优惠论坛

标题: 育儿卷出新高度?2岁刚学走的年龄就得学“过马路”? [打印本页]

作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-8-13 10:00
标题: 育儿卷出新高度?2岁刚学走的年龄就得学“过马路”?

现在的父母都这么卷?2岁的年纪才刚学会走路,就需要开始练习学过马路......一起来看下去,你觉得这对父母的做法你可以接受吗?

[attach]4766375[/attach]

最近,湖南省张家界市发生了一起令人揪心的车祸,起因竟是一对父母让自己年仅2岁的孩子在车来车往的马路上“练习”过马路,结果悲剧不幸发生。事情发生在上个月20日下午5点左右。姓张的这对父母居然在车辆飞驰的情况下,坚持让刚学会走路的小男孩独自穿越马路。

! z3 X& ]8 V9 Y6 b

监控视频显示,小男孩在过马路时一度站不稳突然跌倒在地,但他的母亲没有丝毫犹豫,竟然继续示意孩子站起来往前走。结果,下一秒,一辆急速驶来的白色轿车直接撞上了男孩,导致他被撞飞倒地。

z* r0 S* A. D  l

事发后,当地警方确认了这起事件,并认定汽车驾驶员负主要责任。不过,警方也提醒家长,不要让孩子在公共场所随意玩耍,以免类似的悲剧重演。这段视频bao光后,立刻引发了网友们的愤怒和强烈谴责。

' q2 ^  S9 }, v- A

有人说:“我费了好大劲教孩子千万别自己过马路,这种逆向教育真是让人匪夷所思。”还有人质疑:“这对父母是故意谋杀骗保吧?简直难以置信!”大家都对这对“心大”的父母表示了极大的震惊和不解。真的有必要这么急吗?这2岁小孩是平日都必须过马路多次,因此必须在刚学会走路的这个年龄练习过马路吗?还是说父母希望在朋友圈用“我孩子2岁就懂得自己过马路”来炫耀呢?真心不理解这对父母这行为背后的想法和目的。你们对于此事有什么看法呢?欢迎底下留意分享~

9 u6 `0 _3 h9 Z8 {5 ]

好啦,各位都到12BET一起欢庆16周年庆了没,12BET 16周年庆 — 丰富奖励任性送!人人有奖,永不落空!存款即可拥有 Apple Vision Pro!使用USDT、EBPAY存款,额外奖励高达RMB 5,000!这奖励也太给力了啦,各位可别错过了拿奖金的好机会咯~也请大家给力点到12BET献上您们的祝福啦~

' B$ b- c% w" m  y! I" F) _- g

传送门12BET 16周年庆 — 丰富奖励任性送!

作者: 我的心好痛    时间: 2024-8-13 10:05
现在不管什么行业都是特别卷 既然你瑶娥提到新生儿 我就和大家说说我家孩子成长过程中遇到特别卷的奇葩事情 随便说几个 现在很多小孩子的家长都是超前培养孩子的知识构架 比如你幼儿园的时候就要去学习学前班的知识 上了学前班就要去学习小学一二年级的知识 然后这样一直卷下去 其实这种情况 你说好吧 确实有好处 就是提前学会未来的东西 等大家再一起学的时候 你就有一些优势 但是我不认为这种卷 是一个好的行为 因为这样真的会很累 把孩子折腾的人不人 鬼不鬼 我还是愿意让孩子潇洒的活着 不让她感到学业或者事业上的压力 轻轻松松的享受人生 不好么?
作者: rainwang    时间: 2024-8-13 16:32
      奇葩的人必然做出奇葩的事!
& b& \  Z$ c# I, B3 i$ m4 Y( r      2岁的孩子,心智还没发育到具有独自安全过马路的能力的阶段,他的父母就以这样方式“杀”了他!我这样说过分吗?
: z. g1 B' Q" a& b; t      孩子的父母太他妈狠了!他们是不是以为他们的2岁孩子是个钢铁侠?还是要用这种危险的方式来测试我们国家交通的安全度,或者他们以为孩子确实智力超群,完全超过了作为父母的他们?敢这样培养孩子,足见他们的心够狠,能力够低,安全意识够差!往坏处想,他们不会是要以这种方式而使一举成名吧?太可怕了!/ F5 e2 L- E! Z2 E- ]! f
      干嘛要判司机?难道这样的父母不该绳之以法?司机也是足够可怜,遇上了这样的倒霉事!他们作为监护人,法律不能饶了他们,司机及家人该反过来起诉这样的夫妻,否则就太冤大头了!!!
' u3 ~) m$ W! ~      生活中真有这样的人吗?我都不敢相信!
$ p# p- |3 @5 @* ?. j/ x9 [      
作者: 小钱儿    时间: 2024-8-13 18:12
这种事情怎么能怪到司机的头上呢?司机每天开车那么忙,难道还要时刻关注马路上的路况吗?像这种小孩子发生车祸的事情,全部责任都应该丢在家长的不负责任的行为上面。本来小孩子就小,才两岁,家长就应该尽到合理的监护责任,怎么可能让孩子在马路上去学走路?现在马路上人来人往,车来车往,随时都有可能导致孩子发生意外。像这个孩子的家长,安全意识真的很淡薄,只顾自己去玩,去聊天,去玩手机,完全不顾自己孩子是否在自己身边,其实这种事情很好杜绝的,只需要给自己的手腕上和孩子的手腕上带一个防护手腕,将自己和孩子有效距离拉在3~5米之内,孩子如果一旦往路上跑的话,自己就会发现,但是家长就没有这样做,现在好了,出现交通事故了,家长是因为没有尽到监护职责,本来家长就是孩子的第一任老师,要进行言传身教,以身作则,在日常生活当中,家长自己本身也要遵守交通法规,给孩子树立一个好的榜样,而且时时刻刻要以自己的事例来提醒教育孩子,现在孩子才两岁,他根本没有什么意识,但是他会跟样学样,家长怎么做我就怎么做,现在有一些早教的教育片,里面也会教导孩子怎么去处理一些简单的事情,不仅不能让孩子在马路上学走路,更不能让孩子在马路上嬉戏打闹,这个孩子的家长应该要进行自我反省,不能再让悲剧发生了。家长不仅要提高自己的交通安全意识,还要有效的提高孩子的交通安全意识,保证自己和孩子们的安全出行。
作者: 当你老了    时间: 2024-8-13 20:49
太难了,这个感觉拔苗助长的感觉,可能是适得其反啊!
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-13 21:48
司机只要撞到单车或人就会责任在于司机,这个好像怎样都无法避免的事情,但愿那个孩子能够平安无事
作者: 天策-思思    时间: 2024-8-14 01:44
看到这样的新闻,真的很痛心,孩子的安全应该放在第一位。
作者: ruifu2024    时间: 2024-8-14 07:48
拔苗助长只会适得其反,多少少年天才最后伤仲永不过尔尔,所以一切按自然规律发展是最好的方式。
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-8-15 08:42
我的心好痛 发表于 2024-8-13 10:05- _/ s+ T4 v" f
现在不管什么行业都是特别卷 既然你瑶娥提到新生儿 我就和大家说说我家孩子成长过程中遇到特别卷的奇葩事情 ...

1 [: k3 p6 S% k7 U# N是的啊,真的没必要那么卷,伤感情的啊。我看抖音幼稚园就各种兴趣班和什么思维班的,这些不是不好,也要看小孩兴趣和真的可以承受的来吗
作者: 德罗星    时间: 2024-8-19 22:59
我觉得教育也得讲究方式方法,这种强迫式的教育肯定是适得其反的,选择引导性的教育才是正确的,什么年龄干什么事情,也是有科学依据的,只能说这对父母自食恶果。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1