优惠论坛

标题: 借钱不还的人,真的没必要再结交下去! [打印本页]

作者: 小钱儿    时间: 2024-9-1 17:57
标题: 借钱不还的人,真的没必要再结交下去!
最近遇到一个棘手的事情,有一个同事经常借我钱,现在都欠了1万多块钱了,昨天说自己心情不好,又把我拉出去一顿吃喝,酒是我买的,饭是他掏的钱,但是总是不提还钱的事。$ F, a' ]! X7 p

+ S6 d, @$ z% h* h# d[attach]4770963[/attach]
  n6 E, S+ P; u
# l3 ~# L. ^) r5 G
+ _, I2 [9 I& Y0 m1 p
前几天自己违章了,本来是要直行的,结果站到了左转道上没有看清楚,直接就闯了红灯直行下去,那个朋友听说了事之后,说自己在交警队有认识的人,帮我去处理一下,但是钱的我来交,分扣他的,我想的也可以,就把车交给他去办了,昨天到了交警队之后,他的分扣掉了,说要交钱,我就把200块钱给他转过去了,他也快速的把钱收了,结果他说交警队不能收钱,只能在手机上扣钱,我说那我在手机上扣钱,他说好的,也没提把钱再转给我的事情,结果我又自己掏了200块钱垫进去了,到目前为止,他也没有说要还的意思,好像把这个事情忘掉了。
& _2 Q3 a7 j9 J1 C% f1 H! v( B# K) X
2 \+ R6 \# S) x- D" w
[attach]4770964[/attach]
& m) E, x3 H0 u

" Q# }8 D8 H$ e2 E2 o: X! A  Z  f
就昨天一天的时间,后面接连问我借了几百块钱,我说我这边日子也不好过,他也没说什么,就说自己心情不好,拉我出去喝酒,买酒的时候,他也没说要买酒,我就说那我买单吧。吃饭的时候,每次也不说清楚到底谁请客,按道理来说,谁开的口就应该谁买单,但是一直也没有说话的意思,最后吃完饭付账的时候,躲得远远的,喝的醉醺醺的,我就借着酒劲来说,酒我买,饭钱你来付,他嘿嘿一笑,就乖乖的付钱去了。其实这样的朋友,我觉得交的很没意思,这种小钱都要抠抠搜索,而且钱这个事情真的一码归一码,我真的想请你吃饭,或者借给你钱,都是有凭有据的,而且必须要把这个分得非常清楚,长期以往,谁的钱不是钱,不能拉着我当垫背的吧,以后看来这个人不能深交了。

. [3 L3 e" h& R' Y: W3 x% K' ]: A/ @) N
[attach]4770965[/attach]
/ Q8 a" B. ^  o' m$ l, G  o
7 m3 g6 c% H" S% q4 l' l, _7 R7 c- T

( c1 c# R4 g; ]) i" M1 m还有一件事,这个人经常开我的车,每次油钱也不加,开了我的车大概开了几百公里,按照规矩来说,把车借走,油之前有多少,后面只多不少,这不符合做人的规矩,有些时候这些事情让人恶心的很,以后还有什么事情能让他帮着办?还说以后要干什么要拉着他,就连这种小事情自己都处理不好,我以后还怎么能指望他?所以我觉得这种朋友且行且远,也没必要得罪他,这些钱该要还得要,只是觉得又浪费时间,又浪费精力,还浪费感情,很不值得。这种人吧,脸皮又厚,又好高骛远,没有钱吧,吃还是吃好的,穿还是穿好的,信誉真的太重要了,还钱的时候总是来拖欠日期,我也真的是受够了

: u3 U& a) L2 X5 ~
6 Q3 ~( \- Y5 G: Z* Y[attach]4770966[/attach]
' Q" u# }+ U5 W& _/ a7 @1 T0 B- c
( o* j; x" }! u. j

" n# F5 s+ u  t9 V% O- Y/ S大家身边有没有这样的朋友?或许这样的人就不应该交朋友,你们一般遇到这种借钱不还的情况应该怎么办呢?大家可以畅所欲言,交流一下9 Z% v9 @: i5 o8 G  a
, x4 X1 M% O8 B: E- o0 x6 L

3 I1 x2 b) T4 U
作者: jackcool1011    时间: 2024-9-1 18:10
现在都没钱谁还借钱,等死中就可以
作者: 22301    时间: 2024-9-1 18:16
还好我没有钱借给别人。
作者: ghjkop    时间: 2024-9-1 18:28
借了给一个人,直接催他还,不过他也是困难,只身在异国,每次像挤牙膏一样还一两百,一边还一边又借。。这样三四年了,钱不多无所谓了,等他工作后还吧
作者: rainwang    时间: 2024-9-1 18:32
      看得那么清楚,说得那么明白,可是做得怎么那么不给力呢?9 H7 @4 n* i( A3 q* J& F
      看着你说的自己同事的表现,说明你真的认清他了,而且你本身也是个识人之人。与人如何相处,与不同的人的相处之道你也是门儿清,可是,可是......你怎么还被他粘着呢?( m' _# {( ?3 c# y
      想到说到做不到,这可是楼主自己的问题了啊。清楚没有必要再交下去了,可是啊,怎么你还在继续交往着呢?当断不断必受其乱嘛。最起码的保持距离,对他敬而远之这个必须做到的。
( N1 X* ^0 [* A+ J. n3 k. m      离开他吧,多么简单的事情。做事做人,都要当即立断哪!
作者: 小钱儿    时间: 2024-9-1 18:44
ghjkop 发表于 2024-9-1 18:28
& l$ l9 y- H  r6 J3 y- ~  q借了给一个人,直接催他还,不过他也是困难,只身在异国,每次像挤牙膏一样还一两百,一边还一边又借。。这 ...
1 s  _; G$ q3 ^( [" T4 s
很烦这种催的感觉,这段时间恶心到我了
作者: 小钱儿    时间: 2024-9-1 18:44
rainwang 发表于 2024-9-1 18:32
% i1 T( `7 Q& e4 }# S( V; D看得那么清楚,说得那么明白,可是做得怎么那么不给力呢?" |- q: M! E4 g. ~" D/ [2 r
      看着你说的自己同事的表现,说明你 ...
" o7 m5 p& c2 K" i
看清楚了,以后要慎重
作者: 当你老了    时间: 2024-9-1 21:20
是的呢,借钱不还的人还是要远离的了!
作者: 舞出精彩    时间: 2024-9-2 12:03
肯定啊,借钱不还的可是不行啊
作者: 赚钱小样    时间: 2024-9-2 19:27
这个也是要看实际情况来的啦
作者: 爱美的女人    时间: 2024-9-2 22:03
是很对的啊,这是没有必要啊
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-9-3 14:35
反正我不愁 自己没钱还借钱给别人的话肯定是我发烧
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-9-3 18:20
其实借钱也要看什么人借,毕竟自己辛苦赚来的钱,也许是救急,但真的伤感情的
作者: ruifu2024    时间: 2024-9-3 21:15
也许是一时困难了,有钱肯定会还的,我还是相信人还是懂的感恩的,例外的当然就绝交了。
作者: 如梦的生活    时间: 2024-9-4 15:08
现在借钱的人都是老爷子啊
作者: yubuluowang    时间: 2024-9-6 20:58
这种人肯定都是不喜欢的
作者: 我也来辣    时间: 2024-9-6 23:54
对于你来说,文笔应该不是事情了。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1