优惠论坛

标题: 世界上最伟大的爱就是母爱! [打印本页]

作者: 小钱儿    时间: 2024-8-2 17:30
标题: 世界上最伟大的爱就是母爱!
慈母手中线,游子身上衣,无论自己的孩子在外面离自己多么遥远,母亲的心永远是在孩子身上,这就是伟大的母爱
9 ~$ i6 D3 H# j5 b& X. u" ?+ u% k1 l: y. c+ Z0 p
[attach]4763616[/attach]5 x4 i( `0 T* T# J2 e7 ^" g2 w# Y
' U# B' Z& Y/ w* u4 }1 P7 G

& z, n! C- C& D  e在我自己没有当父亲之前,体会不到这种感觉,但是在我当了父亲之后,对这种感觉越发觉得强烈。我对孩子的爱,最多算是锦上添花,比起我老婆对孩子的爱,真的不值得一提。我老婆对孩子真的是全身心的付出,无论是辅导作业,还是料理孩子的日常,都倾尽了全部的心血,为了孩子,她可以放弃自己所有,包括自己的时间,本来她可以很早就可以考上职业资格的,但是硬生生的拖了好几年,主要是孩子真的是太难把控了,尤其是两个孩子,每天有打不完的官司,每次两个孩子发生矛盾的时候,作为母亲都得在那里调节教育。而我呢,每次只需要带他们出去玩一下就可以了,说实话并没有操心多少,所以我老婆老的很快,我是看在眼里,疼在心里,这可能就是一个母亲的天性吧,为了自己的孩子,保护自己的孩子,心里想着自己的孩子。
. C  [% ?% ?* [/ U. B$ e) W( z% W$ }( {3 f- z
[attach]4763617[/attach]$ K. q# @* A$ [% z7 ]" X

0 r4 h6 ?8 j1 \& @! Z3 h0 v5 W- R' Q! Z2 G# C0 o: Q6 J* p, v) r
我的妈妈也是这样,从小我在妈妈的保护下长大,虽然妈妈有时候脾气不好,但是给我做着可口的饭菜,给我买好看的衣服,我都是历历在目的。这次出去谈项目,吃惯了外面的山珍海味,回到家之后,妈妈就做好了排骨给我吃,那个味道是贯穿我整个童年的味道,是妈妈特有的味道,外面怎么样做的菜都没有妈妈做的好吃,今天早上去单位,妈妈给我下了包方便面,里面窝了两个鸡蛋,早上我还对我妈说:“我记得上初中的时候,每天早上您就给我下一袋方便面,里面还窝了一个鸡蛋。”我现在体会到妈妈那时候真的很忙,白天需要上班,还需要照顾我的饮食,看着妈妈两鬓斑白,心里真的是很难受,还能有什么样的爱能比母爱更伟大呢?
5 X$ F" c( g. Y0 G5 S
- n2 a/ f4 ~3 A  k0 ~$ [
[attach]4763618[/attach]7 b! U1 q; _0 \) q! M7 K

, h( p, g+ _& Y0 g' }3 @不知道以后我的孩子们长大是什么样子,他们能够照顾好自己就已经很不错了,我和老婆也商量过,即使他们以后有了自己的家庭,不管我们,我们自己也要互相扶持,毕竟陪伴自己到最后的还是自己的老伴。现在我和孩子妈妈都很孝顺自己的父母,应该给孩子做了很好的榜样,他们如果能够学习我们,一代代的传承下去,这样就已经很好了。作为一个孩子,最应该孝敬的就是自己的父母,尤其是自己的妈妈,那是世界上最伟大的爱,是什么都替代不了的爱,是我们一生都要呵护的爱

* t' I, F8 C1 f$ G3 R) e
( B2 s4 q, z( E7 u! E/ A* z5 [1 X5 ][attach]4763619[/attach]
+ Z( G8 \) ~, v; w8 w1 j- ?0 K" u2 @* W) _2 L- ]# Q0 i
不知道大家对妈妈的感情有没有这么深,但是在我们记忆当中,肯定是妈妈一直在我们前面保护着我们,在背后支持着我们,大家在余生当中,一定要善待自己的母亲,那位为我们付出一切的母亲。& m5 s5 u: ~' s8 y: D$ V- y+ f' J

^/ r& x+ ^( b; }3 b( g) o& \( t  n+ {+ a, C. H% u

1 z2 l. }9 B2 n  ]7 g
作者: 22301    时间: 2024-8-2 17:49
那确实是相当的伟大的啦。
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-2 23:09
我和妈妈感情没有很好,到我搬出去后关系才稍微好一些
作者: ruifu2024    时间: 2024-8-2 23:23
我不这么认为,在这世界上那个对你最爱的人不一定是母亲,你说的观点只是大部分,也有少部分人是不合格的母亲。/ X. G/ R1 ^' t, @9 o7 T

作者: 当你老了    时间: 2024-8-3 10:17
是的呢,母爱是伟大的,母亲也是最辛苦 的!
作者: 赚钱小样    时间: 2024-8-3 10:57
父母的爱也是最无私的了
作者: rainwang    时间: 2024-8-3 12:33
      母爱这个话题,是世界上永恒的和没有争论的话题!
  l1 J. j% o( \$ z9 g& e      最伟大的爱,除了母爱还是母爱,其他的与它无法相提并论的。如果让世界上所有人都描绘一下自己对母爱的感受,我坚信,没有一篇不打动人的。这种世界上独一无二的爱啊,那就是作为母亲的女人,骨子里对孩子的完全无私的体验,包括为了孩子付出她们宝贵的生命也会在所不惜。这样的爱,确实是再也找不到可以与子相比的了!7 ^4 X6 x6 [0 ?# P! n1 h6 l6 e0 G
      就让我们高唱“世上只有妈妈好”的同时,把我们从妈妈那里得到的爱,也无私的回报给我们最亲爱的妈妈吧!
作者: 从心就怂    时间: 2024-8-3 13:37
你说的对,世界上对你最无私的就是父母的爱,母亲的爱更博大。
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-8-3 17:29
以前不觉得母爱有多伟大自从当了父母才真正感觉做父母对于孩子的爱是世界上最伟大的
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-8-3 20:27
母爱的伟大,是毋庸置疑的
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-8-4 01:06
天策-菱玖 发表于 2024-8-2 23:09$ z) i+ W! u9 l) A/ r
我和妈妈感情没有很好,到我搬出去后关系才稍微好一些

2 l( Q9 k7 i8 b3 c其实真的不是全世界的妈妈都好(当然不是说我,哈哈哈我妈妈还是很好,只是比较爱控制),所以我赞成09说的,搬出去关系才好,真的是远距离的美~至少没住在一起被念被控制都想到忍一忍就过了,住在一起想到每分每秒这样忍会想si
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-8-4 01:07
小钱儿还是个好丈夫,懂得疼惜太太的辛苦,孩子也一定看在眼里的,小钱儿的付出一定会有回报的
作者: yubuluowang    时间: 2024-8-4 09:46
都是知道母爱非常的无私伟大
作者: 舞出精彩    时间: 2024-8-4 12:29
母爱是不能少的啊,也是大家所爱
作者: 如梦的生活    时间: 2024-8-4 13:35
小钱儿的文章写的真不错啊
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-4 15:48
天策-瑶娥 发表于 2024-8-4 01:068 _; y" d( k5 m; r. U* s% k
其实真的不是全世界的妈妈都好(当然不是说我,哈哈哈我妈妈还是很好,只是比较爱控制),所以我赞成09说 ...

, O+ i: g6 T) A. c& L' `我以前住一起时候真的被念被控制到都一直忍住,到最近搬回来时候已经没有在忍了 哈哈哈哈
作者: 爱美的女人    时间: 2024-8-4 22:54
说的也是啊,还是有很大的爱啊
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-8-5 14:32
天策-菱玖 发表于 2024-8-4 15:48
/ V6 `$ k2 a9 L5 j我以前住一起时候真的被念被控制到都一直忍住,到最近搬回来时候已经没有在忍了 哈哈哈哈

% k1 q  M2 y) Y9 V: u哈哈哈说实在,一家人真的不要憋着,说出来才好改变好好相处,只是怕老人家说了也没用,根本听不进,原来09也是一个严格家庭长大,哈哈我父母都曾经是老师,更可怕 真的就是传统想法,接受不了新事物
作者: 从心就怂    时间: 2024-8-5 16:46
母亲的爱,那是世界上最纯洁无私的爱,跟恋爱那种感情不一样。
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-6 15:48
天策-瑶娥 发表于 2024-8-5 14:32$ E4 h9 B7 w# e5 m7 E/ u* M
哈哈哈说实在,一家人真的不要憋着,说出来才好改变好好相处,只是怕老人家说了也没用,根本听不进,原来 ...
0 A! s( V& }% i; G# \
也不算严格,只是家有天蝎老妈,控制欲强一些,对于水瓶父女和双鱼弟弟来说惹不起
: l4 N% d) V* Q* r7 B+ Q3 K现在直接不理 疯狂输出 ,以前就会被pua心里愧疚啥,现在睬你都傻 哈哈哈哈
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-8-6 16:00
天策-菱玖 发表于 2024-8-6 15:48
7 ?" t7 P! L$ X4 f也不算严格,只是家有天蝎老妈,控制欲强一些,对于水瓶父女和双鱼弟弟来说惹不起
2 E' a& Y! @5 X8 d+ [现在直接不理 疯狂输 ...
! j, R; w- r# X: f8 g
哈哈哈住一起忍得话会内伤,所以距离美,没常常见面的话我只是静静给他们说,左耳进右耳出,不顶嘴自己也好过
作者: 九嶷风    时间: 2024-8-7 09:49
人生最大的教养,那就是善待父母。
作者: 德罗星    时间: 2024-8-8 10:35
母爱绝对是世界第一的爱。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1