优惠论坛

标题: 这有点离谱,土耳其加密货币富豪被判监11196年,要活几辈子啊 [打印本页]

作者: xialiu888    时间: 2023-9-11 14:59
标题: 这有点离谱,土耳其加密货币富豪被判监11196年,要活几辈子啊
29岁土耳其币圈大佬,被判处刑期一万一千年!
" ~+ \& ?/ d- N( |4 S
, Y& ]0 I* r7 _& b土耳其伊斯坦布尔法院7日宣布,2021年破产的加密货币交易所Thodex的经营者法鲁克·法提赫·奥泽尔(Faruk Fatih Ozer)欺诈等罪名成立,判处11196年监禁。5 W# v4 ^# ^+ E. }* m
4 a/ O* \" B/ x" E% {
Thodex是一个成立于2017年的加密币交易平台,曾是土耳其最大虚拟货币交易平台之一,拥有用户超70万。
; O' L' W0 i+ ^1 k) n& \: n( S1 e7 D+ S* B9 |+ D
然而,2021年4月,Thodex突然停止所有交易服务和提款。就在关闭交易前24小时,Thodex平台的交易额高达5.85亿美元。) y' v' t# r6 _, f( o
$ \, c$ o! u$ K! k$ u$ M$ [7 D
随后,Thodex创始人卷款跑路的消息震惊世界——2000余名受害者的总损失约为3.56亿里拉(由于通货膨胀和货币贬值,本起案件的案值已经从2021年的3.56亿里拉“膨胀”到11.7亿里拉),也就是说,奥泽尔当时携带高达20亿美元的资产出逃至阿尔巴尼亚。
) M6 c1 Z. T  S7 E
! T6 ]8 Y' t/ z/ _该案被视为土耳其有史以来规模最大的诈欺案。; o  r! Z1 t: c7 o# t1 C

( B8 m4 m; h2 K9 w2021年也被视为加密币暴雷的高发年份。根据加密货币分析机构报告,当年与加密货币相关的诈骗案案值高达77亿美元(约合485亿人民币)。% i* x6 T/ X7 b9 h& y
* Z( T3 v* q6 L5 a4 A2 C, y
而奥泽尔的案值就占近四分之一。
3 W" Q6 n+ n$ Z! n: x- a% ?
2 [/ _* w- E- M虽然土耳其有关部门对该平台的78名工作人员发出了逮捕令,在以伊斯坦布尔为中心、横跨8个省的行动中,有62人被拘留,但奥泽尔一直潜逃在外,追捕未果。
9 D3 J7 ^' G8 ], d6 f% w0 c4 ~4 _) D) U" G
经过警方一年多的缉捕,这个高中辍学生终于在阿尔巴尼亚被捕。他在今年早些时候被从阿尔巴尼亚引渡回土耳其。0 ^( ~: I+ T% W, D( x* `# p

3 }$ i9 k" c! c$ c! W. y奥泽尔在最后的审判中没有表现出任何悔意。他在法庭上说:“我足够聪明,可以领导地球上的任何机构。这一点在我22岁创立的公司中体现得很明显。如果这是一个犯罪组织,我就不会表现得这么业余了。”0 ]; \; h* l; i6 ^7 [6 F# I

+ Y5 U% s8 K. j& [如今,奥泽尔的“聪明”无法再领导任何机构了。而币圈的犯罪行为也再次引发热议。
+ s$ v) {7 P4 i4 E, c4 |+ @  Q  L0 ~0 s$ R+ Z' f$ |* n+ f
就在奥泽尔被判刑的前几天,据《华尔街日报》7日报道,美国加密货币交易所FTX前高管瑞安·萨拉姆(Ryan Salame)当日在纽约联邦法院的听证会上承认与FTX创始人萨姆·班克曼-弗里德合谋,进行非法ZZ捐款以及经营未经许可的汇款业务。据悉,瑞安·萨拉姆将被处以超过15亿美元的罚款。% o. C3 L  b% q

! ]( O0 a- f; V. @; t这比无期徒刑还惨,还不如直接判无期徒刑算了。。。
& s" ]1 S6 O( v0 I9 t% S
: K7 @" c! i' ]
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2023-9-11 15:10
就怕到时候地球都是要不存在了
作者: 22301    时间: 2023-9-11 15:25
这个也就是一个终身监禁了啊。
作者: 韩少    时间: 2023-9-11 16:27
看来这次也是比较严重的
作者: 天策-七玥    时间: 2023-9-11 17:13
这个就相当于si刑了吧?根本就活不了那么久啊!
作者: wodezhuanyong    时间: 2023-9-11 17:23
交易平台这么多,到底选择哪一个确实很难。
作者: 我的花园    时间: 2023-9-11 17:35
这个交易平台不错,反正吧都是要小心安全第一啊!
作者: 徐子    时间: 2023-9-11 17:56
还行啊,现在我也是用这个交易平台
作者: 高文胜    时间: 2023-9-11 17:57
这个交易平台我还真是不了解到的.
作者: leconer    时间: 2023-9-11 17:57
这个也是能看看大家推荐的交易平台了的!
作者: 丁小荷    时间: 2023-9-11 18:00
交易平台一般确实是会选择能够相信的啊
作者: 越前龙马    时间: 2023-9-11 18:03
交易平台也不用那么多,有一个就可以的了。
作者: 洋森    时间: 2023-9-11 18:05
好多交易平台的感觉的呢,为嘛我都不太明白的呢!
作者: 小希哥    时间: 2023-9-11 18:08
是很好的,也是为数不多可以使用的交易平台
作者: yumi666    时间: 2023-9-11 18:11
还是需要选择有实力的交易平台去交易哦。
作者: leconer    时间: 2023-9-11 21:51
是挺好的,也是为数不多可以使用的交易平台
作者: 万家灯火    时间: 2023-9-11 21:55
这个也是能看看楼主推荐的交易平台了的!
作者: 洋森    时间: 2023-9-11 21:57
好多交易平台的觉得的呢,为嘛我都不太清楚的呢!
作者: bishao    时间: 2023-9-11 21:57
交易平台也不用那么多,有一个就可以的了。
作者: 赌神归来    时间: 2023-9-11 22:07
交易平台一般确实是会选择能相信的啊
作者: 丁小荷    时间: 2023-9-11 22:09
交易平台这么多,到底选择哪一个确实困难。
作者: 小希哥    时间: 2023-9-11 22:12
还是需要选择有实力的交易平台去交易哦。
作者: 高文胜    时间: 2023-9-11 22:19
还可以啊,现在我也是用这个交易平台
作者: 星星知我心    时间: 2023-9-11 22:38
这个交易平台我还真的没有了解到的.
作者: 想要水果机    时间: 2023-9-11 22:40
这个交易平台挺好用,反正吧都是必须小心安全第一啊!
作者: rainwang    时间: 2023-9-12 10:00
判的再长,起码不是死刑,命还在啊
作者: 赚钱小样    时间: 2023-9-12 14:08
这个 分享也是了解一下的了
作者: 天策-萌二姐    时间: 2023-9-12 15:44
这么年轻就毁了后半生啊,这是要坐几辈子的牢才可以啊 太惨了~
作者: 天策-瑶娥    时间: 2023-9-12 21:30
法官是多气才判下这么长的刑期,可以说是终身监禁了吧。
作者: yubuluowang    时间: 2023-9-15 11:57
这判刑的时间根本不合理的
作者: 爱美的女人    时间: 2023-9-16 11:20
被判监的也是活不到那个时候了

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1