优惠论坛

标题: 当你两个好朋友不对付时,你会不会当和事佬呢? [打印本页]

作者: DBSD    时间: 2024-10-11 16:51
标题: 当你两个好朋友不对付时,你会不会当和事佬呢?

当两个好朋友闹矛盾的时候,是否要当和事佬,其实是个挺纠结的问题。作为他们共同的朋友,你不希望看到他们的关系破裂,但有时候,介入别人的冲突并不总是最明智的选择。# P8 }7 V. J7 j* v# t

[attach]4780511[/attach]

得看情况。如果是一些小误会或是鸡毛蒜皮的小事,那当个和事佬帮他们调和一下,或许是件好事。毕竟朋友之间有时只需要一点点外界的推动,就能化解心中的疙瘩。这时候你站出来,可能反而能让双方都冷静下来,重新沟通。

7 {) h) i" P6 Q$ K9 q

但如果矛盾比较深,甚至涉及原则性问题,贸然介入可能会让事情更复杂。站在中间的人,往往容易被双方误解:一边可能觉得你偏袒,另一边又可能觉得你不够公正。到最后,搞不好你也被卷进冲突里,自己也跟着不开心。

/ }+ Q9 z: d) u1 `

最好的做法就是保持中立,给彼此空间去处理他们的关系。你可以提供情感上的支持,安慰他们,但不必非得当那个调解员。有些问题,需要当事人自己解决,而不是靠第三方来调停。

4 {6 E: c+ G) Q% ~, {, W

当两个好朋友不对付时,我可能会根据具体情况选择是否介入,但更多时候,我倾向于保持中立,既不伤害朋友之间的感情,也不让自己陷入不必要的麻烦。每个人都有自己的方式处理关系,有时退一步反而是对大家最好的选择。

作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-10-11 17:08
我觉得最好还是保持中立
作者: rainwang    时间: 2024-10-11 19:09
      什么叫当和事佬?保持中立不是吗?) h( r4 G% J' @; N( W) c* P
      既然二个有矛盾的人都是我们的朋友,总体来说,我们在他们之间肯定是要充当调解说和的角色了,这不是和事佬吗?我觉得就是要当这个和事佬啊,没毛病的!如果站在某一方,那就不是和事佬了。* Z. E! f9 |8 C& c. R: ]% k& o
      当然还要看情况的。毕竟二个人的矛盾也得看性质和程度啊。原则性的或者不可调和的矛盾,只怕当了和事佬也没用的,但是尝试一下也无不可,和事佬就是中间人嘛。当然有的事吧,还要衡量一下我们自己的“份量”,是否充当得了这个角色,不要硬性去掺和的。
  R/ ?; l5 y% X( o1 ~      总之,很多时候,答案不是惟一的,要具体情况具体分析,也要因人因事而异,灵活把握,还要掌握时机......$ I" T- Y! t! o6 a9 a/ M! a9 c
      处理人与人之间的矛盾,这可是个技术含量超级高的活儿啊!
作者: 当你老了    时间: 2024-10-11 19:43
那必须的了,叫起来打一架然后喝一顿酒那就可以了的呢!
作者: 语文家庭作业    时间: 2024-10-11 22:14
如果我的话有非常大的影响力的时候,那肯定应该是调解一下。
作者: 22301    时间: 2024-10-11 22:18
这个我是没有碰到这种事情了啊。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1