优惠论坛

标题: 重新意识到了需要珍惜眼前人,珍惜当下 [打印本页]

作者: zg269    时间: 2024-7-30 11:53
标题: 重新意识到了需要珍惜眼前人,珍惜当下

[attach]4762821[/attach]
) F* W, I% ]  w: L  _/ A

这几天论坛突然上不了让许多人都心慌慌,我自己也是一样,心想着每天都上的论坛该不会就这样没了吧,幸好最后还是回来了,所以说人活着真的珍惜好当下和当下的人,很多习以为常的东西都不会一直存在。

9 {. u# ~* F' o# w* |- a; @) G

人生中最重要的就是眼前人和当下。我们常常在追逐梦想、追求成功的路上,忽略了身边最亲近的人。父母在我们小的时候,花了很多时间陪伴我们,而现在,他们却在我们忙碌的间隙中孤独地等待一个电话,一次短暂的相聚。朋友们也在自己的生活中忙碌着,渐行渐远。

. t! s9 s) z- I! m; H: A& @. @

回想起小时候,那些和父母一起吃饭聊天的时光,那些和朋友一起嬉笑打闹的日子,是多么的珍贵和美好。可是,现在长大了,我们却因为种种理由,忽略了这些最简单的快乐。我们总是在等一个合适的时机,但殊不知,最合适的时机就是现在。

: z9 t2 |# [& e* x  M, [

珍惜眼前人,珍惜当下,不仅仅是口号,更是一种生活态度。我们要学会在繁忙的工作中,抽出时间陪伴家人和朋友。就像周末的时候,可以和父母一起做顿饭,聊聊最近的生活琐事;也可以约上几个老朋友,去看看电影,喝喝咖啡,聊聊彼此的心事。这些看似平凡的小事,却是维系感情的桥梁。

+ D4 x, f. _2 @

其实,我们每个人的生命中,都有这样那样的重要人物,他们在我们生命中扮演着重要的角色。我们不应该等到失去了,才后悔当初没有好好珍惜。人生短暂,时光飞逝,我们要学会在每一个当下,认真地对待身边的每一个人。

8 ]5 _, ?, o" M7 q, m4 _

最后,主要是论坛发生了这样的事情让我重新意识到了要珍惜眼前人和珍惜当下。这是一种是对他人的尊重,更是对自己的一种成全。在忙碌的生活中,学会停下来,看看身边的风景,陪伴身边的人,感受当下的美好。这样,我们的人生才会更加充实和幸福。与其等到将来后悔,不如从现在开始,珍惜每一个当下,珍惜每一个眼前人。

, g/ U  C/ F+ ]/ Z

作者: 天策-菱玖    时间: 2024-7-30 11:57
我一般上如果错失珍惜的人就随风而去不要去纠结,毕竟有缘会相见,没缘分就是过客
作者: 22301    时间: 2024-7-30 12:35
珍惜当下也是很有必要性的啦。
作者: 九嶷风    时间: 2024-7-30 13:06
世间最珍贵的不是得不到的和已失去的,而是现在、当下能把握的幸福。# }- e2 ~5 p6 O* X1 z$ |
6 W8 q1 a4 w' G* Z
时间不停地流逝着,冬去春来,花开花谢,人生有太多的悲欢离合、遗憾不舍,有太多让人心痛的东西。
9 _* W2 k+ S* Z: _# O: H
! |. \9 G9 ^4 D! [' E& }. ?走着走着,青春逝去,朋友就散了;
0 a& _9 Z$ |) Z) d; {6 g, H1 s/ W+ a' C) {% k% A- n! `5 F0 s! }
忙着忙着,父母老去,亲人就离去。5 w4 k# W2 G* y! ]9 l6 U: O5 K) Z5 S
& ]6 }8 _  R  g7 w
这一切都值得遗憾,值得悲伤,但我们最应该珍惜的,却是眼前人、当下事,这才是人生最宝贵的财富。  }$ L8 n  D0 l

0 K( d5 H0 G- _6 T; Z 人生有太多的不确定,我们对此无法去掌控。我们能够决定的就是珍惜眼前人、做好当下事,以此去给! h$ I- @& u' d9 _0 U! G7 @9 o
) e; U0 Y/ E& `; c" V; h
自己创造一个更好的生活。
作者: rainwang    时间: 2024-7-30 14:40
      前天的“论坛消失”事件,引楼主无限的感叹,我也深有同感!
1 k) l2 k/ P) M( n1 Q" |) E      一天上不了论坛,心里七上八下、忐忑无比,我当时的感觉绝对的与楼主完全一样,我最担心的也是楼主说的那句“论坛该不会就这样没了吧”的担忧!好在第二天中午的现实,我们高兴的被“打脸”了!
  q' M, \6 V6 M      之所以如此的担忧,是因为论坛已经陪伴了我8年之久,这8年只要没有特殊的情况,我是天天以论坛为伴的,只怕我的好友我的亲人我的朋友,与我这样天天的相伴的时间,也比不上论坛。所以如果它消失了,恐怕会成为我人生的一个重大损失,这样说法绝对没有夸张......所以楼主的感慨啊,我相信绝对也是论坛100%伙伴们的感受!由此引伸出珍惜当下珍惜眼前人的人生感悟,一点也不夸张。( B  S7 K7 Z% o& s6 k
      我们真的需要认真的思考一下,什么事什么人对我们最重要,我们应该如何走好今后的路这个重要问题了,毕竟我们也不年轻了。特别是珍惜对我们最重要的人--亲人,这绝对是一个最值得认真思考的事。
4 A1 h# k$ j% t! w9 A      珍惜眼前,珍惜一切值得珍惜的吧!
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-7-30 16:06
很多人错过了就再也碰不到
作者: 从心就怂    时间: 2024-7-30 19:41
活在当下,珍惜有缘人,珍惜身边的人,未来或许不能和我们作伴。
作者: 爱美的女人    时间: 2024-7-30 23:12
是啊,也是要好好的珍惜了啊
作者: 天策-思思    时间: 2024-7-31 10:04
论坛恢复了,让我意识到要珍惜眼前人和当下。
作者: ruifu2024    时间: 2024-7-31 10:27
当你失去的时候,你就知道要珍惜眼前人,这就是人类的悲剧,只有失去了你才后悔。
作者: 韭菜长新芽0    时间: 2024-7-31 12:19
在一起就互相珍惜,就可以坦然的离开。
作者: 我的心好痛    时间: 2024-7-31 12:39
其实人这个生物有的时候很纠结了 每次都是失去了某样东西 他才会去珍惜 去怀念 但是等他拥有的时候 他就不是特别的在乎 这也是应了那句话 记吃不记打 好了伤疤忘了痛 希望大家能认识到这一点 嘿嘿
作者: 如梦的生活    时间: 2024-7-31 15:07
这个活动在当下也是很重要的了
作者: jackcool1011    时间: 2024-7-31 16:22
珍惜当下说的简单,其实很复杂的事情
作者: 我也来辣    时间: 2024-7-31 20:32
珍惜当下,也不是空口说说就能完成的。
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-8-1 08:24
是知道珍惜眼前事物和人,只是有时候有心而力不从,有时候想珍惜可珍惜不起来
作者: 赚钱小样    时间: 2024-8-2 09:48
这个当然是要珍惜当下哟
作者: 舞出精彩    时间: 2024-8-3 11:27
珍惜的时候也是要做的到啊
作者: yubuluowang    时间: 2024-8-3 21:01
真的是必须要珍惜眼前人了
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-8-4 16:23
说的挺好的,是要珍惜当下的
作者: 德罗星    时间: 2024-8-5 09:11
肯定是需要这个样子了的啊。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1