优惠论坛

标题: 比特币强势领涨 , 当下是否合适换仓?(转) [打印本页]

作者: 人生如赌    时间: 2024-3-6 10:49
标题: 比特币强势领涨 , 当下是否合适换仓?(转)
截至写稿时为止,比特币已经超过67000美元、以太坊已经超过3500美元了。
这段时间以来,比特币和以太坊几乎没有经过太大的调整,一路都在上行,并且比特币基本上一直处于领涨的态势。
在我的记忆中,这轮熊市刚开始熊得比较深的时候,比特币和以太坊的比值大概是1个比特币换14个以太坊。后来当比特币铭文生态崛起后,比特币和以太坊的比值变成了大概1个比特币换18到19个以太坊并一直保持到现在。
一方面这段时间比特币在领涨,另一方面比特币兑以太坊的高比值持续了这么久的时间,因此有读者问到了这样一个问题:
要不要把比特币换仓成以太坊?
这一轮比特币兑以太坊的比值之所以能从14涨到18~19,我觉得最主要的原因还是因为比特币生态的发展:
在铭文技术爆发后,比特币生态除了比特币这个原生资产之外,出现了一批共识较高的新资产,然后围绕这些新资产又出现了比特币上的DeFi、第二层扩展等应用。这种状况是比特币生态过往的发展中不曾见到的。
这个蓬勃的发展吸引了大量的项目资金和投资者资金积极涌入。
比特币生态的这个势头从短期和中期看我觉得会依旧强势,而以太坊生态相比起来暂时还看不出太强的苗头。
这可能是接下来短、中期内继续支撑比特币兑以太坊高兑换价的一个重要内因。
此外,还有一个外因值得我们注意:那就是比特币ETF通过后,大量传统资金将可以通过ETF流入比特币,这会是助推比特币价格上涨的重要力量。
这段时间比特币的领涨在很大程度上就是传统资金情绪FOMO的结果,它们正在源源不断地从场外涌入。
可以想象,接下来当比特币突破前高创出新高后,传统资金的追捧情绪会更加强烈,它们会更强势地涌入比特币。
所以目前从这些因素看比特币相对以太坊的强势有很重要的条件支撑,并且这种强势大概率会在短期和中期持续下去。
因此在目前的状况下我是不会把比特币换仓以太坊的。
那有没有可能后续这个比值降下来,以太坊大幅补涨呢?
我认为需要两个条件:
第一就是以太坊的生态必须出现新的爆发点。
这个爆发点不单单是某个项目的火爆、某个协议的火爆,而是要生态的火爆。
只有生态火爆才能带动一大批项目涌现,才会制造出集群效应,才会对大资金有吸引力。
第二个就是要有场外资金大规模进入以太坊的渠道。
现在比特币已经有合法合规的渠道吸引场外资金了。要和这种体量的资金抗衡,以太坊也必须得有类似合法合规的资金渠道。否则在资金量上它没法和比特币竞争。
这个渠道能否开通目前最值得关注的就是美国证监会能不能批准以太坊ETF了。
所以综合上面的看法,我认为除非以太坊生态爆发、除非以太坊也能有比特币ETF那样的资金渠道,否则比特币兑以太坊的高比值大概率会在短、中期内维持下去。
当然我认为的这个高比值会维持下去并不是说以太坊不会涨或者这个高比值一直这么高,而是说这个比值即便回落也不会回落多少,至少短、中期很难回落到1个比特币换14个以太坊的状态。
8 v& ]. s4 Y6 S$ Y6 a

作者: 22301    时间: 2024-3-6 11:49
比特币今天很刺激啊,最高6万9,最低5万9.
作者: anzizhong    时间: 2024-3-6 13:33
我是看完了,楼主后面的看法和提议也是赞同
作者: 大吉大利    时间: 2024-3-6 13:39
老哥的看法和推荐还是非常可以的了呢。
作者: stareshiny    时间: 2024-3-6 13:39
这个楼主的一些看法我是觉得还是很好的了啊
作者: 老衲来了    时间: 2024-3-6 13:46
看上去你的看法是挺有感悟的很多的道理不错
作者: 高文胜    时间: 2024-3-6 13:48
感激楼主的分享的看法和建议也是看看知道下的
作者: xiaoyi    时间: 2024-3-6 13:48
你的这个看法和建议还是需要去好好的去采纳一下。
作者: 朱古力    时间: 2024-3-6 13:49
楼主的这些都是相当好用的建议和看法了
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-3-6 13:53
老哥的这个看法和建议还是感觉挺好。棒的.
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-3-6 13:55
你的这些看法也是要好好看看了,老哥的用心了的!
作者: 洋森    时间: 2024-3-6 13:56
这个楼主的一些看法我是觉得还是很好的了啊
作者: 徐子    时间: 2024-3-6 13:57
楼主的看法很好,看论坛的决定了,没想到你的文采这么好
作者: 丁小荷    时间: 2024-3-6 14:05
老哥的看法很不错,看论坛的决定了,没想到老哥的文采这么好
作者: 老衲来了    时间: 2024-3-6 14:06
我是看完了,你后面的看法和提议也是赞同
作者: 林武风    时间: 2024-3-6 14:08
感激楼主的分享的看法和建议也是看看了解下的
作者: 徐子    时间: 2024-3-6 14:12
你的这些看法也是要好好看看了,你的用心了的!
作者: gkfbuw    时间: 2024-3-6 14:12
老哥的这个看法和建议还是感觉挺不错的.
作者: 护国石柱    时间: 2024-3-6 14:13
楼主的这些都是相当好的建议和看法了
作者: drogan    时间: 2024-3-6 14:17
楼主的看法和建议还是非常可以的了呢。
作者: 心随你动    时间: 2024-3-6 14:19
楼主的这个看法和建议还是必须去好好的去采纳一下。
作者: 朱古力    时间: 2024-3-6 14:23
看上去老哥的看法是挺有感悟的很多的道理不错
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-3-6 17:23
比特币涨势也是非常快的
作者: 如梦的生活    时间: 2024-3-6 18:08
这方面也是没有去关注的了
作者: rainwang    时间: 2024-3-6 20:26
震荡和调整肯定是有的,把握好节奏,继续赚钱
作者: 舞出精彩    时间: 2024-3-7 10:33
到底适合还是不适合的是不清楚啊
作者: 赚钱小样    时间: 2024-3-7 23:49
这个也是没有关注的了
作者: yubuluowang    时间: 2024-3-10 08:32
合不合适是要看具体情况的
作者: 爱美的女人    时间: 2024-3-10 22:31
强势领涨的也是不知道啊
作者: 德罗星    时间: 2024-3-11 13:07
相信是绝对的没问题饿了的啊。

欢迎光临 优惠论坛 (http://tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1