优惠论坛

标题: 就最近朋友圈都是延迟退休所感想 [打印本页]

作者: 当你老了    时间: 2024-9-14 08:46
标题: 就最近朋友圈都是延迟退休所感想
5 }8 t; o' L5 Q* Y& X# `6 ~
随着医疗技术的进步和生活水平的提高,人类的平均寿命显著增加。与此同时,生育率下降,导致劳动力市场的结构发生了变化。所以呢,就有了延迟退休的说法了:
$ K8 ]! L' L' J+ a/ E+ {9 r; v5 b7 J
为什么会有延迟退休的呢? 主要原因如下:
$ }# D& A' O: a% n3 G# T$ h+ d( `
1. 人口老龄化:随着人口老龄化,劳动力市场中的老年人比例增加,而年轻人比例减少。延迟退休有助于缓解劳动力短缺的问题。6 k* V8 ]3 U* {# ?+ b
2. 养老金压力:随着退休人口的增加,养老金系统面临着巨大的财务压力。延迟退休可以延长人们的工作年限,减少领取养老金的时间,从而减轻养老金系统的负担。但是那些拿着高额退休金的就开心的要死了。
, C# s' G2 Z/ ~  很悲剧啊,很多人上班都没有太多人的退休工资高,这个就是个神奇的现象了,曾经看到一个报道,说一个小小伙子 ,毕业后不工作,原因就是照顾爷爷奶奶,两个老人家退休工资加起来两万多,在家陪陪老人,两个老人给10000给小伙子,还不是美滋滋。所以这就是贫富差距越来越大的原因的了
1 z) h1 ]. Y3 S2 _: m5 |! O! K  Z5 w# f
3. 健康寿命延长:现代医疗技术的进步使得人们的健康寿命延长,许多人在传统退休年龄之后仍然保持着良好的工作能力。当时吧,年轻人越来越不想工作这是为什么呢,因为是永远看不到头啊! " N  Z+ j4 j& P3 ^6 j% j; ?
0 Z; j4 w/ _. h- X+ }
延迟退休后的影响如下:
, ~$ E* T4 _) N1. 劳动力市场:延迟退休可能会影响年轻人的就业机会,因为老年人占据了更多的工作岗位。所以年轻人越来越难了,啃老也成为了常态了, 当然,能够啃老也是有实力的了,现在这社会并不其实啃老呢,
! B$ L5 @5 l) F" |$ n( D     我也想啃老,但是现实不允许啊,真是太难了! 9 u  q3 c- x) |7 z. t% Q  ]9 U$ F. c# ?
2. 个人健康和福祉:对于某些职业来说,延迟退休可能会对个人的健康和福祉产生负面影响,尤其是对于那些从事体力劳动或高压力工作的人。可能的解决方案延迟退休是一个复杂的社会经济问题,它涉及到人口结构、劳动力市场、养老金系统等多个方面。通过采取灵活的退休政策、提供职业培训、促进健康和建立多支柱养老金体系等措施,可以有效地应对延迟退休带来的挑战,同时确保社会的可持续发展。
8 o2 b% ^) ]( N+ q1 s1 P  j3 w0 n- Z, _

7 M. B7 @3 G9 r# \, J2 e& N7 i  所以呢,我在想,这个社保还有没有交的必要的呢,毕竟就今年,社保的基数都已经涨了两次,真的是神奇,变态啊! 估计也意味着那些在领养老金的老人也涨了两次吧,真的是羡慕啊! 可惜了,咱乡下人没有养老金的可可能啊! 村里的老人一个月一百多的养老金,也是喝稀饭都不够了! 当然可能有人会说年轻付出不多,好吧,这个咱也认了,没办法,实力不允许啊! % W7 j" a8 s' ^
      所以,感觉社保吧,就是忽悠人的了,就是把大部分年轻人交的钱去养少部分领取高额退休金的老人而已,我是如此觉得,现实就是如此残酷了
: b3 E* \$ j5 g: ?8 w- `      所以啊,作为乡下人的我,我觉得我对这个养老金是一点都不感兴趣,因为咱也没有实力去领取这个养老金,毕竟一个月一百多块钱能够干啥,所以趁着年轻,好好干吧,多多搬砖,多多存点钱自己养老吧! 等着别人来养老,到时候不知道要交多少呢
3 M* Q5 O# s" r3 v       哎呀,一声叹息,省略一万字哦, 好好BC,多多赚钱! 靠人不如靠己! 希望越来越好哦!
/ H9 k* m7 \) n0 R/ C
% p3 K7 n, q4 z
作者: 当你老了    时间: 2024-9-14 08:46
活到老做到死就是乡下人的现实写照啊!
作者: jackcool1011    时间: 2024-9-14 09:55
延迟退休还不是因为没钱了,国家要考虑了
作者: 22301    时间: 2024-9-14 11:00
写的也是相当的不错的啦。
作者: dngf    时间: 2024-9-14 12:09
老百姓很无奈啊干的累死累活想早点退休,结果被一个政策文件就干死了毫无反抗之力
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-9-14 14:29
确实是因为经济导致延迟退休可能性会比较高
作者: rainwang    时间: 2024-9-14 16:14
      延迟退休终于来了!
: t8 s) N& t4 a; t% n& T      这个事情,从国家的角度,已经在心理承受层面不断的折腾全国人民至少有十几年了吧?今天终于落地了!( r- }! B2 \% _4 d+ [4 Y) l, t
      面对现实,多说无用,我们只有接受。因为国家的意愿,我们阻挡不了,而且这也确实是世界的主流,无论从国家的角度还是我们个人的角度,都只能顺应它了,虽然很多人都无奈极了,特别是我们普通的底层员工!2 n- P: s; G. {1 j
      延迟退休这个事儿啊......就这样面对和接受吧。年轻人重新规划一下自己的职业计划,年龄偏大的就不必太介意了,无非就是坚持呗!& P) b7 E9 M  y* j$ Y
      当我们面对不可阻挡的潮流时,就顺应之,适应它,主动的迎上去吧。骂娘和牢骚,都只会使自己更加的不爽,结果还是不可改变......所以啊,不要提它了!
% A! ~& R% w* g- w" |      
作者: 爱美的女人    时间: 2024-9-14 22:09
朋友圈也能在看到一些分享的
作者: ruifu2024    时间: 2024-9-14 22:15
我感觉这有三个方面原因:1,疫情过后,养老金国库收入和支出不成正比,工薪阶层上班时间越长,领取的退休金年限就越少,2,人口老龄化是其次,那些有权人不想过早退休,因为权利在手谁愿意放弃,时间越长谋取的资源就越多,延迟退休对他们是个好信号。3 这就是一个阴谋,又是收割普通老百姓为上级阶层服务的一个政策,也是保证他们退休能高薪。总之延迟退休对普通大众是一记重锤,没有公信力的zf已经缺乏信任。
作者: 豪开心    时间: 2024-9-14 22:27
不用想这么多,赌狗能活到那个时候再说
作者: loveyo    时间: 2024-9-14 22:32
老年人已经占比到21%了,不延迟的话到养老保险就没钱给了,自己多撑3年呗,还能怎么滴
作者: 赚钱小样    时间: 2024-9-14 23:15
这件事情也没办法了,只能接受吧
作者: 如梦的生活    时间: 2024-9-15 11:41
主要是因为现在大环境不好了
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-9-16 00:51
其实如果退休了什么都不做,对身体健康也不太好的,设当的做些事才好的。除非退休了环游世界,让自己停不下来,这还不一样...
作者: 小钱儿    时间: 2024-9-16 08:17
想得太多了,我现在就不想退休干什么
作者: 德罗星    时间: 2024-9-16 13:00
希望大家关注嗨聊的啊。
作者: loveyo    时间: 2024-9-16 14:35
仔细研究后发现15年内对普通人没变化,还是可以60岁退休,工作好的可以一直做
作者: ghjkop    时间: 2024-9-16 14:49
没事,现在我都没工作做,再老一点更难工作。。羡慕楼主愁这么长远
作者: 九嶷风    时间: 2024-9-16 16:12
这个事情国家已经思考好多年了,出台这样的政策一定是经过深思熟虑的,没有必要去抵触。
+ k) H5 t2 `9 Q1 p+ N
8 |; B, \5 x: }8 F大势所趋,晚几年退休也要接受。自己交的养老金是在自己的账目上的,任何人都不得占用。8 N) K$ i! L+ _  V* D1 |

2 n; n" S: U1 b4 Y$ i, M至于农村老人只要交了社保一样拿退休金,没交那就只能是一百多块一月的生活补助了。现实
& B% W6 @2 E6 ], u- w( ?7 S: W0 f% g2 c4 X8 h, _8 u
中认识一位农民,十多年前在广东一家工厂做工,一直给交社保,有满足了十五年的条件,去年, f7 O% s6 w3 r5 A; {: f2 Y
7 V# D- v8 [  q/ d
办退休后也是有一千多块钱的月退休工资。他如果能够交足三十年以上也与城市退休工人的工资3 x4 _; q5 ]8 L$ z2 D
+ d5 n8 q& d/ ^7 E* Y7 ~/ x
差不多的。所以,年轻人还是要交社保为好。
作者: 从心就怂    时间: 2024-9-16 17:49
靠谁养都没用,儿女有用,国家有用?还是得靠自己。
作者: ruifu2024    时间: 2024-9-16 21:56
一个国家居然没有契约精神,你不羡慕他们的海鲜鲍鱼,但是他们盯着你的萝卜茄子,延后五年退休,多交五年然后少领五年,想比是10年,哈哈,果断退了社保。
作者: 超级球迷    时间: 2024-9-18 09:33
这个也是有没有这么长命的话也不 好说的了
作者: yingge    时间: 2024-9-18 09:58
延迟退休只对公务员有利
作者: 舞出精彩    时间: 2024-9-18 11:46
有一些感想的话是可以有啊
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-9-19 17:25
对于体制内的人来说是要关注的

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1