优惠论坛

标题: 符文——比特币的新同质化代币标准 (转) [打印本页]

作者: ruifu2024    时间: 2024-4-18 04:11
标题: 符文——比特币的新同质化代币标准 (转)
同质化代币在任何去中心化网络中都扮演着重要的经济支柱角色。资产的同质化性质是指资产与相同类型的另一个单位互换的能力。例如,法定货币是可互换的,这意味着人们可以将一张美元纸币与另一张相同面额的一美元纸币进行兑换。区块链和基于其构建的应用程序利用同质化代币/加密货币来实现各种目的,包括促进贸易、保护网络和分散网络/应用程序。对于区块链,他们使用自己的原生代币,例如比特币使用 BTC,以太坊使用 ETH。对于应用程序来说,每个区块链都有多个同质化的代币标准。常见的同质化代币标准包括以太坊上的 ERC-20Solana 上的 SPL。这些类型的代币被用于各种用例,包括 Meme 币和治理代币。
MakerDAO 是以太坊上的 DeFi 借贷平台,是支持 ERC-20 标准的协议的一个很好的例子。MakerDAO 使用其原生同质化治理代币 MKR 来管理 MakerDA0 和 DAl 稳定币(另一种 ERC-20 代币)的发行。
与同质化代币相比,非同质化代币 (NFT) 代表存储在区块链上的数据单元,并代表独特的数字物品,例如艺术品。NFT 最初使用 ERC-721 的 NFT 标准在以太坊上流行起来。然而,在比特币上,多年来一直没有广泛采用的 NFT 标准,直到比特币开发者 Casey Rodamor 引入序数理论。序数包含记录在区块链上的原始数据,并且每个聪(序数)都被分配了一个唯一的标识。这与其他区块链(例如以太坊、Solana 等)上的 NFT 不同,后者通常将部分链下数据保存在中心化的服务器中。
Casey于 2022 年 12 月发布序数理论后,截至 2024 年 4 月,比特币铭文市场的价值已大幅增长至约 20 亿美元。
这种增长促使许多开发人员重新思考比特币区块链的潜力。在正在发生的众多进展中,也许最重要的是 Casey 的符文(Runes),这是一种备受期待的同质化代币标准,旨在与比特币减半同时进行(预计为 2024 年 4 月 20 日)。
符文(Runes)在比特币第 1 层引入了新的代币标准,该标准改进了比特币当前的同质化代币标准 (BRC-20)。通过利用基于 UTXO 的设计(未花费的交易输出),符文(Runes)被设计得更加高效。UTXO 代表用户已收到但未花费的特定数量的比特币。” BRC-20 和符文(Runes)之间的主要区别在于,BRC-20 旨在利用利用现有的协议来满足比特币上对同质化代币的需求,而符文是从头开始专门为比特币上的同质化代币而设计的。
与符文不同,BRC-20 能够在比特币上创建同质化代币,但其设计是基于帐户的,类似于以太坊的 ERC-20。BRC-20 的问题在于,通过同质化代币的销毁和铸造过程,会产生大量无用的 UTXO,从而导致区块链膨胀并增加费用。这就像一个加工厂的概念,在运营过程中会产生大量没有用处的废料或垃圾。
符文同质化代币协议有几项关键改进:
机会:
目前,与 ETH 和 SOL 相比,比特币的同质化代币市场相当小; 然而,随着更高效的代币标准(Runes)的推出,比特币处于有利地位,可以缩小与其他区块链之间的同质化代币的市值差距。 然而,如果比特币上的 DeFi 想要看到业内许多人预测的指数级增长,一个广泛采用的同质化代币标准是先决条件。
符文的同质化代币协议预计于 2024 年 4 月 20 日发生的减半同时启动。我们很期待看到符文(Runes)是否能为比特币的同质化代币和 DeFi 市场带来像 Ordinals 为比特币的非同质化代币市场所做的那样。
1 W: V6 d7 q) h" ~6 k

作者: ruifu2024    时间: 2024-4-18 04:11
一个广泛采用的同质化代币标准是先决条件,也是必要条件。
作者: 星星知我心    时间: 2024-4-18 07:05
谢谢楼主的理论分享,还是可以学习到许多的。
作者: liuxin960    时间: 2024-4-18 07:05
理论学习一下,一定都是不会亏损的。
作者: 大吉大利    时间: 2024-4-18 07:06
我的成果的功劳都是老哥像这样的理论分享。
作者: leconer    时间: 2024-4-18 07:08
老哥的理论打法不错的呀,赢钱了应该是打法对你有用哦~来收藏下了解下了
作者: jslinen    时间: 2024-4-18 07:11
我现在还是研究一下理论打法,感激楼主的分享,我也来收藏
作者: 春娇与小智    时间: 2024-4-18 07:11
NFT这个东西看着还是很高级,可是我却没有这个NFT。
作者: 老龙口    时间: 2024-4-18 07:12
NFT是现在时尚尖端的东西啊,有什么新的东西NFT肯定也有了。
作者: mxsj2016k    时间: 2024-4-18 07:14
基础理论也是要学学的了哦
作者: 想要水果机    时间: 2024-4-18 07:15
这样的理论打法是十分科学好有道理哦,我也来收藏
作者: 高文胜    时间: 2024-4-18 07:17
理论全体问题不大,重点掌握的好了
作者: ouliangzhong    时间: 2024-4-18 07:19
现在感觉这个NFT就是非常的高级的,听说还价值不菲一个。
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-4-18 07:20
谢谢楼主的理论分享,也是可以学习到很多的。
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-4-18 07:21
NFT和元宇宙其实就是息息相关的东西,有了NFT就有元宇宙这就是愿景。
作者: hong29    时间: 2024-4-18 07:21
NFT如何应该怎么玩的好,或许还是需要技巧吧。
作者: mxsj2016k    时间: 2024-4-18 07:21
这个理论打法是需要向这个朋友多学习一下的。
作者: 百战    时间: 2024-4-18 07:23
我也没有参与这NFT方面的事情,知识匮乏呀
作者: 不要脸最大    时间: 2024-4-18 07:23
老哥的理论打法也是有在记录中的呀?
作者: 小希哥    时间: 2024-4-18 07:26
这样的理论还是一定多多学习一下。
作者: 丁小荷    时间: 2024-4-18 07:27
NFT和元宇宙其实就是血肉相连的东西,有了NFT就有元宇宙这就是未来。
作者: bishao    时间: 2024-4-18 07:28
这样的理论打法是十分科学好有道理哦,我也来学习
作者: 一路顺风    时间: 2024-4-18 07:28
理论实践得好,发财的机会就来了。
作者: anzizhong    时间: 2024-4-18 07:33
你的理论打法不错的呀,赢钱了应该是打法对你有用哦~来学习下了解下了
作者: yumi666    时间: 2024-4-18 07:33
NFT原来还可以这么用处,我实在都跟不上时代了
作者: 星星知我心    时间: 2024-4-18 07:38
理论具体毛病不大,重要把握的好了
作者: 强强强123    时间: 2024-4-18 07:39
楼主估计也是一个理论很内行的玩家,谢谢你的分享。
作者: 越前龙马    时间: 2024-4-18 07:41
学习理论再加上自己改正才能变得更不错!
作者: 心随你动    时间: 2024-4-18 07:42
理论虽然看起来很厉害,但是我还是不行
作者: 丁小荷    时间: 2024-4-18 07:42
现在感觉这个NFT就是非常的高级的,听说还很贵一个。
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-4-18 07:42
诞生了NFT越来越便捷,这样就会达成共鸣
作者: 洋森    时间: 2024-4-18 07:49
你的理论打法还是很好啊,来收藏下了解下了
作者: 万家灯火    时间: 2024-4-18 07:49
你的理论打法,玩起上来确实能控制振幅
作者: gkfbuw    时间: 2024-4-18 07:49
也许什么事情都能用NFT的话,是不是就越来越贬值?
作者: 南相楚    时间: 2024-4-18 07:50
理论学习一下,一定都是不会亏损的。
作者: bishao    时间: 2024-4-18 07:51
学习理论再加上自己修正才能变得更好!
作者: 不要脸最大    时间: 2024-4-18 07:52
楼主的理论打法还是蛮好啊,来收藏下了解下了
作者: 知行合一    时间: 2024-4-18 07:53
具体的理论打法还得让玩家来解答啊
作者: lvaeyou    时间: 2024-4-18 07:53
这个理论打法说起来是绝对有效果的,我也来学习
作者: 一路顺风    时间: 2024-4-18 07:57
我现在还是研究一下理论打法,感激楼主的分享,我也来学习
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-4-18 07:59
老哥估计也是一个理论很内行的玩家,感谢楼主的分享。
作者: drogan    时间: 2024-4-18 07:59
NFT被你弄的太有意思了,我都没有这个有空去了解。
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-4-18 07:59
这个理论或许是大伙实践的收获。
作者: stareshiny    时间: 2024-4-18 07:59
NFT如何应该怎么玩的好,或许还是需要技能吧。
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-4-18 08:00
基础理论也是要学习的了哦
作者: 林武风    时间: 2024-4-18 08:02
NFT原来还可以这么用处,我实在都跟不上时代了
作者: 我的花园    时间: 2024-4-18 08:02
NFT是现在年轻人的游戏啊,有什么新的东西NFT肯定也有了。
作者: 护国石柱    时间: 2024-4-18 08:02
这个理论打法说起来是绝对有效果的,我也来收藏
作者: stareshiny    时间: 2024-4-18 08:03
这个理论打法是需要向这个老哥多学习一下的。
作者: 小希哥    时间: 2024-4-18 08:03
理论用得好,赢钱的时机就来了。
作者: 高文胜    时间: 2024-4-18 08:04
我也没有参加这NFT方面的事情,知识缺少呀
作者: 朱古力    时间: 2024-4-18 08:06
有了NFT越来越便捷,这样就会达成认同
作者: gkfbuw    时间: 2024-4-18 08:09
这样的理论还是肯定多多看看一下。
作者: 小梦    时间: 2024-4-18 08:12
我的成果的功劳都是老哥像这样的理论分享。
作者: 心随你动    时间: 2024-4-18 08:14
若什么事情都允许用NFT的话,是不是就越来越平易?
作者: 徐子    时间: 2024-4-18 08:17
NFT这个艺术品看着还是很佳品,可是我却没有这个NFT。
作者: 赚钱小样    时间: 2024-4-18 09:28
不知会是什么样的标准的了
作者: 22301    时间: 2024-4-18 09:48
各种标准是可以去看看了啊。
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-4-19 17:21
这些标准也是不知道如何了
作者: rainwang    时间: 2024-4-19 18:14
有比特币这一个虚拟币就足够了啊
作者: 舞出精彩    时间: 2024-4-19 21:01
新同质化代币的是会有标准了
作者: 如梦的生活    时间: 2024-4-20 10:10
是来看一下有什么样的标准的 了
作者: yubuluowang    时间: 2024-4-21 10:37
这个标准是需要去知道的
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-4-21 20:33
同质化代币,还是有标准的了
作者: 德罗星    时间: 2024-4-22 14:13
大家都是关注的事情啊。
作者: 爱美的女人    时间: 2024-4-22 21:02
怎么看的啊,还是会有所标准了

欢迎光临 优惠论坛 (http://tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1