优惠论坛

标题: 小妖歪传之梦里魂穿带着版版回“平行世界的唐朝”(41)到达驿站! [打印本页]

作者: 妖里妖气    时间: 2022-8-14 22:09
标题: 小妖歪传之梦里魂穿带着版版回“平行世界的唐朝”(41)到达驿站!
上一回说到制作了一把火枪防身!小妖摸了摸九儿的脑袋道:“哎呀,没发现你还挺聪明的,不过目前用它来防身暂时足够了,等有机会你哥哥我再制作连发的火枪,只不过目前的条件是不太好办,我们得需要有自己的冶炼基地才行。”8 Z- P: c  z$ [9 h
( }/ y+ K, t  D5 Y1 D+ A7 U* M
其实小妖说这么多,九儿也听不懂,一把真正的现代化步兵武器需要非常繁琐的冶炼过程,而且要求精度也是非常非常高,以目前的条件来说,能做出火枪这种武器已经算是非常非常先进的了。
5 L) k$ c, g) I0 O2 |, r& b, O; `, `
第二天一早,柳府的马车准时停在了小妖的铺子门口,柳妞在车上招呼着小妖,似乎小妖去上任她比任何人都要新鲜和激动。5 i  y8 y* r1 u& c' }
& y1 Q( z, B: b2 l$ a
交代完赌坊的琐碎杂事,小妖便和九儿一起上了马车。
8 q& E: s; t& Q
5 y' Y6 u: B3 [1 }' M( y+ V1 `他们开始向新奉县前进。2 Z& i; _  r6 o3 l9 t. e
3 F, x; L$ W3 J+ \$ ?
新奉县和安宁县虽然同属云州,可距离却非常远,而且路途也颠簸,就这样走走停停也差不多走了一天的时间才刚到达新奉县境内。
2 y+ C; }$ i, E, s; i' H0 K- D4 E. _; _1 E: H. g+ v
西边的天上,太阳只露着半张红彤彤的脸。之后,太阳收起了它那强烈的光辉,渐渐的变成一个柔和、鲜艳的火球,挂在西天边,似有似无。后来太阳的影子没了踪影了,留下的是一个神奇、美丽的火烧云,这正是无数诗人所喜欢的晚霞!8 n" k' x, _" ~" D

7 [. j& i! ?4 x+ J) _+ P( x柳妞兴奋的指着窗外黄灿灿的夕阳余晖:“你们快看,好美啊。”
9 v! k/ \1 D# \1 D! @0 W
5 `; s4 _' J$ I  D( X" l小妖则有些不在乎道:“只要天气好,这样的景色天天都能看到,有什么美的。”
) r6 v9 {, u# R  Q1 X/ w! v5 h5 U8 Y- V' o- {& s3 V
柳妞则还是一脸的陶醉道:“那也要看和谁欣赏才行。反正今天的晚霞就特别的美。”4 n+ |3 t1 ]' F- [3 z0 S6 c" K6 b+ [# E
& A* _8 ^; N6 G- b3 t! d0 z/ U
九儿听完,则是捂着嘴偷笑,小妖自然也听的出来柳妞的弦外之音,当下清了清嗓子,故作正经道:“夕阳无限好,只是近黄昏啊。”
' W" u, j# _6 }6 d( ]" |( T
& N- T5 N4 L3 n. ~: R2 x' X8 g柳妞点了点头:“就因为这夕阳短暂,所以才好看嘛。”
( t. v: d$ F7 h5 I) N/ u& P0 F5 D$ v: D, h5 L2 I& w- D! [# Z& U
一直充当电灯泡角色的九儿,这时突然指着窗外的一处房屋兴奋道:“你们快看,是新奉县的驿站,我们终于到了!”' \0 N' J) J* b) B. }! p
( V7 R+ C6 B- I" |4 o5 u6 I& ?4 `
小妖看向窗外,发现房屋前有一根根长长的旗杆,旗杆上绣着“官驿”二字的红色旗子正随风轻摆,似乎正欢快的欢迎着小妖这个新奉县知县的到来。
: b& |( E( y+ i* \$ X' U
% U0 T- z3 F- x4 g; T可是看到此处,小妖不知为何心里开始有些恐慌,可能是因为距离未知的危险越来越近了吧。- f7 {% m* U. g
6 ^2 J- x* O- w* F6 u' f. L
“停车!”小妖突然喊道。
# |' e- H! Q; Y% e) A
5 S0 c2 ?4 x5 d9 X" x+ N% H众人好奇,柳妞问道:“距离新丰县城区还远着呢,为什么停车?”
; s$ \! b+ @  H4 B
# h1 \5 u" x# J0 ^" @小妖笑着跳下了车,活动了活动筋骨,伸了一个大大的懒腰才道:“就是因为远,再加上人困马乏,所以我们明天一早再走。”
! p' z+ p9 t8 Z0 R5 i
& S5 f, ?8 x5 j% `- U" C九儿和柳妞这才不情愿的下了马车,小妖站在驿站门前高声呼喊道:“驿丞!驿丞可在?”* Q' R5 T* J2 G  g. a& [

: v2 Q( H; @6 e) p0 c2 F9 [# U听到呼喊,从屋里走出来一个矮小的老头,看见小妖便赶忙上前作揖:“哎呀,想必是我们新丰县刚上任的知县大人吧?老朽已经恭候多时了。”; n( _: u7 J3 V1 C% i+ Q# j' \" B" e- E% l

8 D* ^( J5 H' j小妖一愣,惊道:“我身着便服你都能将本官认出,真是好眼力啊!”5 t) s3 ^: D- Q2 F

+ {, e4 d% [9 @那驿丞拱手笑道:“当了几十年的驿丞,别无长进,还就是练就了一副好眼力,是民是官在下还从来没有看走过眼呐。来,大人快请进!”" Z* z6 R( [6 a4 x# g

, ^+ P. Q% _$ M) {& `6 T+ N小妖颇有些不可思议的点了点头,而后对着身后的二人喊道:“你们快点。”$ b' k0 z- k: P3 e! E7 ~
- G. ~; e) M2 b8 G) j/ l8 L
进了屋里,驿丞招呼小妖和柳妞九儿坐下,他便开始忙活起几人的吃食来。
- |" y" t. \* D9 E# r) J; P$ S6 k) D3 E( q' T$ g
柳妞和九儿是一脸新奇的打量着周围,小妖则心里有些忐忑不安起来,他觉着这个驿丞不太对劲。# ?3 c: ]* o4 l
' }7 N+ H, T3 b* l. b& {
“是民是官他一眼就能认的出来?如今我也是白衣裹身他是如何认出的呢?”小妖暗暗揣测道。, @2 U. Y+ `. E. x2 w1 `5 L2 m

) l/ S9 r; t( m, |
                                今天买了一个新奇的冰面包,原来所谓的冰面包就是把雪糕的馅料灌到包子里面,我今天买了抹茶等3个口味,和吃了冰淇淋一样的爽啊
[attach]4501569[/attach]
5 m' \( ~+ }0 n% }
9 i3 N/ `; n: w: d9 z& ^- j( N( R

4 w& x& d5 I+ l3 c6 s. x
作者: 碧海潮生    时间: 2022-8-14 22:12
才发话题的,赶紧发优惠了
作者: 风华    时间: 2022-8-14 22:24
我也有一个好眼力,我一眼就认出,妖哥又来发小说了。
作者: benlau0214    时间: 2022-8-14 22:27
今天的文章这么晚才发出来的呀
作者: rainwang    时间: 2022-8-14 23:50
一篇小说在论坛也可以稳定的挣版税啦
作者: 语文家庭作业    时间: 2022-8-15 07:27
这一章有点水啊,是不是要加油了。
作者: 韩少    时间: 2022-8-15 07:45
数学中三角形是最稳定的结构,但是三个人的友情不是,三个人的友情,总有一个人是多余的,你在想怎么融入另外两个人,另外两个人却在想怎么孤立你。不知道九儿是不是这样的。
作者: 荷风送香    时间: 2022-8-15 08:43
楼主的文笔 写小说是很有实力的哦
作者: cwx1994    时间: 2022-8-15 08:48
惊险的官职之路这就开始了6 K# U$ _% D, r6 A
最喜欢的就是官场的小说情
, P! X2 Q! R) m) [' Q: [节,同时也喜欢律师和黑客
9 d0 j  L" ?5 ]3 g9 M) ?* G3 ]" v2 m他们都是动脑子的战斗,当
0 z% M" z: G: t+ H5 o3 C6 [1 v4 O绝地反击成功那一刻真是心
! \7 \0 y' c* P. ^; p$ t情荡漾啊!
作者: dragonline    时间: 2022-8-15 08:58
小妖文章的标题就很吸引人呀
作者: 22301    时间: 2022-8-15 09:16
看看小说,也是消耗下时间了。
作者: 自由之心    时间: 2022-8-15 09:49
这是长篇连载啊 可以写个几年的
作者: 爱上菠菜    时间: 2022-8-15 10:55
这个小说还是需要继续的去了解一下。
作者: 一叶轻舟    时间: 2022-8-15 10:55
这样的小说呀也是要多分享来的
作者: hangaibing    时间: 2022-8-15 11:12
是不是雪糕刺客,那天拿了个18块钱的雪糕。被我扔收银台了。不要了
作者: 当你老了    时间: 2022-8-15 11:44
厉害了我的哥,已经到41了,真心不容易大神大才子啊
作者: 如梦的生活    时间: 2022-8-15 11:46
看一下写的小说是很有必要的了
作者: 妖里妖气    时间: 2022-8-15 11:56
天策-萌二姐 发表于 2022-8-14 22:16
# \7 L9 [8 }2 N7 C很像有种食物叫做“麻糬”我超爱吃的~夜市都有卖,放进冰箱冷藏后再吃!

2 o# X( j  r, t$ s难怪二姐会胖,原来是有原因的呢,哈哈,管不住嘴,迈不开腿。
作者: linhao2016    时间: 2022-8-15 12:06
这个穿越过去日子都是潇洒起来了啊
作者: 天策-九儿    时间: 2022-8-15 15:26
冰面包没吃过,只是吃过炸雪糕很好吃,跟冰面包一样,不过一个是热的一个冷的
作者: 爱美的女人    时间: 2022-8-15 16:05
这一回还真的是有的在看看呀
作者: 带笑颜    时间: 2022-8-15 16:38
这都41集了,拿了多少活跃了?
作者: 万千梦想    时间: 2022-8-15 17:00
古代的驿站专门为官家服务,你到了驿站还不跟到了自己家一样,驿站里的“驿丞”和“驿卒”会踩着不变的步伐,只是为了配合你的到来。
作者: yiyebaofu    时间: 2022-8-15 17:16
看你还是真的很会写的啊
作者: laiwanwan    时间: 2022-8-15 18:00
你也是搞了很长的连载了啊
作者: zoecat    时间: 2022-8-15 18:15
没事就继续每天写下去哦
作者: nynhgj    时间: 2022-8-15 19:57
不知道你是要写到多少的啊
作者: ljf2008    时间: 2022-8-15 20:39
每天看看也就是高兴一下呢
作者: 妖里妖气    时间: 2022-8-15 21:04
天策-萌二姐 发表于 2022-8-15 19:42
, _) ~$ j8 E; y8 ]. v; V& m7 O* L+ D哈哈!二姐在努力想瘦了啦,嘴要用胶布封着才行
" w, o* U8 {# N4 w+ d9 H9 t
用别的封住不行吗?比如说别人身上也有的东西呢?
作者: yujialiang    时间: 2022-8-15 21:24
这样的小说看来大家都挺喜欢看的
作者: 妖里妖气    时间: 2022-8-15 21:32
天策-萌二姐 发表于 2022-8-15 19:42
! @: X9 a7 n4 ~  W6 \, _7 e哈哈!二姐在努力想瘦了啦,嘴要用胶布封着才行
/ b* \2 w1 H% A" U+ ?
用别的封住不行吗?比如说别人身上也有的东西呢?
作者: 岁月如歌    时间: 2022-8-15 21:41
天策-萌二姐 发表于 2022-8-14 22:168 K: ~6 A' q' b- Y& u
很像有种食物叫做“麻糬”我超爱吃的~夜市都有卖,放进冰箱冷藏后再吃!

3 O% ]# S" @  X! n% C% u" t这种东西是不能吃得太多的
作者: 赚钱小样    时间: 2022-8-15 23:52
这小说也是写了一个多月的了吧
作者: lk1981    时间: 2022-8-16 08:33
今天也是继续追小说的了
作者: 妖里妖气    时间: 2022-8-16 10:21
天策-萌二姐 发表于 2022-8-15 22:59
& t, H# b4 E( U9 l. P比如说的是什么东西呀?手指吗?
7 g' j6 x+ [: e1 w. h) ^
哈哈,二姐真是很是会装啊,你懂的。
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2022-8-16 15:59
小妖也是一个人才,每天更新啊
作者: a66b77    时间: 2022-8-17 21:14
驿站里面还会发生很多的故事。
作者: 3kl    时间: 2022-8-17 22:48
一天不落下的 持久力惊为天人啊
作者: annie2016    时间: 2022-8-18 19:41
小妖哥现在是靠小说养家了吗
作者: yingge    时间: 2022-8-18 21:39
楼主的水平也是比较不错的
作者: 德罗星    时间: 2022-8-19 12:07
写的也是特别的不错了的哦。
作者: 刀仔    时间: 2022-8-19 17:13
楼主的小说写了这么久,真是不容易。
作者: 屡败屡战    时间: 2022-8-19 18:10
非常好混啊随便写一写就拿到一个奖励
作者: 一剑封喉18    时间: 2022-8-19 23:49
不知道论坛哪位版主是故事里主角
作者: 舞出精彩    时间: 2022-8-20 18:52
哥们写的帖子非常的精彩了呀
作者: 我也肯定行    时间: 2022-8-20 22:25
能写的人还是真的很厉害的啊。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1