优惠论坛

标题: 家里的老照片可以勾起童年的美好回忆 [打印本页]

作者: 小钱儿    时间: 2024-8-16 18:25
标题: 家里的老照片可以勾起童年的美好回忆
今天在整理柜子的时候,翻出了一本小时候的相册,看着自己稚嫩的脸庞,还有父母年轻时候的样子,那个时候我比我的儿子还小,心里面有一种说不出来的滋味,想想自己的童年,好怀念那个时候啊。
7 n+ U" X5 R) N3 E
: n  @- R4 p+ H# g9 `- X" \- _7 w- W% E7 v
[attach]4767296[/attach]
( R9 f2 l& n* v' P+ x
9 J# E, T# k( _/ F. p; F* q0 p9 x
* R& E* ^9 @8 G2 T
现在我们储存记忆的方式都是以照片或者视频,存储在手机里,想看的时候很方便,打开手机挨个翻电子相册就可以了,而且电子照片非常易于保存和管理,想发送给亲朋好友的时候,只需要通过微信发送就可以了,而且想要把自己改变的瘦一点,漂亮一点,帅气一点,只需要通过手机软件进行处理和编辑,就可以变成乖乖的美女和妥妥的帅哥,上传到自己的qq空间,复制到自己的电脑里,或者打印出来都可以的,如果换手机之前不及时把自己的照片导出来,或者不小心把手机丢了之后,就容易丢失这些数据,也会给我们造成不便。

: L+ C* [: }  B( p
) M4 Q( Q5 I) }* ^9 s% ]+ r[attach]4767298[/attach]0 y. B8 @6 i$ Y3 w

/ b& |2 D+ P9 U* K- w1 g) W0 d
+ H( l1 _8 p/ S7 q% p8 G纸质照片还是很有年代感的,主要是有一个实物的触感,今天我摸着自己以前的照片,就会陷入深深的回忆,相册旁边还有我稚嫩的笔记,哥哥姐姐的名字也在旁边写着,对于我来说,这份家庭的历史真的尤为珍贵,而且这也是我个人回忆的一个非常宝贵的记录,虽然那个时候的照片已经是30多年前的了,照片也有微微泛黄,还有撕裂的痕迹,但是那都是年代的沧桑,岁月的流逝,虽然有一些掉色、破损,但是依旧勾起了我的层层回忆,再次让我真切地感受到照片所承载的回忆,这份情感随着时间的推移更加让我刻骨铭心,再次翻阅这些纸质照片,不仅仅是图像的回忆,更是和流逝的时光进行连接的纽带,闻着照片的气味,有一种发霉的味道,但是这种发霉的味道更加让我感觉到,当时的瞬间成为现在的永恒,让回忆可以触手可及
' l) j; B: I) v. n' H
) l; \! U, L8 j. e4 s3 m" t
[attach]4767297[/attach]
5 z! [  r2 |/ A
0 ?: G2 O; w9 A. u% Z
9 A  {* Q0 m+ C' a4 u) [6 M
现在已经没有冲洗照片的地方了,以前冲洗照片的地方需要各种各样的药水,而且需要把自己关在一个暗红色的房子里,当时觉得洗照片的过程好神奇,好神秘,现在洗照片的过程都已经没有了,取而代之的是彩色打印机,而且色彩更加鲜明和明亮,有些小孩子玩的拍立得,一秒钟就可以成像,简直太神奇了,很可惜我们小时候没有这种玩具,如果有这种玩具的话,一定有更多的乐趣保存下来。
. E6 e5 g, t( s

$ m3 I5 w- ~4 @- W5 y[attach]4767299[/attach]
8 O+ w  F+ ]" N$ H0 w1 U
0 O/ ?6 `& ^9 Y

+ \: O$ P5 P2 v) A大家现在喜欢是电子照片还是纸质照片呢?抽空翻一下自己小时候的相册,回忆一下自己的童年还是挺感慨的,有没有一些小时候的糗事还是难以忘怀呢,不妨大家互动交流一下。
7 ]: t/ r, b1 e' W/ X' R" y
' d% n; O+ a/ ?0 Q( D

- ?6 N* u3 j5 v! E9 A  J7 a. }0 X0 {. Q/ C5 P' e. y

作者: 22301    时间: 2024-8-16 21:10
照片确实是好的回忆了啊。
作者: 当你老了    时间: 2024-8-16 22:32
老照片都没有啊,小时候都没有拍过照,好神奇啊!
作者: rainwang    时间: 2024-8-16 22:40
      我们处在一个社会发生巨变的时代啊!4 h4 S; t0 e* O
      说起老照片,恐怕20岁以下的孩子们,都未必有自己的纸质相片了,他们可能也没有听说过照相还要用胶卷,更不知道柯达、富士这样闻名世界的胶卷生产龙头公司吧?在我们的世界里,它们的消失简直就是瞬间的,好像也是那么的自然,一个行业就无影无踪了……
) ^$ p- t0 `  U% B9 J8 h      旧照片会让我们穿越回到过去,让我们想起很多美好的过往,也会让我们有不少的伤感啊!看看今天的时代和已经快要老去的我们,回忆一下多少的前尘旧事,我们有的肯定是五味杂陈,说不清道不明的感受太浓了!
* ]6 Q  y7 f' q9 @3 f( r/ \      童年的你已经转换成孩子的父母,角色转变了的我们,看完照片后,还是继续的努力奋斗吧!
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-16 22:52
现在的老照片不知道放哪里了 不过云端还是有以前照片但不会回顾至少还是珍惜
作者: jackcool1011    时间: 2024-8-16 23:45
照片只剩下怀念了,感觉物是人非了
作者: 赚钱小样    时间: 2024-8-17 23:45
美好的回忆确实是有的呀
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-8-18 01:00
其实纸照片也是要收的,所以有买娃娃相机,拍了立即洗的那种。或者现在也有可以跟朋友家人商场拍贴纸照也是蛮不错哟
作者: ruifu2024    时间: 2024-8-18 08:28
我不会看老照片,回忆基本是伤感的,不会是美好的,我只活在当下和未来。
作者: yubuluowang    时间: 2024-8-18 08:30
老照片是有很多的记忆的了
作者: 舞出精彩    时间: 2024-8-18 10:16
没有就照片啊,小时候家里太穷了
作者: 爱美的女人    时间: 2024-8-18 16:50
可惜我是没有保存好了,现在也是找不到了
作者: 如梦的生活    时间: 2024-8-18 17:42
小时候的相册我也是没有的了
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-8-18 18:36
我家小时候穷,没有老照片的
作者: 我的心好痛    时间: 2024-8-19 09:35
老照片还是可以回忆过去的 我家里也是有很多那种黑白的照片 不过现在好像很少有人拍照片了哦 都是保存在手机相册里 但是我感觉还是照片好一些 起码没事可以拿出来翻一翻 感受一下实物的感觉 也是蛮不错的
作者: 九嶷风    时间: 2024-8-19 11:40
年前回到老家,老家房子的壁墙上,还整齐悬挂着几个木边相框。# l. y* e$ }& G2 K0 F

1 }, V- U3 H+ R因为房子闲置已久,相框落满了浮灰逸尘,挂相框的钉子也锈迹斑斑。
" B# m1 J( A( {$ }5 B- N) F; i; a! C% f, G4 g' v. ]- R5 l( }
记得小时候,这些相框就挂在那里了,上面的照片几无变化。上面
3 E0 }2 l9 A4 a. |/ U: Y" v+ H& y( t8 x& }5 Q
三叔的照片是最多的,因他在外地当兵,给家里写信回来都会夹照片。
) V; F: B4 u& w7 J( e5 E! y
8 L0 x" a* p9 q2 h( l而我的一张照片是在学校照的一张高中毕业照,青涩稚嫩的脸庞让我于沧桑) O5 \9 J4 ^" j% S1 [

7 C  E1 w# N# C# t7 r之中感受回忆带给我的丝丝暖意。
  Z& k4 g0 U2 {3 _9 j! }7 X
  a+ c' j; ]% ]光阴如水,童年易逝,一张小小的照片帮你留住这最美的年华。
! X1 d3 V  V% v7 m5 }8 \
* ~% _6 m3 @6 ~: t8 c童年的纯真美好让这些泛黄的老照片闪动着温暖的光亮。
作者: 天策-思思    时间: 2024-8-21 01:03
翻阅旧照片的感觉很特别,触摸实物瞬间,仿佛时光倒流。
作者: 进退触篱    时间: 2024-8-21 11:29
我自己没有什么老照片啊   我妈妈倒是喜欢把相片保存起来
作者: 从心就怂    时间: 2024-8-21 11:29
回忆是美好的,是催人泪下的,因为时光再往前,我们都老了。
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-8-22 17:01
我的老照片现在都不知道去哪

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1