优惠论坛

标题: 人到中年,你还想实现当初的梦想吗? [打印本页]

作者: 小钱儿    时间: 2024-7-29 12:49
标题: 人到中年,你还想实现当初的梦想吗?
大家还记得自己小时候有什么梦想吗?
: o$ D1 u, d) U# I3 `* `0 h; U
( m5 k. w5 a# J% i# G$ ]/ x[attach]4762467[/attach]$ G. U# `- S) h4 }$ C
+ \+ I9 Q( Q0 ]( L+ d
& h5 I6 q  J  [4 F
我现在还依稀的记得,当时老师让我们每个人上讲台去讲一下自己的梦想,大家都兴高采烈的,有的同学说自己想当医生,有同学说自己想当老师,有的同学说自己想当老板,我也兴冲冲的上去,告诉大家我的梦想是当一名科学家,以后要坐自己的火箭上太空,底下的同学纷纷鼓掌,为我的抱负而深深感动5 X1 o0 X( h9 G7 H& `9 M
; d7 `$ Z- f, o3 i; I
[attach]4762465[/attach]' F6 N7 W4 M' e7 R, K$ w3 j

3 j/ T. n  |/ w. M2 [! l% L, m) B6 p6 L8 |
现在回想一下,还是挺为自己感动的,毕竟现在从事这一行业,和自己以前的梦想差的不是很多,以前是想当科学家,现在也是做技术的,当然比起科学家来说,我的技术可以说是雕虫小技。人到中年了,房子,车子,票子,家庭,孩子,该有的都有了,在这段奋斗史中,我经历了小时候说出自己梦想时不愿意经历的很多事情,小时候怎么会想到长大也会有这么大压力呢?不仅要实现自己的梦想,还要伴随很多世俗的东西,而且作为男人是必须达到的,还好自己一路坚持了下来。现在大多数朋友还在为自己的生计而发愁,这是有很多原因造成的,其实除了钱,我们真的是有自己的梦想的,站在上帝视角审视这个世界,钱是我们最低的物质保障,因为钱可以换吃的,喝的,住的,用的,但是同时大家忽略了我们自己的梦想。+ Y! O, C0 d0 u  K

$ l9 x& k, q' S& s% ~6 `7 O[attach]4762464[/attach]. x" l6 V1 B: d# q! e, ?/ f
! ^. m- G$ \5 V! i- {
' Q; c8 ~* s: I8 Y
现在我也快40岁了,人生的一半已经走完了,说好听点还能再活40岁,说不好听点,可能也就只有二三十岁了,二三十岁就以为只有二三十年,我问过自己,是想碌碌无为选择躺平,还是继续钻研自己的技术,实现自己的梦想?这对于我来说是不难选择的,我是一个闲不住的人,我现在的梦想就是将人工智能实现到各个领域,能够实现多深就多深,最好能够覆盖整个领域,主要是所有一切从事人工智能的同仁们的梦想,我的微薄之力可能改变不了这个世界,但是必须要有一个推波助澜的作用,我不想当一条咸鱼,不想当一条只会挣钱,只想挣钱,只知道享乐的闲鱼,我庆幸自己还有那么一点良知,可以为自己的梦想付诸于行动。
; E! k7 A0 O( P4 t9 C' m
  j% g; Q% \5 S2 ]: ]) e1 e[attach]4762466[/attach]! q" `# [% y: K
' H: d7 S# e# l6 S: [0 ~% f- E) ?
. n8 d' g: B, m/ U- s
每个人的境遇是不一样的,我的想法让大家见笑了,大家只需要根据自己的实际情况,而选择自己的生活,每个人都没有对错,只是奔赴的方向不一样而已,都是人,都是为了生活,但是我真的希望大家在为了生活的同时,不要忘记自己的梦想,不要忘记自己当初的目标。
  K9 |3 s' t- V2 I5 v$ n
, y/ k8 P9 n" h8 u& Q+ z
作者: hangaibing    时间: 2024-7-29 12:55
我曾经也是个上进的小青年。有过很多伟大梦想
) y$ Y5 P( k' |1 ?直到我碰到了王嫂。我才知道以前的梦想多么的渺小。: l/ f) M  ]" s' l% s2 N' S
我只想要得到这个女人。其他都不重要了
作者: rainwang    时间: 2024-7-29 14:24
      离自己的梦想已经很近了,哪里敢有人笑话你!
3 J; y% @- Z8 Q+ Q% T( c8 N0 N; [      人人都会有梦想的,特别是少时的你我。这是由社会大环境、教育共识及家人的期待等综合因素而形成的社会氛围影响的,少时的人如果没有梦想,想想都可怕......所以从这个角度来说,我们还是值得庆幸的。毕竟一个有梦想伴随的人,一路走来起码对人生对一切都是充满期待着的,那也是一种幸福!
! i. z6 N' c" Z8 d      其实每个时代我们都会有自己的梦想,哪怕是想想,只要想的是美好的,也就是我们的梦想。当然实现起来很难,毕竟它肯定是比当时的现实要高出很多的,如果都非常容易实现,那就不叫梦想了......但有梦想人才会有动力,才不至于有现在很多人说的“躺平”现象的发生。如果一个社会所有的人都有梦想,这个社会,这个世界一定生机勃勃!希望处于当代的我们,无论是什么年龄,继续的努力起来,去圆我们自己的梦!
  Q( S( C# N" }. \0 c" S      当今,更应该是个有梦想的时代。我们个人一定要坚定信心,大步向前。而且要在教育我们的后代时,让他们也如我们当年一样的充满着梦想,这个太重要了。毕竟社会和国家的将来,都是要靠每一代新人去继续创造和继续向前的!. w: s5 w7 l* [7 B& k" e0 A$ H  U
      努力吧家人们。起码在论坛,我们也要实现一下自己的小梦想:多拿福利多赚钱......
作者: 22301    时间: 2024-7-29 14:37
人到中年,我已经是没有什么梦想了。
作者: 天策-思思    时间: 2024-7-29 15:45
小时候的梦想很美好,现在的生活却充满了责任与压力。
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-7-29 17:06
现在的梦想就是多赚钱让孩子家人过上好日子
作者: 爱美的女人    时间: 2024-7-29 20:52
梦想可不是有那么好实现了
作者: 我的心好痛    时间: 2024-7-30 09:15
我小时候的梦想就是长大以后成为一名科学家 但是长大的过程中 感觉成为一个科学家 太难了 你必须要努力学习 奋斗 一直冲冲冲 然后我就放弃了这个梦想 我现在的梦想就是成为一名好丈夫 好爸爸 好儿子 就可以了 现在的梦想更贴近现实一点 人嘛 都得活着 成为科学家 真的有点不切合实际 所以我放弃了
作者: ruifu2024    时间: 2024-7-30 09:36
什么梦想不梦想,活着都不容易了,
作者: jackcool1011    时间: 2024-7-30 09:56
你也说了是当初,当初已经是曾经了
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-7-30 11:13
小时候的梦想,长大后就会忘记但也会有自己的理想
作者: 九嶷风    时间: 2024-7-30 13:21
落叶它静静的铺满了这条街,蓦然回首才发现人已到中年。$ m0 E0 E' ~. k2 H5 m6 r
3 J) g1 h' A! h& f
往日的一切啊仿佛都在昨天,这一转身就是岁岁年年。
$ p2 ]; R3 u9 h( G- G% ]- D$ N
5 C5 q1 g, @' E7 d3 Q: v( s最近被这两句描写中年人沧桑感的歌词洗脑了。
. f: P( v' K+ F* g! A) }8 p4 [3 H  A1 @+ N4 X
人到中年,生活的压力和责任似乎变得更加的沉重。曾经
. M% c; V7 n, [, I
- F, R" f+ S, ]+ ]' Z少年美好的梦想似乎淹没在生活琐碎之中。但是我发现其实
3 U9 }% s; T; [
1 [# |3 F; Z- k梦想并没有离我而去。只是被时间打磨得更加的坚实而清晰。) W' q! g* f3 L1 I6 R
4 f+ Z" e( u% @* a
  中年人的梦想是一种不可或缺的力量,它是我们前进的动力,& ~( q  }# U3 l( j; X
6 J  A( l6 U3 Q
也是我们追求幸福的指引。( \2 P- _/ w* W% p( ^

作者: 赚钱小样    时间: 2024-7-30 13:35
小时候的梦想也是有很多的呀
作者: 超级球迷    时间: 2024-7-30 15:18
这个都一把的年纪的呢,还要谈什么梦想的了
作者: 舞出精彩    时间: 2024-7-30 16:52
梦想也不是每个人都会实现吧
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-7-30 19:09
说实在的,以前都是父母半逼着自己说出什么当律师当医生的梦想...其实心理的真实梦想就是不用做工
作者: 从心就怂    时间: 2024-7-30 19:29
理想还是要有的,咸鱼不是也想着翻身吗?
作者: ruifu2024    时间: 2024-7-31 10:29
梦想还存在吗?可能发芽的种子在内心被无情的现实扼杀了,现在只有金钱名誉在心里落地生根。
作者: 如梦的生活    时间: 2024-7-31 13:17
梦想不是那么容易实现的了
作者: yubuluowang    时间: 2024-8-3 20:43
现在的我根本就没有梦想的
作者: 德罗星    时间: 2024-8-4 15:15
梦想是非常的需要起来的啊。
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-8-4 17:55
当初的梦想,还是要去追逐的

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1