022-7-3 21:46
天策-萌二姐 发表于 2022-7-3 16:34
" V" `5 H3 k5 `$ w1 R1 R4 s  J; c只能说啊 便宜没好货就是这样,商人都是坏心肠的

' x. n9 O# A  F; F哈哈,二姐也是聪明,猜猜是谁强X了思思呢?
作者: 爱美的女人    时间: 2022-7-3 22:15
作者: yingge    时间: 2022-7-4 06:56
这个写作水平就是厉害的啊
作者: 3kl    时间: 2022-7-4 10:10
有打了这么多字,你真有闲工夫啊
作者: 赚钱小样    时间: 2022-7-4 10:37
你这个打虎的奖励也是很高的了呀
作者: lk1981    时间: 2022-7-4 10:39
老哥可是写起来小说的了
作者: 风华    时间: 2022-7-4 11:30
这么快就到了6个,也不知道啥时候是个头啊。
作者: 当你老了    时间: 2022-7-4 12:28
老哥厉害了,每天都是有那么多要写5 H: G2 L: l' `; I# P! c
构思真不错了
% {& W$ d4 t) }6 @! l$ |$ e老哥这个要连载多少啊?
& W/ o/ ^, h% [1 @) i写的真好啊
作者: 德罗星    时间: 2022-7-4 12:37
写的也是特别的有趣了的哦。
作者: 天策-菱玖    时间: 2022-7-4 12:45
woshiwangkanga 发表于 2022-7-3 20:35
/ [: r0 [; S; v  D& z如果不是帖子里出现了思思版主,我甚至已经忘记这位默默耕耘的幕后工作者了

& b) y2 c" O0 F0 J0 E1 [4 W        你怎能忘记思思呢?思思每天都有派贡献度哦.
作者: ljf2008    时间: 2022-7-4 14:13
每天看点小说也是有点乐趣的
作者: liaolulu333    时间: 2022-7-4 15:41
关注一下,字这么多应该不错的
作者: laiwanwan    时间: 2022-7-4 16:18
不知道你要写到第几才会结束啊
作者: 万千梦想    时间: 2022-7-4 17:21
这年头当鬼太难了,见到这种人都要崩溃,只要胆子大,女鬼都能放产假。
作者: yujialiang    时间: 2022-7-4 21:36
爆发五百多,美滋滋的不错
作者: olayling    时间: 2022-7-4 23:03
楼主写得这么用心,得好好看一下了。
作者: yiyebaofu    时间: 2022-7-5 07:38
玩老虎機你的运气也是很好的啊
作者: hangaibing    时间: 2022-7-5 10:35
你玩的这个老虎機也太爽了啊。 瞬间发财
作者: 如梦的生活    时间: 2022-7-5 10:36
楼主也是可以当一名作家来的了
作者: rainwang    时间: 2022-7-5 21:56
还是短小一些吧,看长篇太费时间了
作者: 舞出精彩    时间: 2022-7-6 14:25
哥们的帖子,写的挺精彩了呢
作者: 一叶轻舟    时间: 2022-7-6 14:36
故事情节呀也是要多离奇来的
作者: a66b77    时间: 2022-7-6 16:10
你若早生300年就没有蒲松龄什么事儿了?
作者: 刀仔    时间: 2022-7-6 19:54
楼主的文采看着还是挺不错的
作者: yubuluowang    时间: 2022-7-7 10:41
这是准备连载写小说了的啊
作者: annie2016    时间: 2022-7-7 14:41
君生我未生,我生君已老,这句话适合用我的身上了
作者: 一剑封喉18    时间: 2022-7-8 06:52
妖里妖气嗨聊出马必然获得活跃币奖励
作者: 屡败屡战    时间: 2022-7-8 08:36
一直写下去写到二零二三年的周年庆了加油加油

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1