优惠论坛

标题: 人无信则不立,不义之财不能赚 [打印本页]

作者: 小钱儿    时间: 2024-8-29 18:31
标题: 人无信则不立,不义之财不能赚
最近发生两件事情,让我深刻的觉得,人在这个世界上一定要讲信用,有些不该赚的钱不能赚,即使偷偷摸摸的,也会有被人知道的一天,毕竟若要人不知,除非己莫为,不义之财是千万不能赚的。  N! Y( M4 l' c9 T2 y  b

+ f" W( @2 m* c1 K[attach]4770342[/attach]8 ?) c5 G; y4 f$ u& b% O) x% q

- ?  I0 T% Z: m8 }
6 `4 `) c# I9 P- j3 C我有个朋友在今年过年的时候,给老挝发了一批洗衣机,当时他在老挝有个朋友,需要200台洗衣机,说的时候是发最低价,其实这个洗衣机的进价才800块钱,他自己添了200块钱,就1000块钱一台发出去了,自己赚了4万块钱,不知道怎么回事,今年夏天被知道了,他的那个朋友把他乌泱泱的说了一番,再也不联系他了,毕竟对于老挝那边来说,4万块钱的利润还是很高的,而且现在网上的价格是透明的,也不会高太高,也不会低太少,但是高200块钱还是能被人看出来的,当时可能那个朋友对他太相信了,结果就没有查价格,但是最近可能听到了什么,就把价格查了一下,结果发现了这个猫腻,后面就再也不跟他合作了。
% }9 ^* c0 O2 S8 Q) t& K
2 f+ ?3 R# E3 R0 L" Z# W: A8 i
[attach]4770341[/attach]
  l5 h1 Y. ~& V7 E  t
1 I2 |* z, o1 O- U: A
2 b& V& i& Q& m4 f0 B
昨天健身的时候我跟这个朋友说了一下,我要采购一批电脑的事情,想问一下他有没有路子,他还没有回答我的问题,就问我能不能在上面加价,我跟他说这批货不要加价,我想以最低价给这批客户,因为第一次合作不能让人家说我们太鸡贼,每个上面加个100块钱,赚个几千块钱也没什么意思,而且价格是透明的,就算是开发票的话,也是可以查到的,如果有一天真的要被查到咱们加价,人家以后也不跟我们合作了,这不就是做了一锤子买卖么,我不太想做这种一锤子买卖,要想保持长久的合作盈利关系,还说要以真诚待人,毕竟这个世界上信任是最重要的,该赚的钱是要赚的,不该赚的钱一定不能赚,他也就没有说什么,我说改天请你吃个饭,这个事就算帮个忙,他也默认同意了。

, h" {4 d8 m4 A% v6 b
0 A( r; }& @5 K# |) T5 I[attach]4770340[/attach]8 r. P+ V2 `; r; o
  D) }5 K' Q$ Z0 G  g3 ?

$ S# v5 c* k+ @/ d9 K( I0 @/ A其实大家也知道,每天只要一出门到工作单位,就是戴着面具工作的,你对领导,对同事说的每一句话,甚至是一个微笑,是不是发自内心的?当然不是。这就是人与人之间的信任问题,大家彼此之间不信任,心里就会出现隔阂,有什么好事也不会想着对方,为什么现在很多企业是家族企业?原因就是肥水不流外人田,我有好处凭什么给你?因为你是我的亲戚,亲戚再怎么着也不会害我,但是朋友就不一样了,人心隔肚皮,有些好朋友最终也会变成陌路人,这样的例子还少吗?所以在这个社会上能获得信任,是一件多么难的事情,更别谈跟你合作了。当别人想跟你合作的时候,是别人给你机会,这个机会一定要把握住,尤其不是亲属的时候,这恰恰凸显出了信任的问题。
1 y- k3 ]' t" \8 \8 x. N

/ v8 U( ?, ~2 Q; v2 q% l[attach]4770339[/attach]4 U; c. y& R) x8 `0 x
2 M- s1 R4 t+ Y3 t# ]6 `: f, ^
4 e9 W' w3 ?, q( O3 I; K
论坛里面有朋友是做生意的吗?有没有跟别人合伙做生意的?大家可以说出自己的想法,交流一下6 ^, P2 S$ y- H& F" t5 [' Y

5 [" q4 |8 T3 T1 }. I: N
' b- e! q; S% k& Q7 n6 C
作者: 22301    时间: 2024-8-29 19:47
那是需要有诚信才行的啦。
作者: rainwang    时间: 2024-8-29 20:26
      这句话说着容易,做起来难,而且真正做得到的,少之又少啊!! z5 ~4 |0 k3 u; n, _  a
      人为财死鸟为食亡, 这可是我们天朝自己历史几千年来的精典总结,特别适合做生意的人。为了赚钱,别说是不义之财,哪怕是杀人害命也是家常便饭的事,而且是历朝历代包括当今。亲戚和朋友都是一样的,没有根本的区别。为了钱,特别是数额大到一定数额的时候,无论是什么人,多是经不起人性的考验的,反正我是这么认为的。9 P6 H0 Q) v6 ?. y' X3 t" Y5 `
      我不是生意人,没有那种钱多到能让我心动的机会,所以我才敢说我可以做到不拿不义之财。仅此而已,这就是真实的我自己。( F# e/ D8 W+ W# f+ ?, n# Y
      大家会如何啊?听听你们的回答。
作者: 当你老了    时间: 2024-8-29 20:36
是的呢,这个还是有道理的啦
4 l* e; N- x9 A) U# U拿自己该拿的
  ^- k( M% f# S: H' u( [* g不该自己拿的,真的是不能碰# ?  B, S- d3 Y  A/ n2 e
不然真的是后患无穷的了
, @# r6 Q& _$ b9 d6 w4 B毕竟有古语云:人在做天在看
: \$ _/ ^% H( t不是不爆,只是时候未到罢了
( X. ?0 x% D; y5 i# ^所以还是要坚持出现,方得始终的! 做好自己
! ~9 o- _* r- i/ A- L: O不义之财敬而远之!
作者: 老龙口    时间: 2024-8-29 22:17
你这样的盈利也是相当让我嫉妒啊,到底是怎么样做到的
作者: yumi666    时间: 2024-8-29 22:19
路子没断很高兴,断了的话就是很可惜的事情呢。
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-8-29 22:22
玩菠菜还是要有了好路子出来才是主要的。
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-29 22:24
做朋友谈钱真的容易伤感情,做生意还是找志同道合的合资人一起比较好一点至少别人会保存怀疑
作者: 林武风    时间: 2024-8-29 22:24
路子的选择是不是错,要看时机罢了。
作者: lvaeyou    时间: 2024-8-29 22:25
路子的选择对,主要要看时机罢了。
作者: liuxin960    时间: 2024-8-29 22:25
路子想换就换,换自己爱好的路子吧
作者: 我的花园    时间: 2024-8-29 22:26
再好的路子只有跟上才是很棒的路子,否则都是白费的。
作者: 一路顺风    时间: 2024-8-29 22:27
看到所有人盈利我都会来支持一波,你继续努力啊
作者: 赌神归来    时间: 2024-8-29 22:27
楼主这是要飞天的节奏啊,都已经盈利了
作者: 老衲来了    时间: 2024-8-29 22:28
祝贺你可以盈利啦,有空我要向你
作者: 万家灯火    时间: 2024-8-29 22:28
路子不对的话就是没有那么轻松打的
作者: 老衲来了    时间: 2024-8-29 22:28
老哥要盈利,那无论是啥都不足齿数。
作者: jslinen    时间: 2024-8-29 22:30
赢到了的路子,才是够行的啊。
作者: 徐子    时间: 2024-8-29 22:31
恭喜老哥可以盈利啦,空闲时我要向你学学
作者: 小钱儿    时间: 2024-8-29 22:31
天策-菱玖 发表于 2024-8-29 22:24
. ?1 ~7 y  C* W* q, J, G( ?/ b' y做朋友谈钱真的容易伤感情,做生意还是找志同道合的合资人一起比较好一点至少别人会保存怀疑
1 C" y3 A* O6 ~+ E' i
这话说得对,确实朋友不能一起做生意
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-8-29 22:35
玩BC一定为了要盈利,没人想要损失的
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-8-29 22:36
好路子跟起来就是能盈利就行了。
作者: 大吉大利    时间: 2024-8-29 22:37
玩菠菜还是要有了好路子出来才是重要的。
作者: 百战    时间: 2024-8-29 22:37
路子不对的话就是没有那么轻松打的
作者: bishao    时间: 2024-8-29 22:38
玩游戏必定为了要盈利,没人想要损失的
作者: liuxin960    时间: 2024-8-29 22:41
天天盈利什么也是万分让人眼红了啊,闲暇时多多共享方法啊
作者: 春娇与小智    时间: 2024-8-29 22:42
碰到这个路子的话,还是可以好好考虑一下的。
作者: drogan    时间: 2024-8-29 22:42
老司机要盈利,那无论是啥都不言而喻。
作者: bishao    时间: 2024-8-29 22:43
赢到了的路子,也是够行的啊。
作者: 心随你动    时间: 2024-8-29 22:45
不是我们要换路子,而是要跟对路子,路子这东西真的存在的!
作者: hong29    时间: 2024-8-29 22:46
路子没断很高兴,断了的话就是很惋惜的事情呢。
作者: 越前龙马    时间: 2024-8-29 22:48
只要能够盈利,其他事情都不首要了啊
作者: 百战    时间: 2024-8-29 22:52
楼主这是要飞天的节奏啊,都已经盈利了
作者: xiaoyi    时间: 2024-8-29 22:53
楼主这样的盈利也是万分让我羡慕啊,到底是如何做到的
作者: jslinen    时间: 2024-8-29 22:54
不是所有人都可以盈利的,因而你你很厉害
作者: 高文胜    时间: 2024-8-29 22:57
天天盈利什么也是格外让人眼馋了啊,空闲时多多说说打法啊
作者: 小希哥    时间: 2024-8-29 22:57
如果能够盈利,其他事情都不重要了啊
作者: hong29    时间: 2024-8-29 22:58
好路子玩起来就是能赢钱就行了。
作者: 万家灯火    时间: 2024-8-29 22:59
这样的盈利收获也太给力了吧,都让我相当眼红了
作者: 知行合一    时间: 2024-8-29 22:59
不是我们要换路子,而是要下对路子,路子这东西还是存在的!
作者: 星星知我心    时间: 2024-8-29 23:04
看到所有人盈利我必定来支持一波,你不断加油啊
作者: 小梦    时间: 2024-8-29 23:06
这样的盈利效果也太好了吧,都让我万分眼红了
作者: drogan    时间: 2024-8-29 23:07
再好的路子只有押上才是很棒的路子,否则都是白搭的。
作者: 中大奖    时间: 2024-8-29 23:08
不是所有人都可以盈利的,因而楼主你很厉害
作者: 护国石柱    时间: 2024-8-29 23:11
路子想换就换,换自己爱好的路子吧
作者: 朱古力    时间: 2024-8-29 23:17
碰到这个路子的时候,还是需要好好考虑一下的。
作者: jackcool1011    时间: 2024-8-30 00:13
赚认知范围内的钱,不然其他的不好赚的
作者: 舞出精彩    时间: 2024-8-30 13:05
还是可以在看这是有在赢了啊
作者: 爱美的女人    时间: 2024-8-30 21:50
能不能赚到也是要看个人本事
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-8-31 00:32
要做永久的生意确实要诚信,不然跟你买一次也是最后一次了
作者: 小钱儿    时间: 2024-8-31 11:14
天策-瑶娥 发表于 2024-8-31 00:32
0 \' [  m" d) b9 ^2 I4 X要做永久的生意确实要诚信,不然跟你买一次也是最后一次了
( S* C% R- _& d, k4 q/ r
有一句话叫做买卖不成仁义在,就是在说,即使买卖做不成,还是有人情在的,如果什么生意都是一锤子买卖,肯定干不长久
作者: 如梦的生活    时间: 2024-8-31 12:32
这个说的也是很有道理的啦
作者: 赚钱小样    时间: 2024-9-2 11:03
不管做什么都要讲诚信的啦
作者: yubuluowang    时间: 2024-9-2 21:53
的确是这样的一个道理了吧
作者: 德罗星    时间: 2024-9-4 21:37
是这个道理没错的事情啊

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1