优惠论坛

标题: 【天策2020双旦嘉年华】我的2020年——四十不惑,四个不惑! [打印本页]

作者: libby    时间: 2021-1-4 22:12
标题: 【天策2020双旦嘉年华】我的2020年——四十不惑,四个不惑!
  该死的2020终于过去了,迎来自己娃儿的本命年2021年牛年(12岁),先向坛子各位老友道一声祝福,望2021年各位身体健康,鸿运当头!
" D; `! d1 u  G  转回去年,年初还在贵州一家待遇不错的企业就职,7 J0 l$ A% X' E( |2 Z
  2月份疫情肆虐,回家待了几个月,基本上没怎么玩。平时就是上网,做饭,睡觉....5 Q* T, ?( @0 |; h- i* a8 d
  6月份回到公司,由于入不敷出,企业濒临倒闭,
2 w" Z9 M/ X2 `9 e1 g* C4 Y  7月份回到家,8月份由于想带孩子出去旅游一圈,从8月初就开始每天赚钱,百家樂连赢十多天,赚了2A多。) d7 [; Q6 P: T7 A
  8月底和昔日的情人主动联系我,平时约会玩耍,基本上都没有怎么玩。
3 A) a! G* _+ |, |  带孩子外出游玩了一番,花了几千。
, |4 F7 Q& T+ J3 }* \  9-12月份都是小打小闹,几百一千的存款玩耍,输输赢赢,也没有多大起伏。9 i- _9 J, u" }$ i3 u0 N& k
  总的说来,2020年在菠菜上面打干除尽还是赚了上万块,(除掉平时消费,家用等)也算还好吧!0 H, t7 Y7 H$ f% ?# V8 b( x& p
0 b" ^0 x) f0 Y& L# r. ^7 ^4 A
  不知不觉彩从2003年至今都已经是十七个年头了,还算没有倒下吧。
- l3 g2 u$ d( j9 O9 S8 B' Q  前面几年脑壳发热,干了不少蠢事,借高利贷,借网贷,骗亲朋好友的钱拿去菠菜。
' u  @( ]# T- M$ O  到现在基本上都是众叛亲离,以前的朋友基本就没有联系了,家族亲戚也是不相往来,新生活,各顾各。1 S% E4 g  _& f" T! F+ m  A( ^
  从2018年去贵州工作之后,基本上就没有再去借过钱玩菠菜,平时工资和一些灰色收入就拿来玩一玩,
1 P* m# |3 n. A  赢了钱也基本是拿回家里家用,或是网购一些家用必需品,一些大件电器等等。1 T5 ~( x+ z- \7 U
  说得出来的:冰箱一台4000,电脑一台6000,音响一套3500,热水器一台1500,家私一套800....
2 W: z! H% V& r' w+ g  大家赢钱都是为了是自己生活过得更加好,因此买这些东西也是庄家报销,何乐而不为。
3 N: i! X+ K9 t5 o0 ~% w( z6 P% w7 Y& e
2020年家里出了两件大事:- ?0 {" x* ^/ U! r3 Y
1.家中年迈老父亲,重病,从年初2月份,断断续续住院至今,还未痊愈,花费十多万。有几次都差点拿过去了,还好抢救过来!!!!
* Z. a5 m# a: |4 H    万恶之源---糖尿病。奉劝大家千万不要得这个病,这病仅次于癌症,得了糖尿病,并发症巨多,如果控制不好,将是十分恼火的。
) _& _7 ?. {8 v 2. 我的大舅舅癌症去世,想当初也是 厅局级干部,"捞了"不少钱,后来被一老女人给“骗”了,一套别墅,几辆车全部都被拿走。* @8 B( _- ]2 ^
    在他弥留之际紧紧握着我的手,他说不出话,我眼泪不听话的一下子就留下来了。1 h' k+ l, ]. I5 Y
    哎!~生老病死,生人也无奈!
4 u, `$ R3 g4 A5 d3 q! T8 w; x
. }  @. J  ?9 K 2021年孩子也12岁了,马上9月份上初中,从嗷嗷待哺到现在少女样,过得实在是太快了。
! S) W( Q- ]% v$ R+ @% z7 ~ 很怀念以前 孩子小的时候,言听计从,到现在孩子“越走越远”,终归会走入社会,走向成熟。  R3 H3 Z( \* Q1 v% r- C
大家有条件一定要自己带孩子,这样带出来的孩子不会有阁辈带的苦恼,孩子最亲近肯定是带她长大的人。; Q7 p# A& x$ C

) z9 N+ i* {5 A" U 2021年也走过人生43个年头,人说 四十不惑,什么是不惑,对于我来说有四个不惑。
& y! w7 n9 [; }/ a' |- l& P 一:第一个不惑是 人一定要健康。# S& I% |9 r! j' x/ M7 G
       有句老话说得好:一个家庭幸福就是:牢里没有犯人,家中没有病人。就如同老父亲那种生病的痛苦,真是无法形容。9 p& s+ p& D4 k' H4 c
       无论你家财万贯还是事业有成。人到40岁,身体性能随着年纪增大下降,只有保持住身体健康才是最为重要的。  
* R- X# G/ {) w0 Q' D       [attach]4081203[/attach]$ w4 P; P% e7 l- ^. f  a- M
" `1 Y( h4 m0 t7 T

& Q5 X; ]4 z0 l7 k% ]) a2 N二:第二个不惑是 责任  d2 g; E# W. D) p9 v. j
      我自己想得很简单,为老人养老送终,陪伴孩子长大成人。这也是做人的根本。
# N, m; H! l! a2 V& [0 N2 X8 o      [attach]4081204[/attach]
: F+ E- M! ]( y2 m9 K
- X  |' L3 P' `# d

3 X/ x' T9 \' _/ a8 K! V% l9 h' e三:第三个不惑是 自力更生8 ?! f2 |6 X3 c% s/ y
      都到了这年头了,亲情友情都看得很淡了,你有钱你就有亲情友情,否则没人会理会你的,不能一概而论,起码大部分是这样的。只有自食其力才是硬道理!( r  y0 G% Z( d/ w
      因此今年自己给自己定下目标,在菠菜和工作中赚点钱。能够有存款六位数,希望能够顺利完成。
* ?/ \5 K) o3 c' x7 |# Z' g      [attach]4081205[/attach]
+ M2 k: U1 V. X. H3 w' y$ Y
4 o4 H+ b: Q3 J* t

! P4 M1 {: Q5 R' x: L0 h7 }" y! u3 w四:第四个不惑是 珍惜身边人
" H* C& s% K1 A; M% _      这么多年的经历告诉我,没有人能够比自己的家人,孩子更为可靠和珍贵。因此要珍惜他们,多关心多体贴,多陪陪他们,过好平淡而幸福的生活。$ ^4 u; j) `! ]; b6 v9 s2 U. Y
      [attach]4081206[/attach]. h$ g% _$ _0 B6 ^: c+ M

7 D7 e4 h5 O% B. A
9 Z5 Y- o6 y  C$ h8 _
    写文章确实不是自己的强项,自己的强项还是百家樂....哈哈!老王卖瓜。; e# R9 Y0 ]% G; X4 p
    再次祝愿大家 2021年长红!!!!
9 s% o4 e* ^' _. V6 y/ A# U. W/ P% {) w# O" N4 t

/ q4 U! z) C  z" \, R4 ?8 _6 h6 p3 z( z' S  \! W
  Y1 j2 O: W/ A% M% P) @$ {( y8 Z

作者: jackcool1011    时间: 2021-1-4 22:14
看来随着年龄的增长,人认识会更多
作者: 碧海潮生    时间: 2021-1-4 22:29
一看就是过来人,不少感受了
作者: benlau0214    时间: 2021-1-4 22:59
这个贴子看得出来真是够用心的啊
作者: zgfjxm    时间: 2021-1-4 23:13
文章写得不错蛮用心的
作者: yurulee    时间: 2021-1-4 23:40
老司机有什么灰色收入,能否带带我呢
作者: zoecat    时间: 2021-1-4 23:58
买东西有庄家给报销真爽啊
作者: yiyebaofu    时间: 2021-1-5 00:10
人到中年是有很多无奈的呢
作者: Wangkai520    时间: 2021-1-5 00:28
虽然前面呢 有点流水账的意思 不过后面还是有高光时刻的 楼主很用心 祝福你吧 在新年里 家庭和谐健康  心想能够事成 一起加油~
作者: 维维豆奶    时间: 2021-1-5 01:42
写的不错,你玩菠菜还算是有节制的
作者: yubuluowang    时间: 2021-1-5 06:47
朋友的帖子写的非常用心了的
作者: 万千梦想    时间: 2021-1-5 07:22
玩了这么多年还在战斗,你可以立足了
作者: hangaibing    时间: 2021-1-5 08:13
我觉得身体健康才是目前最重要的
作者: 一叶轻舟    时间: 2021-1-5 09:28
这个四十也是人生只有一次,过好每一天的
作者: laiwanwan    时间: 2021-1-5 09:52
你以前也是玩得很走火入魔了呢
作者: sayanara    时间: 2021-1-5 10:23
2020对大家来说都是很困难呢。
作者: lk1981    时间: 2021-1-5 10:32
一看老哥也是个老玩家了
作者: dragonline    时间: 2021-1-5 10:39
已经是不惑了,楼主也活得明白了
作者: 22301    时间: 2021-1-5 11:16
楼主写的也是相当的好啊。
作者: 爱美的女人    时间: 2021-1-5 11:23
楼主的年纪是不小了,应该是懂的很多
作者: woshiwangkanga    时间: 2021-1-5 12:43
随着年龄的增长,我们总是在增加感慨
作者: mutu    时间: 2021-1-5 13:42
老哥说出了心声,岁月是把杀猪刀啊
作者: 烂苹果里的蛀虫    时间: 2021-1-5 14:29
人生有波澜就是体验,加油吧。
作者: 带笑颜    时间: 2021-1-5 15:09
不要用红色的字体,写的还是不错的
作者: 赚钱小样    时间: 2021-1-5 16:23
楼主的文章也是写的很好了
作者: a66b77    时间: 2021-1-5 17:36
楼主已经暴露出自己的年龄了
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2021-1-5 17:43
老哥的年纪是比我大啊,我也差不多不惑
作者: 撸智僧打白骨精    时间: 2021-1-5 18:37
人到中年还能有这样的心态已经很不错了。
作者: shuanger028    时间: 2021-1-5 20:14
谢谢老哥的祝福啊 大家加油
作者: ljf2008    时间: 2021-1-5 20:44
看哪里有什么灰色收入,带带我
作者: 当你老了    时间: 2021-1-5 20:47
确实是,身体健康最重要的啊!
作者: rainwang    时间: 2021-1-5 21:03
第一句说得真是形象的啊
作者: 乔丹    时间: 2021-1-5 21:22
菠菜有所节制的话还是很有必要啊
作者: 空尘    时间: 2021-1-5 22:03
很有才呀,写得比较给力的呢
作者: 一剑封喉18    时间: 2021-1-5 22:12
老哥43了吗/那你应该是70后的样子
作者: saygoodnight    时间: 2021-1-5 22:18
楼主文章很不错,很多感慨啊,都是同龄人,也是因为网贷啥的家庭都没有了,靠菠菜过点小日子,最想做的事就是带小孩出去旅行。
作者: 黑色幽默66    时间: 2021-1-6 01:04
真情流露啊,祝福楼主2021发大财
作者: buzaihu    时间: 2021-1-6 10:37
果然的是一个的好的帖子的了哦
作者: 舞出精彩    时间: 2021-1-6 15:02
未来的我们一定会更加精彩
作者: wsxihui9913    时间: 2021-1-6 20:02
额 楼主的年龄真是人到中年啊
作者: jsnjmy8385    时间: 2021-1-6 20:36
身体是最主要的,没有好身体,什么都是空的
作者: 小小主    时间: 2021-1-6 22:34
感觉你的这篇文章写得很真实
作者: 屡败屡战    时间: 2021-1-11 10:16
说到第4点真的是我十分赞同的观点

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1