优惠论坛

标题: 大家最喜欢的三国人物是谁? [打印本页]

作者: 小钱儿    时间: 2024-8-6 10:42
标题: 大家最喜欢的三国人物是谁?
相信不少朋友都读过三国演义,面对三国演义里面的各种人物,大家都应该有自己喜欢的那个人吧,其实你喜欢哪个人,就表明了你的性格是和这个人比较接近的,至少你对自己崇拜的那个人是无限趋近于他的。  U2 X9 D3 D" Y5 V6 s
4 W$ k4 W3 {- I
$ I# Q5 f" o& V; k
[attach]4764623[/attach]6 j) B9 K! D) d0 C! J$ b

" ?9 V% O% J, ]  i4 H4 \1 x9 S) @' E& [9 p& x/ L) U
最招人喜欢的应该就是诸葛亮吧,他是智囊,是三国智慧的化身,未出茅庐就知三分天下,火烧新野,火烧博望坡,祭坛借东风,赤壁之战,三气周瑜,草船借箭,收复西川,收复汉中,六出祁山,无一不彰显着诸葛亮的智慧,很显然,诸葛亮在人们心目当中的地位已经被神化了,我对诸葛亮这个人也是比较敬重的,我看的是老版的三国演义,因为我小的时候还没有看三国演这本书,所以只能从电视剧当中知道三国的故事,偶尔听一下收音机,也可以听到单田芳先生讲解了三国演义,在我的印象当中,最后一次诸葛亮秋风五丈原,让我真的哭的稀里哗啦,随着年龄的增大,慢慢的发现诸葛亮那个位置真的不是一般人能坐的,在未成立蜀国之前是一个军师,成立蜀国之后是一个丞相,国内国外大大小小的事情都得参与,我记得六出岐山有两次失败,都是因为国内动荡不安才把他召回去的,那种独木难支的感觉,让我现在想起来,为什么他不多培养几个人才呢?后期除了姜维就没有别的什么人了,可能是因为诸葛亮的智慧太高了,别人也学不来吧。

8 R: i, u2 ~. H- U( U8 d' X6 o* ^, H8 ~$ `) B4 b
[attach]4764621[/attach]
6 |5 I0 v7 i0 C
5 a6 }: ]; N% a2 t  f6 ^

3 l8 Z' H3 E$ e2 v# T: X喜欢司马懿的人也不少,因为司马懿和诸葛亮是对磕的cp,虽然是两个国家的军事统领,但是两个人都是惺惺相惜的,尤其是两个人在后期的对垒,司马懿把诸葛亮活活给耗死了,而且还有一种阴谋论,就是挥泪斩马谡那一集,因为马谡丢了街亭,导致诸葛亮只能带着2000名老弱病残士兵在西城驻守,这个时候司马懿闻风而来,当时司马懿是有10万大军的,只要一声令下就可以把西城踏为平地,但是他没有这样做,我认为他当时应该是识破了诸葛亮的计谋,区区一座小小的西城,就算把5万士兵搭进去,又能怎么样呢?剩下的5万士兵不就把诸葛亮活捉了吗?但是司马懿为了司马氏家族的长久利益,没有这么做,反而选择放了诸葛亮,这是多么大的一个智慧,而且后期司马懿诈病赚曹爽,也更加说明了这一点,当时曹爽带着所有的兄弟出城去拜祭,唯独忘了在城里留下自己的亲信,这就是司马懿的高明之处,隐忍了一辈子,最终终于赢了一次,而且是致命的一次,就像有句话这样说的:挥剑只有一次,可是磨剑磨了十几年,这种大才真的令人敬佩!

) w# X( i& l& A5 }5 x, @& g/ D6 R! c! F
[attach]4764622[/attach]2 e* ?7 k! g' O! ]- f

, z1 V( K1 k& @3 T8 K( V: {* \" E9 z7 {
我最喜欢的一个人应该是吕蒙,因为我跟吕蒙比较像,前几天我还和我的兄弟在谈论三国的故事,他说我像司马懿,隐忍了十几年,现在终于熬出头了,我忙着摆手回答,我觉得我不像司马懿,更像吕蒙,首先像诸葛亮和司马懿这样的大才是百年难遇的,我一般不是很崇拜智商高的人,因为智商高的人我触不可及,毕竟我天资比较愚钝,而且我比较喜欢读书,虽然我读的不是死书,但是自己的脑子有多么聪明,有几斤几两我是知道的,吕蒙这个人读书虽然不多,但是他很努力,士隔三日当刮目相看就是指着他,而且我比较喜欢玩三国杀,他的那句口头禅我非常喜欢,叫做君子藏器于身待时而动。这句话什么意思呢?就是作为一个君子,你必须要时时刻刻学习新的知识,并且巩固旧的知识,让自己的知识积累起来,并且随时观察机会冲上去,说真的,人真的不能坐吃山空和混吃等死,等到机会来的时候,接不住才是最麻烦的,人生能有几次机会呢?现在好好的做好准备,有一个预判的定位,时时刻刻为自己即将到来的机会而努力,这才是上上之策,这才是吕蒙的真正智慧,最后吕蒙的死因也是因为功高盖主,这一点可不能学他。
' Q" Q& t4 m  P' e

- Y" T- w# T1 t& X. `[attach]4764624[/attach]) p$ N" [- N0 P
, U/ Z4 Q! r; t) d) N7 `  B

# `, z, p& E7 p+ C1 H; t, K大家应该也有自己喜欢的三国的人物吧?你喜欢哪一个呢?是因为什么原因呢?大家可以在下方说说自己的想法,畅所欲言,交流一下。, I5 [% Y. s; e2 o( |
( g' q3 I0 ^3 i' F" ?
' G6 ?* A( y# O

4 L9 M# b3 g' z+ G. f( S9 W+ }3 |- Y

作者: 22301    时间: 2024-8-6 11:33
最喜欢的那肯定是曹操啊。
作者: 小钱儿    时间: 2024-8-6 11:43
22301 发表于 2024-8-6 11:33
3 j* H- L; w; W8 J  L7 e5 R5 [: B最喜欢的那肯定是曹操啊。
, i( U6 H9 H) n  Q6 _. q" M& Z) h( U
你太坏了,哈哈哈
作者: 从心就怂    时间: 2024-8-6 11:45
还有谁,还有谁,马中赤兔,人中吕布,除了他还有谁,别说他只有匹夫之勇,三英战吕布就可以载入史册。
作者: 从心就怂    时间: 2024-8-6 11:45
喜欢曹操的都是喜欢人妻,见色忘义的家伙。
作者: 小钱儿    时间: 2024-8-6 11:51
从心就怂 发表于 2024-8-6 11:45
4 Y" c# \! G0 u+ g还有谁,还有谁,马中赤兔,人中吕布,除了他还有谁,别说他只有匹夫之勇,三英战吕布就可以载入史册。

4 ^) [; v) ^0 [% z$ Q! E8 I, H吕布也是真性情啊
作者: 从心就怂    时间: 2024-8-6 12:05
小钱儿 发表于 2024-8-6 11:51. D5 h/ Y% e+ s( T
吕布也是真性情啊
, Q# h/ r; A$ ?$ `7 q- v2 F, c* J* n& k
是的,好色也不像曹操那样婉转,别人是直接刺义父抢貂蝉。
作者: 如梦的生活    时间: 2024-8-6 13:17
真的是厉害的了,论坛上我喜欢小钱儿
作者: 韩少    时间: 2024-8-6 14:37
最喜欢的肯定是关羽呀,他是一个忠诚忠勇忠孝忠义的人,自从年轻的时候投奔刘备之后呢,就至死不改初衷,一直追随刘备,可以说他的一生呢是驰骋沙场,只可惜结局稍微有点悲剧。不过他的忠义精神确实是感化了很多人
作者: rainwang    时间: 2024-8-6 16:13
      我喜欢诸葛亮。
0 ^( ]* N3 J" Q( U$ W% N      他就是智慧的化身,无论是水淹七军,还是赤壁大战,或是草船借箭,舌战群儒,七擒孟获,更有那华容道智放曹操……诸葛亮的智慧简直就是天朝几千年智慧的集中体现。在三国中的体现,简直是妙不可言!' R3 J8 R% S5 P
      我也喜欢曹操。
) I& h4 N, F' h      作者的个人倾向是否定他的人品的。但是,这个乱世枭雄的横空出世并奠定了国家几乎统一的基础,对于乱世中的国家来说,他是独一无二的。而且他的ZZ手腕,治国能力,人生抱负,和最后的成果,三国人物中舍他其谁?: h* X" H) [' a5 Y3 Z
       非要我说最喜欢的人,那就还是诸葛亮吧。毕竟智慧的化身是他,那是我们普通人都崇拜的人物。我又没有ZZ家的理想信念,曹操那样的“宁可我负天下人,绝不天下人负我”的狠毒,我就不敢苟同了……
6 E, X2 T7 `9 b      这个帖子,让我又有了重读三国的强烈欲望!
作者: jackcool1011    时间: 2024-8-6 18:05
我最喜欢美女,三国英雄都差不多
作者: 当你老了    时间: 2024-8-6 20:36
我喜欢三国演义里面的唐生,因为唐生太有女人缘了,  G( o# M! g; b/ w
到哪里都是香饽饽: ~4 X. n+ T- l# M$ m
到哪里都是有美女投怀送抱: e# r. O  w9 D8 D/ s
多么美滋滋啊! * {# T- A, K' Y
多少男人的梦想的了!
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-6 22:49
没什么特别喜欢的诶,可能孙策?
作者: ruifu2024    时间: 2024-8-7 08:47
那个最坏的军事师谁?一直想不起名字了,许褚??
作者: ruifu2024    时间: 2024-8-7 08:53
三国时期最恶毒的军事人物是贾诩。‌
" a3 ^  u9 |6 ~- B3 b) s. {贾诩以其毒辣的计谋和策略在三国时期崭露头角。‌他的计谋不仅体现在军事上,‌更在于他的ZZ智慧和对人性的深刻理解。‌贾诩的计谋常常涉及到利用对手的心理,‌通过精心设计的策略来达到自己的目的。‌例如,‌他曾经成功地说服李郭二人反目成仇,‌为汉献帝创造了逃出京城的机会。‌此外,‌他还协助张绣击败曹操,‌导致曹操的长子曹昂、‌侄子曹安民以及爱将典韦被杀,‌展现了他在军事策略上的狠辣手段。‌贾诩的这些行为,‌虽然看似歹毒,‌但他的最终目的是为了帮助汉室,‌从未想过要谋反。‌他的智慧和策略使得他在曹操集团中获得了重视,‌最终官拜三公之一的太尉,‌并以77岁高龄善终。‌贾诩的一生,‌充分展示了他的ZZ智慧和军事才能,‌使他成为三国时期一位极具影响力的人物。- B( z0 O! n, w2 {+ Z7 u
我感觉我特喜欢它,为了成功无所不用其极。
作者: 九嶷风    时间: 2024-8-7 09:24
三国里面的人物我最喜欢的人有很多,小时候最喜欢诸葛亮。
" z  {1 j! A+ Z8 C" L* v) o  \# ~
诸葛亮这个名字且不说对于如今的大部分人来说也是耳熟能详
$ {8 g. x% h/ i0 ~- v( }9 H$ n* g  }+ V- I  E" h* Y
的,在他当时的那个年代更是一个重要的人物。因为诸葛亮的足
6 H5 e5 ~. O) \9 Z( }" c* R; I  z7 ?. E5 }5 o( g9 ?; J
智多谋令我非常佩服,例如他的草船借箭,空城计等都突显出他高+ T; a5 Y$ N8 A

& [$ N1 D+ e) o人的智商。+ R( v, u2 i5 _; P0 y  p  O8 l

3 |0 ?3 _; N! b, b) h. p6 l  K    到了青年时期就比较的喜欢貂蝉,大乔小乔了,这可能是与
# A# {: C0 l" f% D7 G
% G& A. K( N1 r/ k/ M2 a+ ]7 m荷尔蒙冲动有关。作梦都想着能讨到这样美丽的老婆。$ ?% t- q2 Y3 \0 ^% K( q
# w+ S- j. H# W8 r3 i: m! }
   自从迷上菠菜,唯一喜欢的就是关公了,他可是财神爷啊。关羽  h; p$ _/ l0 c9 A& D5 p
  I: S( h/ {# l( l  M
在天朝是一个家喻户晓、妇孺皆知的人物。近代以来,越来越多的% S; _% K' K5 ?! O: g8 F

3 R# I+ K3 ^" R  F人把关公作为全能保护神、行业神和财神,我也求关老爷能保佑我
8 o' q7 S; d  o. e! T, h/ r4 V& w4 x
大杀四方,财运亨通。1 ~! p6 n6 r! N! n* ^! h# X+ U; u
+ _8 S% G5 E# ?3 T  H& t

作者: 进退触篱    时间: 2024-8-7 09:26
感觉桃园三结义的话  喜欢张飞的人最少了 虽然说他还是有一些优点的& u, b* D, p; q& I

: y; _7 y# S. v: R$ e) u: g0 [我觉得刘备实际上也是不错的 大耳垂肩呢  也是非常的仁义的  虽然说
/ @% H8 B/ z; D% x7 |5 c# c
# e1 e- [, J! a8 \5 X$ L' X0 n关羽很讲义气  不过刘备也不差  为了兄弟把事业丢掉了  最后还吧命搭上了6 l  {5 D8 J- K% p# z

8 y% y, D, w/ i0 G4 s虽然说诸葛亮的智慧很牛逼  也是很羡慕  不过呢 又学不来  好像仁义门槛
5 v# F# r7 ^7 ]
, `1 T0 q# M: F+ B: Y低一些。。。。
作者: hangaibing    时间: 2024-8-7 10:15
我最喜欢的人就是曹操,因为我就是那样的生性多疑的一个人。. C! L, L/ t* h/ w+ Q0 @
不过我最像曹操的一个地方是喜欢别人老婆。钟爱人妻。
作者: 小钱儿    时间: 2024-8-7 10:18
hangaibing 发表于 2024-8-7 10:15
9 ]9 O4 m5 K: ]) D0 f我最喜欢的人就是曹操,因为我就是那样的生性多疑的一个人。" e, n. j7 n, G3 ?; t8 s
不过我最像曹操的一个地方是喜欢别人老婆。钟 ...
6 N8 p2 V" n; {- w7 j' `9 C0 ?3 `0 Q
不用猜,我都知道你最喜欢谁
作者: 天策-思思    时间: 2024-8-7 10:21
诸葛亮真的是三国中的智慧化身,他的谋略和才智令人钦佩。
作者: 赚钱小样    时间: 2024-8-7 11:31
诸葛亮相信大家也是很喜欢的,只是这个一般人是达不到这样的境界
作者: 爱美的女人    时间: 2024-8-7 22:35
不太喜欢看三国,没有喜欢的
作者: 韭菜长新芽0    时间: 2024-8-8 09:02
貂蝉啊,可以供我享乐,其他都没什么鸟样。
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-8-8 09:03
从小学中学都被我爸烦着看三国,我没看,现在也没看,结果来到论坛还被小钱儿强制看了一点...里面的人物我都摸不清只经常听过诸葛亮,应该就是他最受欢迎的了吧
作者: 小钱儿    时间: 2024-8-8 09:10
天策-瑶娥 发表于 2024-8-8 09:03
* [/ ^0 z5 t" x5 S3 k从小学中学都被我爸烦着看三国,我没看,现在也没看,结果来到论坛还被小钱儿强制看了一点...里面的人物我 ...

% t' L  |) [: Y6 G9 ]! `小娥,应该就是三国里的小乔了吧,温柔,美丽,可爱
作者: 舞出精彩    时间: 2024-8-8 10:22
谁都会选择最聪明的诸葛亮吧
作者: 好运彩    时间: 2024-8-8 16:29
三国里面还是比较喜欢廖化这个人物。
作者: 德罗星    时间: 2024-8-12 09:55
我认为最喜欢的赵云就是帅.
作者: 韭菜长新芽0    时间: 2024-8-12 10:01
怪不得你喜欢吕蒙,白衣渡江说的就是江东鼠辈吧,哈哈哈
作者: yubuluowang    时间: 2024-8-12 21:34
三国演义我没多大的研究了

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1