优惠论坛

标题: 生命不息,奋斗不止! [打印本页]

作者: 小钱儿    时间: 2024-7-31 08:30
标题: 生命不息,奋斗不止!
最近认识比我小的一个小老弟,真真正正让我见识到什么叫拼搏和奋斗,没有一刻是闲着的,诠释了什么叫做生命不止,奋斗不息
; s2 c9 S& ?; H# P. {
' X+ e4 ^7 B5 P[attach]4762926[/attach]
! M% q8 N& K9 z" Y
/ ]! t* f) w3 ?, y2 m, n
我本身在体制内工作,那种蜗牛似的缓慢的工作节奏让我真的是忍受不了,有些人可能觉得朝九晚五,一张报纸一杯茶的日子很轻松,但是我很负责任的告诉你,不是这个样子的,体制内的勾心斗角,不是你能想象得到的,谁的家里面有什么背景?谁的背后有什么高人?你是无法参透的。就是在这种环境里,会让人陷得越来越深,迷失了方向,就像温水里的青蛙一样,等到温水变成了开水,也就离死不远了。
  H4 c) K2 S  R# R% I0 g8 x8 ]( \# j
[attach]4762925[/attach]
8 L- I" F" E/ B6 p9 }  d1 f/ Y9 I8 H8 S
7 N) I+ w+ }$ [9 F6 p# B
  t" Z' L! `8 |  h5 @1 j" q
很有幸认识了这位老弟,他的很多理念让我觉得很是受用,本身我就是一个不甘寂寞的人,也想将自己的技术变成现实,他又懂得销售和资本运作,这样我们俩就一拍即合,准备干一番自己的事业,这几天我们住在一块儿,只要眼睛一睁开,就开始工作,项目推进得很快,每当我有所松懈的时候,他的身影都会打动我,一个比我小的人,而且资产已经过了千万,还在这里愿意打拼和奋斗,是有多么强的毅力啊。

) \# X' p, A5 u. L# x/ v/ k8 z  i/ }! P4 \
[attach]4762924[/attach]
0 ~8 a. [9 u2 \, A0 ~! b

, B/ L( o; y/ G9 f+ A1 p3 }& G  v7 V
他以前干过很多事情,自己开过几个酒店,做过几个孔子学院,都是成功之后把产业卖给了别人,现在资产有几千万了,要是换做普通人,肯定已经躺平了,但是他觉得乔布斯是他的偶像,每一个人生的低谷都是新的起点,乔布斯这一生做过动画,做过电脑,做过手机,每做一个产品都是成功的,当每一个产品成功之后,就开始寻找下一个目标,这就是企业家,这就是奋斗者,比那些体制内的臭鱼烂虾活的有意义多了,这几天我在外面的时候,单位里面还不断的给我打电话,问我一些鸡毛蒜皮的小事,我真的是听都不想听,随便几句话就搪塞过去了,把一件鸡毛蒜皮的小事都能夸张成巨大的事情,可想而知,都是一群四肢发达头脑简单的人,如果这个世界上都是有这种人存在的话,那这个世界就别发展了。生命的意义在于什么?做人的意义在于什么?如果都像猪一样,醒了之后就想吃,吃饱了以后就想睡,那我们下辈子还想做人吗?看着每天庸庸碌碌,疲于奔命的那些人,为了那点死工资,把自己扣在体制内,耗费了自己一生的时间和精力,可悲啊
: A" g; s* p7 J6 C

6 Q1 N! h+ N! Q, _, S2 j8 O% b[attach]4762927[/attach]4 W* Q/ W$ a  M
( J2 N% ]( J! @% E! b
# i. |$ ^0 S  m* }# f& l
生命的意义就在于不断的奋斗,我现在可以说找到了自我,现在我已经请假在外面自己做事情,不再受单位的束缚,给自己先定一个小目标吧,5000万,这是在体制内一辈子也达到不了的财富,当然不能也来衡量自己的生活,但是作为一个人,作为一个男人,用金钱来衡量自己是否在专业领域的成功再恰当不过了,生命不止,奋斗不息,希望自己的生命可以在有限的时间内,绽放出最绚烂的花朵
" G  Q& e# }" r
" B* N2 _5 A! ?) g

6 F0 t; c/ F) c' z/ g# _# u( c3 t: }4 e& c/ g; f6 J  p& {
2 F  g! V0 q9 h5 z  ~1 N3 F9 W

作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-7-31 09:06
正所谓近朱者赤近墨者黑,你想成为什么样的人就和怎么样的人在一起
作者: 22301    时间: 2024-7-31 09:10
人生就在于奋斗的啦
作者: jackcool1011    时间: 2024-7-31 09:34
还奋斗了,没钱躺平,有钱也躺平,无需奋斗
作者: 天策-思思    时间: 2024-7-31 10:07
谢谢分享,认识这样的人真是一种激励!你们的合作一定会取得成功,加油!
作者: ruifu2024    时间: 2024-7-31 10:13
我去,五千万了还在这里发帖,亮瞎了我的狗眼。
作者: 韭菜长新芽0    时间: 2024-7-31 12:22
拼搏,拿什么拼搏,就是喊口号吗?我还是认为有好的平台和资源整合,没有好的资源和平台躺平,身体健康第一重要。
作者: 我的心好痛    时间: 2024-7-31 12:31
体质内的工作真的让人羡慕啊 钱科 你现在我估计应该是科级干部了 你的薪资还有待遇往往都是高人一等啊 享受国家的优越待遇 真的很赞啊 希望你多为老百姓做事 踏踏实实的 本本分分的工作 希望你早日提升至处级干部哦 加油了呢
作者: 从心就怂    时间: 2024-7-31 13:08
体制内的工作看看报纸喝喝茶,拿着丰厚的福利,还有灰色收入,工资准时,要不那么多人想进入体制。
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-7-31 14:33
有目标一定会奋斗激进,咸鱼也会有咸鱼的努力
作者: 小钱儿    时间: 2024-7-31 16:01
ruifu2024 发表于 2024-7-31 10:13# c2 E  ]2 s' x8 F& }! ?' \" \
我去,五千万了还在这里发帖,亮瞎了我的狗眼。
/ T# V8 n$ q2 v. T6 l' D8 g! K& A
作为一个人,总得有点爱好吧
作者: 小钱儿    时间: 2024-7-31 16:02
我的心好痛 发表于 2024-7-31 12:31
. m" j0 O6 K' Q* a2 h/ C' g8 o- ?5 V体质内的工作真的让人羡慕啊 钱科 你现在我估计应该是科级干部了 你的薪资还有待遇往往都是高人一等啊 享受 ...
8 d. r, C- U0 M9 n" `
我退休是个处级干部就不错了,人吃人啊
作者: 小钱儿    时间: 2024-7-31 16:03
爬格子的瘦书生 发表于 2024-7-31 09:06
( r+ U& W* G, d8 t正所谓近朱者赤近墨者黑,你想成为什么样的人就和怎么样的人在一起
0 {: A9 U* r4 X0 G8 b
书生,你说的真是太对了,真的是物以类聚,人以群分
作者: rainwang    时间: 2024-7-31 16:43
      真正有梦想的人,是不会甘于现状和过去的,恭喜楼主正在成为这样的人!& a1 C8 Y$ l$ Z$ Y2 V- w+ e
      确实如楼主所言,体制内的要死不活,那是真的令人窒息之极又无奈到极致,这个我也是深有体会的。但已经进入体制内的很多人呢,明知自己成了温水中的青蛙,可就不愿意或者已经没有勇气在水越煮越热的过程中尽快的跳出来,这是非常可悲的!好在楼主不是这样的人。那就恭喜你了,相信你一定会实现你的小目标,然后还会有更大的目标让你不断的实现和突破!& _' \) L4 K3 j0 `6 g2 \& g
      物以类聚,人以群分。楼主把自己跳出体制的行动的功劳归于了你认识的朋友,这是一种谦逊的品行的体现。在我们的所有行为当中,内因起着决定性的作用,这是人人知道的道理。所以,根本上说,楼主是清醒的并有气魄付诸行动的人,一个有动力的人再遇上有理念可以一拍即合的人,肯定会有这样的作为了。相信我们可以等到楼主的成功,当然,到那个时候,也一定是你来论坛与大家说告别的时候了!+ }: @2 s2 N" ]6 b3 w1 J( [
      一个人真的需要有奋斗不止的精气神啊,大家有吗?我在这方面是太欠缺了,所以只有祝福楼主了,这一点必须要做的!$ o- _2 S% |* ^$ |0 U6 u' c
      希望我们每个人,都要有自己的目标,哪怕是个小目标呢,否则就真的跟咸鱼一样了啊!!!
作者: 我也来辣    时间: 2024-7-31 20:17
,人在社会中就只有奋斗一条路。
作者: 当你老了    时间: 2024-7-31 23:25
有道理的啦, 生命不息奋斗不止 了  
作者: 爱美的女人    时间: 2024-7-31 23:34
奋斗也是要有的啊,这是不会少啊
作者: ruifu2024    时间: 2024-8-1 06:37
小钱儿 发表于 2024-7-31 16:01
& X0 G6 Z. U1 V# n& S  y( c: g作为一个人,总得有点爱好吧
: U6 h* R0 O/ Y+ v; W0 C
你去爱好女人不好吗?建个房子养些金丝雀。
作者: 如梦的生活    时间: 2024-8-1 11:40
那也是要多努力一下的了吧
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-8-2 08:31
向优秀的人学习自己才会成长进步,有些人反而优秀的摆在眼前也未必看得到。所以小钱儿也算是个优秀的人才
作者: 赚钱小样    时间: 2024-8-2 10:25
体制内工作也是要努力的了
作者: 超级球迷    时间: 2024-8-2 13:21
人生的话也是要不断地努力才行的了
作者: 舞出精彩    时间: 2024-8-3 12:42
奋斗可是不能少的啊,这是要啊
作者: yubuluowang    时间: 2024-8-3 23:01
很多时候必须要去奋斗的
作者: 九嶷风    时间: 2024-8-3 23:32
奋斗的人生是精彩的,即使荆棘满路,最终收获的是成功的喜悦;9 [& Z6 C: ~4 S8 H, M2 e# ~

1 Q) o, v" W8 Q( \1 {9 i/ y/ ^不奋斗的人生,注定碌碌无为,蹉跎岁月,徒留遗憾。
! a2 n: u. x6 R% r. ~
5 P( h, o5 ]( C% G, o  W( r+ u8 F人生一世,草生一春,来如风雨,去似微尘。人来到世上,如果
! e/ F2 N. ~9 H( \! s. {
" o9 D; c. I/ [5 ^( r$ H4 y能够为社会留下点什么才算没有白来一趟。
作者: 德罗星    时间: 2024-8-5 10:31
肯定是这个样子的事情啊。、

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1