优惠论坛

标题: 怎么委婉的告诉他人,他有狐臭呢? [打印本页]

作者: DBSD    时间: 2024-8-14 18:48
标题: 怎么委婉的告诉他人,他有狐臭呢?

有时候,我们在日常生活中可能会遇到一些尴尬的情况,比如在公交车上或电梯里突然闻到一种不太愉快的气味。这种气味通常来自于身体某些部位,特别是腋下,可能就是大家常说的“狐臭”。

' _) y8 u& `0 K$ @
[attach]4766760[/attach]
7 ^. F8 Z+ F, m; w) c+ ~

记得有一次,我在公交车上,一上车就发现旁边的那位朋友似乎身上散发出一种不太好闻的味道。当时车厢里人挺多的,空气流通不太好,那股味道特别明显。其实这并不是什么大问题,但长时间接触的话确实会让人有些不适。

% ?0 L. g. @% S) A0 K; u

如果是你身边的朋友或同事有这种情况,其实可以委婉地提出来。毕竟,狐臭是一个可以解决的问题,说出来反而有助于他们意识到问题并找到解决办法。比如,你可以选择在比较私密的场合,用比较温和的语气跟他们说:“最近我注意到可能有点体味,你不妨试试一些除臭的产品,可能会好一些。”

! H" J5 J; U4 J: ?

这样不仅可以让对方明白你的关心,还避免了直接指出可能带来的尴尬。毕竟,谁都不愿意因为这个小问题影响到别人。保持清新是大家都希望的,你的善意提醒可能正好帮助他们解决了困扰已久的问题呢。

作者: 22301    时间: 2024-8-14 18:58
这个东西走开就是了,我是不管。
作者: 当你老了    时间: 2024-8-14 20:03
这个有啥说的呢6 Q2 [; J) T$ `- F4 G8 q
反正自己能接受就近一点,不能接受就走远一点,就这么多简单的呢. m3 Y) N+ n* i
这个有狐臭人家自己都知道,还需要你提醒的吗?
# }& R, z% t2 n# m4 L根本没有这个必要的了
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-14 22:39
以前我有遇过这类同时,一般我都温馨提示对方,或者介绍产品
作者: rainwang    时间: 2024-8-14 22:44
      有那么复杂化,有那么麻烦吗?
- d( X- Z1 Y+ G3 S      如果有狐臭的人是你的朋友,就直接说,并建议去治疗甚至把你懂的有关知识和信息如实相告!, s$ N+ I- J% {$ B7 A
      如果是其他无关紧要的人,闭上我们的嘴,爱臭不臭去好了!
; f$ |( @: v$ C4 D1 i6 I      很多事情不必搞得那么复杂吧,那会使我们过的太累,太没有滋味了!
作者: loveyo    时间: 2024-8-15 00:07
你以为人家自己不知道吗?人家要能处理早处理了嘛
作者: ghjkop    时间: 2024-8-15 00:12
天策-菱玖 发表于 2024-8-14 22:39% u  Q. P% W( _1 y+ h
以前我有遇过这类同时,一般我都温馨提示对方,或者介绍产品
1 j5 i$ {, ]7 @, B( J" p
介绍什么,舒耐清新剂吗,小日子倒有能减少汗腺出汗的,用多了不好
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-15 09:20
ghjkop 发表于 2024-8-15 00:12
7 P/ e: A) ~8 e" v* K6 S& n& T介绍什么,舒耐清新剂吗,小日子倒有能减少汗腺出汗的,用多了不好
' e2 P7 w8 f8 x: G+ }
就妮维雅 止汗爽身喷雾,还有跟他说饮食尽可能不要吃太多肉和刺激性的
作者: 进退触篱    时间: 2024-8-15 10:25
选择适当的时机和地点  确保双方都能舒适地交流
3 m+ N% x/ ^0 G# m* H 表达对对方的关心和信任  让对方感受到你的真诚) k* J# C" s' ]: z# X
或者说你的汗腺比较发大  然后可以切除一下子
' e/ m, f- [  x( k; I 用温和的语言直接说明自己的情况 避免使用过于直白或冲击性的措辞
7 Z: x3 f* d* }表达对友谊的重视  并表示希望找到解决办法  共同面对这个问题
作者: 赚钱小样    时间: 2024-8-15 11:33
这个问题也是没有想过了,因为我没有
作者: ghjkop    时间: 2024-8-15 14:30
进退触篱 发表于 2024-8-15 10:252 j. |( N* i7 s# C) ~" K
选择适当的时机和地点  确保双方都能舒适地交流
! i4 t4 ~* g9 V( D 表达对对方的关心和信任  让对方感受到你的真诚
( d; D+ `$ V7 y: l或者说 ...

/ m0 B$ `5 E% _4 i& V( I/ c8 `行了行了,我要转人工
作者: ghjkop    时间: 2024-8-15 14:31
天策-菱玖 发表于 2024-8-15 09:20
; }# n9 k1 e# G7 S3 \4 h就妮维雅 止汗爽身喷雾,还有跟他说饮食尽可能不要吃太多肉和刺激性的
$ ~6 i& _6 n! E* ]
好像是内分泌和代谢的问题,熬夜也会变严重
作者: 我的心好痛    时间: 2024-8-15 14:47
其实这个问题挺好解决的 看你们关系好不好 好的话 直接告诉他 你有狐臭 需要处理一下 都呛鼻子 如果关系不是特别好的那种 当他每次来你身边的时候 你就捂着鼻子和他说话 他大概就会明白你的意思了呢
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-15 15:22
ghjkop 发表于 2024-8-15 14:31' _* U; a. t0 L; }
好像是内分泌和代谢的问题,熬夜也会变严重
/ }: V0 d7 j3 r- p- \
突然觉得庆幸我熬夜没有这个毛病
作者: ghjkop    时间: 2024-8-15 18:24
天策-菱玖 发表于 2024-8-15 15:22
* {1 H6 |+ Y. w1 g: _5 N突然觉得庆幸我熬夜没有这个毛病
6 z! M5 ^; {6 B5 o
我以前没有,大了还是多少有点的,你说的对,长辈就说少喝可乐,果汁等刺激性饮料。有些女好这个味
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-15 19:50
ghjkop 发表于 2024-8-15 18:24
/ H7 R7 u7 ?7 P- A1 j# \我以前没有,大了还是多少有点的,你说的对,长辈就说少喝可乐,果汁等刺激性饮料。有些女好这个味 {:6_2 ...
4 P. R3 q5 y) L- q
反正肯定不是我 哈哈哈哈哈
作者: 爱美的女人    时间: 2024-8-15 23:09
有狐臭就有呗,只要不影响自己就行
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-8-16 09:26
天策-菱玖 发表于 2024-8-15 09:20
+ T+ G0 q( Q) A8 f% Z就妮维雅 止汗爽身喷雾,还有跟他说饮食尽可能不要吃太多肉和刺激性的
% ?$ z; Y6 l4 N3 \4 u8 g
NIVEA! 哈哈哈我也是用这个,其实有种就是石块无味的,用久了没用也不会有味道。
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-8-16 09:31
看到这个主题让我想到最近真的有这种困扰...但是不认识的人,在健身房...他一进来冷气的健身房就可以闻到味道了,那还没关系,有一次他竟然走到我隔壁的椅子,还穿无袖(男),还要给我躺在隔壁的椅子上双手放在头顶上做腹肌运动,我当时真的快憋死掉了!马上走开又好像不礼貌,太明显。我想说不可能他闻不到吧,还穿无袖,很常他一进来健身房直接少一半的人...
作者: 如梦的生活    时间: 2024-8-16 10:45
这个没有必要跟人家说了吧,自己知道就好
作者: 九嶷风    时间: 2024-8-16 11:15
关系深的朋友,亲密无间的朋友就直言不讳的告诉他。关系浅的朋友委婉的提醒他。
作者: 舞出精彩    时间: 2024-8-16 11:21
这应该也是要找一个方法说了
作者: 德罗星    时间: 2024-8-16 12:15
这种事情也是不太好说的啊。
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-16 15:45
天策-瑶娥 发表于 2024-8-16 09:31
2 @' S0 a& `& C% K" \$ K+ X% }看到这个主题让我想到最近真的有这种困扰...但是不认识的人,在健身房...他一进来冷气的健身房就可以闻到味 ...
# Z& }7 L/ c3 f
其实说真的有时候本人真的没有感觉的,你想象成自带螺蛳粉别人觉得臭自身不觉得
作者: ghjkop    时间: 2024-8-16 18:07
天策-瑶娥 发表于 2024-8-16 09:26' a& |) p. e" h. M2 p
NIVEA! 哈哈哈我也是用这个,其实有种就是石块无味的,用久了没用也不会有味道。

# A; V: A5 H' z咦~12也臭啊,要用妮维雅,以前超市上班有这种喷雾试用,上班就喷自己一身,掀起衣服喷
作者: ghjkop    时间: 2024-8-16 18:08
天策-菱玖 发表于 2024-8-16 15:45+ M4 N  l, N4 A' q* u6 O- V9 t
其实说真的有时候本人真的没有感觉的,你想象成自带螺蛳粉别人觉得臭自身不觉得

5 g% g; b( `! {8 B' _* L8 D想说带着螺蛳粉还是会闻到臭的吧,吃的时候就不觉得
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-16 19:58
ghjkop 发表于 2024-8-16 18:084 G( {$ S! z0 m9 z. \* s1 Q& w
想说带着螺蛳粉还是会闻到臭的吧,吃的时候就不觉得

+ ]% R+ K: a8 g, p; n5 I好吧,我去吃臭豆腐好了
作者: ghjkop    时间: 2024-8-16 20:34
天策-菱玖 发表于 2024-8-16 19:587 i! q# o$ _$ y- ?6 ]3 K; M4 O
好吧,我去吃臭豆腐好了
9 \) Z- n: t  s! K; i0 f) v
哈哈哈哈,一说话,臭臭都嫌弃你,臭豆腐不觉得很好吃
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-16 21:08
ghjkop 发表于 2024-8-16 20:34
# @5 ], W9 U- i7 E' P+ W) f哈哈哈哈,一说话,臭臭都嫌弃你,臭豆腐不觉得很好吃

+ K$ t; W5 A& g, F% {" P% A' z7 ?我这里臭豆腐都很脆很好吃,只是比较贵 唉
作者: ghjkop    时间: 2024-8-16 21:57
天策-菱玖 发表于 2024-8-16 21:08
5 C! O" T6 Z; C4 P7 C  u我这里臭豆腐都很脆很好吃,只是比较贵 唉

8 d5 b  x/ d- _9 a, p2 X9 p1 c红豆泥?以前吃都是加各种酱,话说这帖子味道也太浓厚了哈哈。话说德芙联名绿箭的薄荷味巧克力真不错诶
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-16 22:04
ghjkop 发表于 2024-8-16 21:57
6 L# X$ y5 h  F0 j1 Q/ _; d. l红豆泥?以前吃都是加各种酱,话说这帖子味道也太浓厚了哈哈。话说德芙联名绿箭的薄荷味巧克力真不错诶

$ S0 r8 \5 c5 ^& K. x  g' s确实,你看到小金了吗?我看傻了
作者: ghjkop    时间: 2024-8-16 22:08
天策-菱玖 发表于 2024-8-16 22:04
( P% r- T1 g- M/ A: m: u  ^" o确实,你看到小金了吗?我看傻了
& [- s8 Y( d, T+ x
刚看到,哥跟你说半年有多了,小金长期向上啊。。
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-16 22:38
ghjkop 发表于 2024-8-16 22:083 v9 S& Q: g/ ^8 e5 s
刚看到,哥跟你说半年有多了,小金长期向上啊。。
0 f5 l) w7 c$ R- k* }8 e
真的诶 然后看回去发现原来打战了
作者: ghjkop    时间: 2024-8-16 22:43
天策-菱玖 发表于 2024-8-16 22:384 f$ e4 t% O& \3 U/ S
真的诶 然后看回去发现原来打战了

7 U2 l( w1 y' m9 Y, @* `?伊朗开始了吗,我这边新闻还没有
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-16 23:03
ghjkop 发表于 2024-8-16 22:439 s; A) O( c, X1 q
?伊朗开始了吗,我这边新闻还没有
! H4 v& l, B  P; }5 {
以色列轰炸加沙安全区 我是看国外的新闻
作者: ghjkop    时间: 2024-8-16 23:07
天策-菱玖 发表于 2024-8-16 23:03
( S$ T0 |" {1 z, X以色列轰炸加沙安全区 我是看国外的新闻

/ U9 C% ~1 g" p0 _& a不是第一次了吧。。轰医院啥的N次
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-16 23:14
ghjkop 发表于 2024-8-16 23:073 g) {# _+ G& `8 {. ~  C! k% |/ W
不是第一次了吧。。轰医院啥的N次
: G+ s* h1 }% U0 V2 x# S& T
确实不是第一次了啦 不过还是替难民可怜
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-8-17 14:43
天策-菱玖 发表于 2024-8-16 15:45  s- ?/ G( @7 _8 l; i1 h1 ^, w
" P, `7 p8 X' ^, w. o7 Z
哈哈哈,这形容,好像真的是!不然怎么可能他闻到自己的体臭还穿无袖,还要双手放头顶,味道无处遮挡...想到都快窒息了
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-8-17 14:46
ghjkop 发表于 2024-8-16 18:07& h! ^3 f& |% g  d0 N# R
咦~12也臭啊,要用妮维雅,以前超市上班有这种喷雾试用,上班就喷自己一身,掀起衣服喷

; H) E$ Z1 o6 z4 _( r& k1 |王德发!这种无良员工......笔记下次买东西选密封包装的买(哼)# Q! }* @- a# Y, ]! C

' e( y. X! p5 I/ c) V) Y. \* p
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-17 16:02
天策-瑶娥 发表于 2024-8-17 14:43. D: `2 d! i# F# U1 h% S
哈哈哈,这形容,好像真的是!不然怎么可能他闻到自己的体臭还穿无袖,还要双手放头顶,味道无处遮挡... ...

" `4 O* L6 s6 W2 z7 U. m& ?健身房还是早上或者半夜没人时候去最好感觉好像自己包场 哈哈哈哈
作者: ghjkop    时间: 2024-8-17 16:13
天策-瑶娥 发表于 2024-8-17 14:46
# [+ i- ]7 k2 F1 w# k王德发!这种无良员工......笔记下次买东西选密封包装的买(哼)

4 O5 [! z% U+ r0 m5 i说了是试用装。。是真的给客人试用的,我也没天天喷了,人家牌子促销员要对我喷:王德发
作者: ghjkop    时间: 2024-8-17 16:21
天策-菱玖 发表于 2024-8-17 16:02
/ q+ ~2 d6 H, c7 l; Q健身房还是早上或者半夜没人时候去最好感觉好像自己包场 哈哈哈哈
1 E1 E2 v8 m, x& M" m
也不会包场吧,总会有“人”在的,尤其是今天 中元节,你看你看,那杠铃怎么飘起来了
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-17 16:25
ghjkop 发表于 2024-8-17 16:21
; R( `: H2 q* X7 t- t2 I也不会包场吧,总会有“人”在的,尤其是今天 中元节,你看你看,那杠铃怎么飘起来了

. [4 c/ m; ^7 U' E, j我看了 杠铃它们拎不起来,真的弱鸡 哈哈哈哈哈
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-8-17 16:32
天策-菱玖 发表于 2024-8-17 16:02
9 W) t) y0 m. [+ ~" a1 x健身房还是早上或者半夜没人时候去最好感觉好像自己包场 哈哈哈哈

7 v$ X/ `5 |$ m- @/ P我这里健身房11点就关门了,真的要选好时间,不然有时候好像开趴这样,人多都根本用不到要用到器材
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-17 16:40
天策-瑶娥 发表于 2024-8-17 16:32; ]+ \' K' S* @  m$ ^1 f
我这里健身房11点就关门了,真的要选好时间,不然有时候好像开趴这样,人多都根本用不到要用到器材 {:9_3 ...

$ P, p/ s/ V1 E4 P7 y+ c! Z: {啊啊哈哈哈哈 然后你就会听到一群人举重喘息声有多大声就多大声
作者: ghjkop    时间: 2024-8-17 17:27
天策-瑶娥 发表于 2024-8-17 14:46
. i% _" C' K! I. L. v$ ]王德发!这种无良员工......笔记下次买东西选密封包装的买(哼)

; O, g' d$ i% k, l+ r" I玛德员工,下班还要回来喷王德发。。中元节不敢外出啊
作者: ghjkop    时间: 2024-8-17 17:27
天策-菱玖 发表于 2024-8-17 16:25+ g: J' X! |( a# p9 k& S
我看了 杠铃它们拎不起来,真的弱鸡 哈哈哈哈哈
7 d, ~8 U2 F' ^5 m
贡献+1
: i7 l: z' f' p! w6 z理由,我也觉得哈哈哈
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-17 17:37
ghjkop 发表于 2024-8-17 17:27
- P0 c; F; Q* D+ Q# [8 G! z贡献+10 g1 }* k+ s0 ^/ f+ w" ]
理由,我也觉得哈哈哈
. `  Q4 {5 a. f7 m) D  B
自己给自己贡献,嗯嗯~ 已经会给自己奖励了 我可以省心了 嘿嘿  
作者: ghjkop    时间: 2024-8-17 17:39
天策-菱玖 发表于 2024-8-17 17:37
- \- o6 }6 T: D自己给自己贡献,嗯嗯~ 已经会给自己奖励了 我可以省心了 嘿嘿
# w: }3 t/ r4 o9 Y  ?. D8 }
这是给你加的,你可以大我+1,给我+09
作者: yubuluowang    时间: 2024-8-17 22:59
直接的说也没有问题的吧
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-8-18 00:43
ghjkop 发表于 2024-8-17 17:27
/ d: z4 c' m. e: k8 s9 ^0 l" j玛德员工,下班还要回来喷王德发。。中元节不敢外出啊
; X$ F; v% f' m  c% f
中元是18号吧,意思是鬼门开当天?我是没在顾忌这些咯,哪像红衣男记得稳稳怕看到鬼
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-8-18 00:58
天策-菱玖 发表于 2024-8-17 16:40) Q( w# Q4 \" _- b) J/ o0 |7 H
啊啊哈哈哈哈 然后你就会听到一群人举重喘息声有多大声就多大声
5 T7 t- |5 T% G; @* w5 Z8 f
哈哈哈你说到这,还真的前天就有这种人,其实我都是戴着耳机的,但这人娇喘太大声(男),我带着耳机都听到....
作者: ghjkop    时间: 2024-8-18 01:32
天策-瑶娥 发表于 2024-8-18 00:43! Y) ^: s$ m3 v4 m  g# {
中元是18号吧,意思是鬼门开当天?我是没在顾忌这些咯,哪像红衣男记得稳稳怕看到鬼

9 I8 o( s, l9 |7 @( T, L都让你没事多看书~话明中元,肯定是月中15啊,有时七月只有29日(农历)就是14号。那你挺勇哦,听得杨千华多可能
作者: ghjkop    时间: 2024-8-18 02:32
天策-瑶娥 发表于 2024-8-18 00:58
3 b: I; [! M, ]% a哈哈哈你说到这,还真的前天就有这种人,其实我都是戴着耳机的,但这人娇喘太大声(男),我带着耳机都听 ...

; Q3 u5 R0 a0 u3 j4 J" {。。。你说谁好听咯,听阿SA阿娇?娇喘哈哈哈,训啦训啦,梦中来相会吧12
作者: ghjkop    时间: 2024-8-18 02:55
, P3 z3 R" v2 n, X# Z哈哈哈你说到这,还真的前天就有这种人,其实我都是戴着耳机的,但这人娇喘太大声(男),我带着耳机都听 ...
( a, d1 G9 L5 M
小强爬上我键盘。。。搞到我没的睡,还跟它博斗中,它狗哩了,呜哇~
作者: ruifu2024    时间: 2024-8-18 08:26
你告诉他纯属找不快,这是人性的特点,你还不如直接回避这个话题,离开远远的。
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-18 15:51
' ?/ p0 D: X' a5 c3 s% I哈哈哈你说到这,还真的前天就有这种人,其实我都是戴着耳机的,但这人娇喘太大声(男),我带着耳机都听 ...
' F( i6 I8 I" {. F. G( Z+ Y
真的!就很莫名其妙举的重量没有很多却要那种一气呵成,如果像奥运举重硬拉要呐喊出力还可以接受,但是练二头肌就。。。。。
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-8-18 17:03
就算是说了,他就没狐臭了吗

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1