优惠论坛

标题: 工作量证明(PoW)加密挖矿是比特币发行新数字代币所使用的一种能耗更高的系统(转) [打印本页]

作者: 妖里妖气    时间: 2023-5-5 18:49
标题: 工作量证明(PoW)加密挖矿是比特币发行新数字代币所使用的一种能耗更高的系统(转)
工作量证明(PoW)加密挖矿是比特币发行新数字代币所使用的一种能耗更高的系统,尽管欧盟仅占该系统的10%左右,但欧盟采取的任何行动仍可能在全球范围内产生连锁反应。在决定要求加密资产提供商披露其选择上市资产的能源消耗和环境影响之前,它曾考虑禁止PoW。
9 k' i# u8 K8 S# A
8 A) }" B0 R; q# k; D! b8 t相比之下,PoS挖矿——现在被以太坊使用——可以比PoW少使用99.9%的能量。其想法是,标签系统可以鼓励其他加密货币进行转换。
, d# B; Y( n! O. q! v# i) j: P: j! f% o
该文件称,欧盟还将在2025年前发布一份评估该行业对气候影响的报告,同时敦促成员国结束对加密矿工的税收减免。欧盟将建议,在电力短缺的情况下,各国还必须准备好停止采矿活动。
6 n" e$ C1 r, G* s* b) n- y1 W4 d/ @1 S5 v
最早的区块链如比特币以及以太坊都是采用PoW共识机制保障区块链帐本的一致性与交易的最终性。PoW的全名是Proof of Work,中文为工作量证明。何谓工作量证明:网络上的节点可以简单地透过工作量证明,快速验证彼此是否拥有记帐权。! C8 g' ~# r6 s2 B* P$ P. c

作者: linxiaoshan888    时间: 2023-5-5 21:19
给建议什么的都是神仙,我只是来学习一下而已
作者: jslinen    时间: 2023-5-5 21:26
建议什么的与我没有关系,根本兴致缺缺了
作者: 百战    时间: 2023-5-5 21:42
这样的建议我都是根本没有兴趣了,做其他东西更好
作者: 一帆风顺发    时间: 2023-5-5 21:56
建议的还是分人的,不确定全部都好
作者: wuzhaoshichao    时间: 2023-5-5 21:57
建议不要一下子全采纳,这只会看起来很愚蠢
作者: 不傻不成气候    时间: 2023-5-5 21:58
这些的建议我也是要来凑热闹看,继续学习点东西了
作者: 想要水果机    时间: 2023-5-5 22:01
建议还是需要理智的给,否则是拔苗助长
作者: 22301    时间: 2023-5-6 09:50
看来这个系统是非常的牛逼的啦。
作者: 如梦的生活    时间: 2023-5-6 11:18
这个系统看来是不错的了
作者: rainwang    时间: 2023-5-6 20:44
挖矿是高投入高风险高污染的行业了
作者: 当你老了    时间: 2023-5-7 07:23
这个建议也是很正常的了解下很关键的啊!
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2023-5-7 10:36
挖矿的话,现在有多少人搞呢
作者: 赚钱小样    时间: 2023-5-7 11:26
这个数字币的作用是不少的了吧
作者: 德罗星    时间: 2023-5-7 12:22
还是做好证明是需要的事情啊。
作者: 爱美的女人    时间: 2023-5-7 16:52
能耗的系统好多人都看不懂的啊
作者: 屡败屡战    时间: 2023-5-10 07:14
看一下吧这个系统还是挺有难度的
作者: yubuluowang    时间: 2023-5-10 22:03
能耗肯定也是非常的高了

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1