优惠论坛

标题: [wing币圈八卦]在环境激烈变化的币圈中,每个人为了抢夺话语权不惜一切~ [打印本页]

作者: wing    时间: 2023-9-6 17:19
标题: [wing币圈八卦]在环境激烈变化的币圈中,每个人为了抢夺话语权不惜一切~

大家好啊~我好久好久没有来虚拟币版块这里发帖了,发现我没来的这段时间,这里好像多了好多人每天都在转发着各种资讯帖,虽然我知道各位都是为了参加活动才发帖的,但是我还是希望大家能够发更多融入自己思考的帖子,而不是像现在这样转载帖子罢了~当然这只是我的个人想法,因为我也有好几个月都没有来虚拟币板块发帖了,所以我也知道我没有多少资格说这事情。今天之所以发帖,是因为币圈最近有件事情发展还蛮有意思的,所以我就写过来和各位分享一下啦~

: X+ K1 n7 Z4 k  R' `: J& B7 {

我们都知道市面上有许多存在已久的稳定币了,比如说 USDT、USDC、DAI等等。而这些稳定币的崛起也让许多传统金融机构加入发行稳定币的行列,比如说近期最大的一件事情就是知名支付巨头Paypal就发行了属于自己的美元稳定币PYUSD,引发了加密货币行业的大量关注,因为大部分人都对传统金融机构会进来加密货币市场非常意外以及感兴趣。

) ?, g% j4 \* f. L, M

但是所谓树大招风,传统的事情一旦产生变化了就一定会受到来自传统派的抵制。比如说在Paypal确认推出PYUSD时,欧洲央行(ECB)执行委员会成员 Fabio Panetta 第一时间就跳出来反对了。他在欧洲议会经济和货币事务委员会会议上却表示:PayPal 等私营公司发行的稳定币不仅威胁著经济市场的金融稳定,而且一旦它们取得主导和垄断地位,还可能阻碍市场的良性竞争。

[attach]4673747[/attach]
7 Y- y: v3 o5 y3 w, c1 Z

其实我是特别理解他的反映的,不如说以欧盟目前的整体想要监管加密货币的风气来说,像Paypal这种大户都下场加密货币了肯定是坐不住的,因为本来要管制加密货币就已经是非常困难的事情了,而Paypal这么一弄,只会让整件事情更加复杂。如果你注意他们所说的事情,无非就是担心Paypal这种有实力的传统金融机构会利用自己的影响力, 将储备资产,再投资于提供正利率的金融工具来获得可观的收益,并且恐怕会造成垄断。

3 j8 j8 C" X# P+ V; M4 K

而他们在反对了这么多之后,也表明了自己支持的是欧洲央行数位货币(CBDC),原因很简单,因为这个在他们自己人的掌控之下。所以现在是加密货币市场与传统金融市场正在抢夺彼此在新市场领域的话语权,所以才会出现一方拼命贬低另一方的情况发生。

: Y" y' W1 L3 E$ J& `

所以总结来说,币圈目前正在面临剧烈的环境变化,而且不止是现在,未来至少两年内都会一直保持剧烈变化。而CBDC在10月即将完成调查阶段,到时很可能又是一波大变化。关于币圈未来会如何转变,没有人可以拍胸脯说自己的预测一定正确。时间一直在走,也只有时间,才会告诉我们最终答案会是什么。

作者: 天策-七玥    时间: 2023-9-6 19:12
对呢~ 七玥也是鼓励大家多多发原创帖才好
作者: rainwang    时间: 2023-9-6 19:16
在任何圈子中,大佬们都是如此表现的,我们看看热闹打打酱油来吧。
作者: 22301    时间: 2023-9-7 09:53
老哥厉害啊,什么都懂得了啊。
作者: 天策-萌二姐    时间: 2023-9-7 17:44
wing神好久没来这版块了,对呀~币圈都是会一直发生事情不管大大小小,只有时间才会揭晓最后结果了
作者: 赚钱小样    时间: 2023-9-8 13:45
这个分析也是要了解的了
作者: 天策-瑶娥    时间: 2023-9-8 20:42
wing真的知道的不少啊,币圈现在感觉就在打仗争取日后越来越好,所以我相信虚拟币是会有另一个天地的
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2023-9-11 16:29
世界上没有永远的朋友,只有永远的利益
作者: yubuluowang    时间: 2023-9-11 19:07
都是想自己拥有话语权的

欢迎光临 优惠论坛 (http://tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1