优惠论坛

标题: ~现在吹ChatGPT的那么多,却忘了上一个吹得这么欢的叫做元宇宙。~ [打印本页]

作者: wing    时间: 2023-4-3 15:46
标题: ~现在吹ChatGPT的那么多,却忘了上一个吹得这么欢的叫做元宇宙。~
- X5 v) f. n2 W0 j# J
; H* ^2 S; A" ]: F

现在人工智能AI ChatGPT这么火,我在虚拟币大厅天天都可以看到版主们很爱聊这个话题啊。虚拟币我研究比较多,科技相关的倒是没什么研究。不过追逐热门是每个人的天性,所以什么东西火了,和它相关的新闻变多也是可以理解的事情~

* @4 a% [* |/ b$ i" T4 D( ^

只是在大家都把关目光都放在ChatGPT的时候,我偶然看到了一篇文章,让我重新意识到在去年曾经站在ChatGPT这个位置的东西叫做元宇宙。去年曾经掀起了一股元宇宙风潮,什么迪斯尼啊,周星驰啊都纷纷跟了这股潮流。但是根据我的观察,元宇宙风潮现在也慢慢弱了下来,而且我还看到国内外都有不少跟风成立的元宇宙公司先后关闭,这股风潮结束得比任何人想象的都快。

" V9 @% J6 z) F6 E

我看到的那篇文章是迪士尼也要关闭他们的元宇宙部门了。像是Meta这样想要主攻元宇宙领域的公司也是赔的那是相当的惨啊,最近都顶不住宣布转型主攻人工智能了,虽然现在才转攻人工智能AI已经有点迟了。对计算机行业的许多人来说,元宇宙现在只不过是一个笑话,一看到元宇宙从曾经的当红炸子鸡变成这样的模样还是蛮感慨的~

3 b2 _" V; f! Q# ]/ U

但是我们冷静一想,科技领域最不缺的当红炸子鸡,而真正缺的只是那些持之以恒的,真正能为我们的生活做出贡献的科技。所以别看人工智能AI现在吹的多,但是距离真正融入生活当中还有很长的一段路要走~当然我还有一个观点,那就是元宇宙不会融入我们的生活当中,可是人工智能AI在未来是会融入进我们的生活的。

% m% w" N4 s3 ^* k/ B2 H& o

这次聊聊我对这些爆火科技的一点看法,希望各位读起来能觉得有趣~

[attach]4605826[/attach]1 p3 D1 A$ t( j) h2 `- {

6 t0 y1 D6 O& m) y) t) v0 i3 q3 ^2 s4 x: Q5 b3 X$ r; f

作者: rainwang    时间: 2023-4-3 17:21
是的,现在大忽悠特别的多,我们必须冷静面对。反正我是不会轻信这些对我们没有实质意义的东西的。
作者: 带笑颜    时间: 2023-4-3 21:10
虚无缥缈的东西,人类是闲的
作者: 天策-七玥    时间: 2023-4-3 22:23
这些都是热度啦,热度过去了就不会那么火了
作者: sikong    时间: 2023-4-4 00:20
我到是觉得吹不吹可以去试试用用chatgpt再说,毕竟元宇宙虚无缥缈,但是chatgpt还是可以亲自试试的。# A  @& y; L" f% g! w/ k4 y
, L6 |7 K" ^2 ~: {! U+ J+ T
如果chatgpt不好注册,大可以试试bing chat,然后再做出结论嘛!
作者: 如梦的生活    时间: 2023-4-4 10:31
人工智能AI这个是有利有弊
作者: 22301    时间: 2023-4-4 11:23
老哥对于这个倒也是很了解的啊。
作者: caoch    时间: 2023-4-4 19:03
脸书就是上错了船 现在有点骑虎难下了
作者: 天策-瑶娥    时间: 2023-4-4 21:56
“那就是元宇宙不会融入我们的生活当中,可是人工智能AI在未来是会融入进我们的生活的” wing大神这句就是重点了,元宇宙之所以冷了下来就是太过虚幻,我是觉得好像生活里没有它也无所谓,但是AI就不一样了,不然现代人那么依赖洗碗机,扫地机器人,连餐厅也有机器服务生,证明人类是蛮依赖AI的
作者: 当你老了    时间: 2023-4-5 07:19
确实是所以感觉都是一阵风的感觉的啦这个!
作者: 赚钱小样    时间: 2023-4-6 09:24
看你的写帖也真的是全面的了
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2023-4-6 10:32
chat我到现在还不明了是什么东东
作者: 爱美的女人    时间: 2023-4-6 10:50
元宇宙是什么有多少人知道啊
作者: 天策-萌二姐    时间: 2023-4-6 22:57
caoch 发表于 2023-4-4 19:03
( C" s: M. ^4 S4 @& H! u脸书就是上错了船 现在有点骑虎难下了

H5 w& o+ }& h哥有用脸书吗?哈哈 要爬梯子才能打开吧
作者: 韩少    时间: 2023-4-7 19:58
机器人在不久的将来必定会取代人类 。
作者: 屡败屡战    时间: 2023-4-8 06:18
元宇宙好像现在没有那么热门
作者: 德罗星    时间: 2023-4-8 10:31
好帖子也是必须关注起来的啊。

欢迎光临 优惠论坛 (http://tcelue.com/) Powered by Discuz! X3.1