优惠论坛

标题: 为什么加密货币市场本周下跌?(转) [打印本页]

作者: 22301    时间: 2023-8-24 18:54
标题: 为什么加密货币市场本周下跌?(转)
加密货币市场近期经历了明显的低迷,8月14日至8月23日期间总市值下跌10%,达到两个多月来的最低点1.04万亿美元。这一走势引发了期货合约的大规模清算,这是自 2022 年 11 月 FTX 崩盘以来的最大清算。
加密货币总市值,美元。 来源:TradingView
有几个经济因素导致了这种下降。由于利率已突破5%大关,而通胀仍高于2%的目标,家庭和企业的借贷成本均上升,给消费者支出和经济扩张带来压力。这意味着可用于储蓄的资金减少,这可能迫使人们放弃投资来支付每月的账单。
由于2024年通胀预期为3.6%,平均时薪同比增长5.5%,为2020年以来最快增速,美联储可能在未来几个月维持甚至加息。 因此,高利率情景有利于固定收益投资,这对加密货币不利。
通货膨胀率已从 9% 的峰值回落至目前的 3%,而标准普尔 500 指数仅比历史高点低 9%。 这可能表明美联储精心策划的“软着陆”,表明出现长期和严重衰退的可能性正在减小,暂时削弱了比特币作为对冲工具的投资理论。
加密货币行业出现的因素
投资者对现货比特币交易所交易基金(ETF)获得批准的期望很高,特别是在贝莱德和富达的重量级背书下。 然而,随着美国证券交易委员会(SEC)以担心防范操纵措施不足为由,继续推迟做出决定,这些希望破灭了。 让事情变得更加复杂的是,大量使用稳定币的交易继续在不受监管的离岸交易所进行,引发了人们对市场活动真实性的质疑。
监管收紧进一步加剧了市场的困境。美国证券交易委员会 (SEC) 对币安及其首席执行官赵长鹏 (CZ) 提出了一系列指控,指控其存在误导性行为以及未注册交易所的运营。同样,Coinbase 也面临着监管审查和针对某些加密货币被归类为证券的诉讼。 凸显美国证券政策的模糊性。
尽管全球经济放缓,美元仍走强
经济学家下调了对天朝的增长预测,近几个月进出口均出现下降。 第二季度天朝吸收外资同比下降80%以上。 令人担忧的是,天朝私人开发商的未付账单高达3900亿美元,对经济构成重大威胁。
尽管全球经济前景恶化,由于比特币的稀缺性和固定的货币政策,这可能会增强比特币的吸引力,但投资者仍表现出涌向被视为安全的美元的倾向。 美元指数(DXY)的走势就体现了这一点,该指数已从 7 月 17 日的低点 99.5 飙升至目前的 103.8 水平,创下两个多月以来的最高点。
美元指数(DXY)。 来源:TradingView
随着加密货币市场应对这些多方面的挑战,各种经济因素和监管发展的潮起潮落无疑将在未来几个月继续影响其发展轨迹。
这种情况可能是 6 月中旬提交多个现货比特币 ETF 请求后过度乐观的结果,因此,与其关注导致最近 10% 回调的原因,不如质疑 7 月中旬的反弹是否来自于 10% 的回调。 1.0 万亿美元的市值达到 1.18 万亿美元是合理的。
9 l: g5 B" w. d6 J

作者: 22301    时间: 2023-8-24 20:34
下跌的原因肯定是很多的啦。
作者: liuxin960    时间: 2023-8-24 21:19
原来这家伙是币安的啊!之前一直在报章看见他来着
作者: gkfbuw    时间: 2023-8-24 21:20
你估计也是一个理论很内行的玩家,感激你的分享。
作者: jslinen    时间: 2023-8-24 21:21
这个币安交易所听说很厉害啊,才创立多少年就被称三大交易所了!
作者: wodezhuanyong    时间: 2023-8-24 21:24
我现在还是研究一下理论打法,谢谢老哥的分享,我也来收藏
作者: 一路顺风    时间: 2023-8-24 21:29
你的理论打法,玩起上来确实能控制振幅
作者: 南相楚    时间: 2023-8-24 21:31
币安好像有个美女合伙人的哦,听说之前是个主播?
作者: linxiaoshan888    时间: 2023-8-24 21:32
老哥的理论打法也是有在记录中的呀?
作者: anzizhong    时间: 2023-8-24 21:32
老哥的理论打法还是蛮好啊,来学习下了解下了
作者: 不洗脸都帅    时间: 2023-8-24 21:34
理论学学一下,一定都是不会吃亏的。
作者: 心随你动    时间: 2023-8-24 21:34
这个理论打法是需要向这个老哥多学习一下的。
作者: 万家灯火    时间: 2023-8-24 21:41
理论整个问题不大,重点把握的好了
作者: 高文胜    时间: 2023-8-24 21:49
理论也许看着很牛逼,但是我还是不行
作者: 知行合一    时间: 2023-8-24 21:49
感谢老哥的理论分享,还是可以了解到好多的。
作者: 老龙口    时间: 2023-8-24 21:50
币安是在几几年前成立的啊?
作者: 林武风    时间: 2023-8-24 21:52
老哥的理论打法不错的呀,赢钱了应该是打法对你有用哦~来收藏下了解下了
作者: mxsj2016k    时间: 2023-8-24 21:54
这个理论或许是大伙累计的结果。
作者: 大吉大利    时间: 2023-8-24 21:54
币安啊,没事就别聊他们了。不然让你吃不完兜着走的。
作者: 小希哥    时间: 2023-8-24 21:54
这样的理论还是肯定多多学学一下。
作者: ouliangzhong    时间: 2023-8-24 21:55
基本理论也是要看看的了吧
作者: 越前龙马    时间: 2023-8-24 21:56
学习理论再加上自己改进才能变得更棒!
作者: leconer    时间: 2023-8-24 21:58
反正我是不懂这个币安的哦,只能听故事了
作者: xiaoyi    时间: 2023-8-24 21:59
币安的创办人贼有实力,那天把一个交易所给说没了
作者: rainwang    时间: 2023-8-24 22:00
过后找依据,这个相对于来说是容易的
作者: 朱古力    时间: 2023-8-24 22:02
理论实践得好,发财的时机就来了。
作者: drogan    时间: 2023-8-24 22:02
这个理论打法说起来是绝对有效的,我也来收藏
作者: yumi666    时间: 2023-8-24 22:03
具体的理论打法还得让老哥来解答啊
作者: wuzhaoshichao    时间: 2023-8-24 22:03
这个币安是个交易所吧?交易量好吗?可以相信吗?
作者: 护国石柱    时间: 2023-8-24 22:03
币安除了赵长鹏有什么人?
作者: 洋森    时间: 2023-8-24 22:07
这样的理论打法是十分科学很有道理哦,我也来学习
作者: 小梦    时间: 2023-8-24 22:10
我的收获的功劳都是楼主像这样的理论分享。
作者: 赚钱小样    时间: 2023-8-25 14:34
下跌也是正常的事了吧
作者: 爱美的女人    时间: 2023-8-25 18:47
怎么可能是会那么容易下跌
作者: yubuluowang    时间: 2023-8-27 19:02
下跌了也都是要找原因了的
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2023-8-30 17:11
下跌也是经常会有的事情

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1